Надо сразу определиться с терминологией. Конечно без Божьего допущения ничего не произойдет. Но есть воля Божья повелевающая, а есть допускающая... пока... на время. С одной стороны Бог никого грешить не заставляет, т.е. можно сказать, что нет воли Божьей (повелевающей) на грех. С другой стороны ничего не может произойти без воли Божьей (допускающей) , в том числе и грех. Поэтому если человек согрешит и скажет - на то была воля Божья, он будет лжецом. Но если он скажет, что нечто случилось помимо воли Божьей, т.е. Бог как бы не досмотрел или не смог предотвратить, то тоже будет лжецом.
На все воля Божия
Свернуть
X
-
Если допустить, что не на всё воля Божия, то в принципе всё выглядит примерно так: Бог творит, а какой-то враг время от времени вторгается в Его работу и пакостит. Кто Бы из нас такое потерпел? А Бог тем более не потерпит поругания.
Мой ответ: Согласен, на всё воля Божия!Комментарий
-
Вот и не фантазируйте.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Каждого, кто имеет волю.
Вот Вы, имеете волю?Комментарий
-
Чего?
Ада, проклятия, вечного огня! проревел шкипер, объятый несколько запоздалым страхом.
Я всего лишь исполнил то, что в безграничном всеведении своём предначертал для меня Всевышний, ответил сэр Оливер. Моя жизнь была такой, какой Он её задумал. Так стану ли я бояться проклятия и вечных мук за то, что был таким, каким создал меня Творец?Комментарий
-
Но если вы верите, значит, боитесь?
Чего?
Ада, проклятия, вечного огня! проревел шкипер, объятый несколько запоздалым страхом.
Я всего лишь исполнил то, что в безграничном всеведении своём предначертал для меня Всевышний, ответил сэр Оливер. Моя жизнь была такой, какой Он её задумал. Так стану ли я бояться проклятия и вечных мук за то, что был таким, каким создал меня Творец?Комментарий
Комментарий