Отношения Адама и Евы
Свернуть
X
-
Добрый вечер Ольга.
Если вас интересуют только буквы написанные в Библии, вероятно вам не надо читать ничего кроме нее, тем более какие-то форумы.
Я предпочитаю искать дух слова Божьего и позволяю себе обдумывать изложенное в писании, признавая многоуровневые сокровенные понимания ее. Считайте это моим личным откровением, как я считаю вашим личным откровением ваше желание изучать Библию в букве.
пс. Слово "сварганили" вы из какого Завета процитировали?признавая многоуровневые сокровенные понимания ееУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.Комментарий
-
Половой контакт не был грехопадением никак,
это было заповедью, потому хорошо.
Прочла у Кураева, а он ссылается на раввина
,, Раввинистическое толкование полагает, что Адам спал в это время, потому что, как только появилась жена, Адам и Ева тут же приступили к исполнению первой заповеди, то есть плодитесь и размножайтесь. А поскольку в такого рода общении мужчина выступает донором, женщина реципиентом, то поэтому мужчина, исполнив свой супружеский долг, отваливается и засыпает. А напротив, женщина ощутила в себе прилив новой силы, ощутила себя необычной, зачатие новой жизни и поэтому пошла в самое священное место Эдемского сада, чтобы там попробовать понять себя, что же с ней происходит.,,
Так что, даже беременность уже вероятна на первых часах.
Но тогда ,, открылась нагота,, и они прикрыли листьями, что значит?
Половой контакт в раю был бесстрастным и одухотворенным, не так окрашен эмоционально?
Адам познал Еву главой позже, после изгнания. И не думаю, что стоит придумывать нечто другое.
- - - Добавлено - - -
Неужели я использовала слово, которое непонятно и не может быть найден аналог в Писании? Или потролить охота вам обоим?
Так вот, повторю - я не вижу ТОЙ ВАШЕЙ МЫСЛИ, БЛОНДИ, В ПИСАНИИ.
- - - Добавлено - - -
Тогда бы это не называлось - широкие врата.
- - - Добавлено - - -
А сколько лет могло пройти между рождением Каина и Авеля?
- - - Добавлено - - -
Ну я прочла, что бесстрастное зачатие было единожды.
Паисий Афонский: «Святые Иоаким и Анна были самой бесстрастной супружеской парой из когда-либо существовавших. У них совершенно не было мирского мудрования. Именно так Бог сотворил человека. И Он хотел, чтобы люди рождались так же бесстрастно. Но после грехопадения в отношениях между мужчиной и женщиной появилась страсть. И как только появилась бесстрастная супружеская пара такая, каким сотворил человека Бог и каким по Его замыслу надлежало быть человеческому рождению, так родилась Пресвятая Богородица это Чистое Создание, а впоследствии от Нее воплотился Христос. Помысл говорит мне, что Христос пришел бы на Землю и раньше если бы раньше на Земле появилась чистая целомудренная супружеская пара, какой были святые Иоаким и Анна. Пресвятая Богородица была Всечистой, потому что Ее зачатие произошло без наслаждения. Святые Богоотцы горячо молились Богу о том, чтобы Он даровал им дитя. И после этой молитвы они сошлись как супруги не по плотской похоти, но по послушанию Богу».Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Сообщение от nelson
Если мысли у двоих и более людей совпадает, значит это откровение.
Вы сейчас о чем?
Фил.2:2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны
Матф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
А Павел высказал пожелания не уклоняться от истинного учения.
А не придумывать самопальные "откровения".Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Олечка, что-ж такое с вами стряслось? Совсем немного вас почитал и еще меньше хочется перекидываться с людьми буквами, хоть и из писаний, глядя как вокруг этим занимаются добрые люди. Ведь на любую цитату можно привести противоположную и так до бесконечности - не замечали разве? Вы же книжницей совсем выглядите, "распнете" любого кто что-то новое скажет :-(
Комментарий
-
Ева изменила Адаму спутавшись со Змеем
и войдя во вкус соблазнила и его
Господь выгнал бесстыдницу из рая
а заодно и заблудшего Адама
наказав ему изменять ей при каждом удобном случае
чтобы она поняла как огорчила Создателя(с)Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Ого. Вот спасибо добрый человек за предупреждение - оказывается на христианском форуме есть люди выпячивающие свои пороки, не любящие ближнего так как заповедано... ПечальноКомментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий