Отношения Адама и Евы
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
,, Было бы ошибкой думать, что этот текст относится исключительно к телу и лишь к нему сводит "кожаные ризы". "Половое общение", "рождение", "кормление грудью" и прочие стадии человеческого развития несводимы только к телесной активности; они предполагают и душевные действия или способности, также облекшиеся в "бессловесную форму" (не случайно не сказано "в бессловесное тело") и вырождающиеся в инстинкты, теряя присущую им свободу и осмысленность. Весь душевно-телесный человеческий организм претерпевает в падении некую задержку развития, сжимается и ограничивается "бессловесной формой".
Результат такого сужения - жизнь бессловесная, или жизнь по подобию неразумной природы. Богоподобные качества и способности того, что по образу, ниспали из своего естественного состояния, из той деятельности и того направления, которые были созвучны их внутреннему смыслу и прирожденной разумности; они исказились, подчинившись неразумной природе и одев человека в ее качества как в ризу бессловесия.
человек воспринял свойства неразумной природы, проявляющиеся и действующие в нем как страсти. Сейчас достаточно отметить, что они являются составляющей "кожаных риз".
Это подразумевает
животные инстинкты в отношении полов?
А какой могла бы быть любовь без кожаных риз?Комментарий
-
Из книги Бытие...
- - - Добавлено - - -
так это пророчество на будущее, богоучрежденность брака, его единство и нерасторжимость.
А перекликается это уже в НЗ (Мф. 19:4-5; Мал. 2:14-15; 1 Кор. 6:16; Еф. 5:31 и др.).
да не дважды создавал, а с двух сторон создание в Днях показано. Сначала общно человека, а потом описаны в деталях.
А зачем догадываться?
Если рождение описано вне рая?
Прочтите в вашем посте выше..На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вообще то смотря на некоторых, Вы таки правы...
У некоторых точно кожа убитого вола....
Сколько ни говори, не пробьёшь....толстокожие....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Ваш ответ ? Так озвучте.
В моем написано
Человек по уму соприкасается с неизреченною Божественною силою, а по телу имеет сродство с животным"
И сотворил Бог человека, по образу Своему, по образу Божию сотворил его, мужчину и женщину сотворил их".
Бог единый по существу, но троичный в Лицах, из ничего сотворил по Своему образу и подобию человека, одновременно мужчину и женщину два лица в едином существе, и дал им благословение умножать число лиц и владеть видимым мiром.
И создал Господь человека из праха земного". , как всех животных
и стал человек душею живою".
В первом повествовании творит Господь одновременно мужчину и женщину два лица, потенциально множество лиц подобно множественному ангельскому собору, во единомсуществе; во втором же повествовании говорится о создании только мужчины Адама, и лишь через некоторое время создается (асса) из ребра его жена Ева.
Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Послушайте,
я подозреваю, что мы из разных конфессий и у нас может быть разный взгляд и понимание ....посему, мы это можем сравнить и сделать выводы, вынести полезное для себя.
Я вас не переубеждаю, не просвещаю,а просто веду диалог, беседую.
Не интересно вам, не вступайте .
Я по поводу вас и вашей ,, шкуры,, выводов и подозрений не выношу.Комментарий
-
А Вы это делаете с "завидным" упорством..
Вы не диалог ведёте и не беседуете...
Беседа, диалог подразумевают одну тему...
Вы не слышите ни себя, ни других....
Сообщение от Лукерья
так это пророчество на будущее, богоучрежденность брака, его единство и нерасторжимость.
А перекликается это уже в НЗ (Мф. 19:4-5; Мал. 2:14-15; 1 Кор. 6:16; Еф. 5:31 и др.).
да не дважды создавал, а с двух сторон создание в Днях показано. Сначала общно человека, а потом описаны в деталях.
Но Вы предпочли сыграть в дурку и написали следующее:
Это дурдом..
Вы не слышите ни себя ни других, а валите на разномыслия конфессий...
Не интересно вам, не вступайте .
Я по поводу вас и вашей ,, шкуры,, выводов и подозрений не выношу.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Разные конфессии, не повод дурку гонять.
А Вы это делаете с "завидным" упорством..
Вы не диалог ведёте и не беседуете...
Беседа, диалог подразумевают одну тему...
Вы не слышите ни себя, ни других....
Вот про этот пост я говорил...
Но Вы предпочли сыграть в дурку и написали следующее:
И после этого, Вы ещё смеете возмущаться?
Это дурдом..
Вы не слышите ни себя ни других, а валите на разномыслия конфессий...
Ну и отойдите от меня....здесь без Вас хватает "плотников" пытающихся забивать мне гвозди в мозг....
А я про Вас и Вашей шкуры делал вывод?хорошо, отойду.
Комментарий
Комментарий