21 | И молился Исаак Господу о жене своей, потому что она была неплодна; и Господь услышал его, и зачала Ревекка, жена его. | |
22 | Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа. | |
23 | Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему. | |
24 | И настало время родить ей: и вот близнецы в утробе ее. | |
25 | Первый вышел красный, весь, как кожа, косматый; и нарекли ему имя Исав. | |
26 | Потом вышел брат его, держась рукою своею за пяту Исава; и наречено ему имя Иаков. Исаак же был шестидесяти лет, когда они родились. если Ревекка вопрошает Господа и слышит его ответ, это говорит о чем нибудь? наречено имя, сложно узнать значение для вас по аналогии со значением имени Ева? А дальнейший сюжет и воздаяние за обман, как и смена имени ни о чем не говорит? |
Отношения Адама и Евы
Свернуть
X
-
-
21 И молился Исаак Господу о жене своей, потому что она была неплодна; и Господь услышал его, и зачала Ревекка, жена его. 22 Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа. 23 Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему. 24 И настало время родить ей: и вот близнецы в утробе ее. 25 Первый вышел красный, весь, как кожа, косматый; и нарекли ему имя Исав. 26 Потом вышел брат его, держась рукою своею за пяту Исава; и наречено ему имя Иаков. Исаак же был шестидесяти лет, когда они родились.
если Ревекка вопрошает Господа и слышит его ответ, это говорит о чем нибудь?
наречено имя, сложно узнать значение для вас по аналогии со значением имени Ева?
А дальнейший сюжет и воздаяние за обман, как и смена имени ни о чем не говорит?
Кто сказал об Иакове?
Бог...сказал о будущем...
Кто сказал о Еве, что стала матерью?
Кто может говорить о будущем?
Неужели Лукерья с Блонди?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А как без этого.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.Комментарий
-
Комментарий
-
не так?
- - - Добавлено - - -
там последовательность хронологическая: изгнал - познал - зачала - родила
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
RSO Genesis 4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина,
(Gen 3:24-1 RSO)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
не
там последовательность хронологическая: изгнал - познал - зачала - родила
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
RSO Genesis 4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина,
(Gen 3:24-1 RSO)На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
А как без этого.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
Нельсон, мне очень понравился Ваш рассказ, и я решала его немного подкорректировать, в надежде не задеть чувства верующих -........
У вас это не получилось...не задеть.
Поэтому я убираю ваш рассказ.
Вообще чувство уместности и, главное, благоговейности перед Богом (не надо забывать, что основа мудрости страх Господень) оно не прививается само по себе.
Оно или есть или его нет.
И лучше ничего не говорить, чем так глупо фантазировать на христианском форуме.
Это модераторская вставка от ilya481Последний раз редактировалось ilya481; 25 March 2017, 01:26 AM.Комментарий
-
А перекликается это уже в НЗ (Мф. 19:4-5; Мал. 2:14-15; 1 Кор. 6:16; Еф. 5:31 и др.).
да не дважды создавал, а с двух сторон создание в Днях показано. Сначала общно человека, а потом описаны в деталях.
- - - Добавлено - - -
Если рождение описано вне рая?Комментарий
Комментарий