Отношения Адама и Евы
Свернуть
X
-
По замыслу, рай должен был разрастаться на всю землю и земля становится раем и заселяться.
А так изменился человек и втянул в это созависимых животных и природу. Для него ведь все создавалось.Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю что "рай" или "ад", это не конкретные территории, а внутреннее состояние. В ком мир, любовь и радость, тот в любом месте как в раю. А в ком злость, псих, ненависть и страх, тот в любом месте, как в аду.Комментарий
-
Как может Адам возбудиться?
В Раю Адам и Ева представляли из себя две формы проявления одной личности - Человека.
А с другой стороны им сказали плодиться и размножаться.Комментарий
-
Да. Человек от самого себя не убежит. Всё зависит от его внутреннего состояния и отношения к происходящему.Комментарий
-
Львы не трогали святых, в ком видели отголоски рая.
Да и манна небесная в нужные моменты падала.Комментарий
-
Тогда возникает огромное количество нестыковок, которые сложно объяснить.
Ведь они как никак наши прародители.
Быт.3:20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
- - - Добавлено - - -
Я думаю, что речь тут даже не о первобытных в нашем представлении людях.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Рай был на луне, что ли? На земле и был.
- - - Добавлено - - -
Читал в библейской энциклопедии что "манна небесная", так называется кустарник, растущий в пустыне. Ходили по пустыне 40 лет и этим кустарником питались.Комментарий
-
Тогда возникает огромное количество нестыковок, которые сложно объяснить.
Я полагаю, что это все-таки аллегорическая форма представления информации, которую древние люди не были в состоянии понять в явном виде.
- - - Добавлено - - -
Я думаю, что речь тут даже не о первобытных в нашем представлении людях.
И только по мере набирая грехов ушли в идолопоклонство.
То есть сначала высшее, потом низшее, а не наоборот.
- - - Добавлено - - -
кустарник ,,неопалимая купина,, Тут наполнение чудом. Евреи были многочисленны, а пустыня мала, за 40 лет там бы все съели.Комментарий
Комментарий