Отношения Адама и Евы
Свернуть
X
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Добрый вечер Ольга.
Если вас интересуют только буквы написанные в Библии, вероятно вам не надо читать ничего кроме нее, тем более какие-то форумы.
Я предпочитаю искать дух слова Божьего и позволяю себе обдумывать изложенное в писании, признавая многоуровневые сокровенные понимания ее. Считайте это моим личным откровением, как я считаю вашим личным откровением ваше желание изучать Библию в букве.
пс. Слово "сварганили" вы из какого Завета процитировали?Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
"Ходыте лэсом трол."«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что у Адама и Евы не было материальных тел в виде плоти человеческой?
Или потому, что не было желания, а плоть всё же присутствовала?
Если верить апостолу Павлу, то плоти тленной (вещественной) и крови в Раю обретенном у нас не будет.
Значит не будет и половых органов. Собственно за отсутствием самого инструмента будет отсутствовать и деяние, как потерявшее свою целесообразность.Комментарий
-
Смысла - не будет, инструментов - не будет, а желание будет?Комментарий
-
Комментарий
-
это было заповедью, потому хорошо.
Прочла у Кураева, а он ссылается на раввина
,, Раввинистическое толкование полагает, что Адам спал в это время, потому что, как только появилась жена, Адам и Ева тут же приступили к исполнению первой заповеди, то есть плодитесь и размножайтесь. А поскольку в такого рода общении мужчина выступает донором, женщина реципиентом, то поэтому мужчина, исполнив свой супружеский долг, отваливается и засыпает. А напротив, женщина ощутила в себе прилив новой силы, ощутила себя необычной, зачатие новой жизни и поэтому пошла в самое священное место Эдемского сада, чтобы там попробовать понять себя, что же с ней происходит.,,
Так что, даже беременность уже вероятна на первых часах.
Но тогда ,, открылась нагота,, и они прикрыли листьями, что значит?
Половой контакт в раю был бесстрастным и одухотворенным, не так окрашен эмоционально?Комментарий
-
-
Комментарий