Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Модератор есть Божий слуга, тебе на добро. Если же нарушаешь правила форума, бойся, ибо он не напрасно имеет доступ к кнопке начисления штрафных баллов: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
Что-то не особо ценят модераторы Ваш настрой. Смотрю уже штрафной схлопотать успели.
Прежде всего, модератор должен быть участником на форуме. А не каким-то представителем клана избранных, с отдельными, созданными для него правилами, льготами и привилегиями. Если модератор ошибся, ему стоит извиниться, и постараться исправить ошибку, а не упрямо твердить - Я прав, Я прав, Я прав.
На форуме, связанном с психологическими проблемами людей, модератор обязан быть более внимательным, участливым, понимающим, чем любой из участников. По крайней мере, стремиться к этому. Это работа, в первую очередь, с людьми, а не с правилами, что предполагает не только умение общаться с ними, но и желание это делать. Должна быть обратная связь участник-модератор, и целью последнего является баланс между сохранением порядка на форуме, и принципом "не навреди". Человека можно жестоко обидеть и в сети, надо помнить об этом. Приходя на подобный форум, мы прежде всего ждем поддержки, а не излишнего внимания и строгости со стороны модераторов.
Конечно, это не означает попустительства грубости, хамству, неадеквату участников. Но нужно видеть грань, где "необходимость", переходит в "Я хочу" модератора. И уже тем более, не стоит требовать от других того, что не делаешь сам. Согласитесь, не встретит положительной реакции модератор, завязавший личную перепалку с участником, и решивший оставить последнее слово за собой, посредством бана. Естественно не себя. К сожалению, встречается и такое.
Модерировать надо так, чтобы потом не пришлось оставлять этот "пост", под давлением "общественности". Если это произошло, значит виноват модератор, а не кто-то другой.
P. S: На одном из польских форумов, я встретил замечательный пункт правил, звучит он так - " Участник, помни, модератор твой друг".
Модератор действует для пользы, но модератор не друг, а модератор - весы и меч. И как весы и меч не участвуют в игре в футбол, так и модератор не участвует в обсуждении, потому что его личные глаза закрыты, а только беспрестрастно судит и карает при необходимости.
Появилось желание поговорить?
давайте поговорим,
я не против, а о чем гутарить будем?
Сообщение от Павел70
Что за панибратское обращение к власти?
Слово у вас является идолом?
А чему еще поклоняетесь, поделитесь... Я так мало здесь знаком что кроме вашего параллелепипеда в точечку который вы выдаете за коническую линеечку в кривулечку и меряете транспортиром дорогу на базар ничего и не слышал.
От панибратского ... в вашем понимании далек а от братского будем слышать посмотреть.
Появилось желание поговорить?
давайте поговорим,
я не против, а о чем гутарить будем?
Из казаков что ли?
Слово у вас является идолом?
А чему еще поклоняетесь, поделитесь... Я так мало здесь знаком что кроме вашего параллелепипеда в точечку который вы выдаете за коническую линеечку в кривулечку и меряете транспортиром дорогу на базар ничего и не слышал.
От панибратского ... в вашем понимании далек а от братского будем слышать посмотреть.
Сложно.... но язык занятный..
А главное читабельный...
Так и китайский можно изучить....
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.
Модератор действует для пользы, но модератор не друг, а модератор - весы и меч. И как весы и меч не участвуют в игре в футбол, так и модератор не участвует в обсуждении, потому что его личные глаза закрыты, а только беспрестрастно судит и карает при необходимости.
В первую очередь он должен не карать, а решать спорные вопросы. В случае постоянного "карания" он может обрести не почет и уважение, а ненависть многих участников.
В первую очередь он должен не карать, а решать спорные вопросы. В случае постоянного "карания" он может обрести не почет и уважение, а ненависть многих участников.
Точно!
я ненавижу....куплю барашка, назову его именем и зарэжу.....
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.
А в случае предварительного троллинга перед каранием что может обрести ?
Комментарий