Жалобы на форумчан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Жалобы на форумчан

Должны ли жалобы на форумчан модераторам носить открытый характер?

Мое мнение таково - будет правильным прежде подачи жалобы попытаться примириться с человеком. Сделать ему замечание, высказать все претензии и ждать ответных действий. Если человек раскаялся в своем плохом поступке, то подавать жалобу нет смысла. Ибо в данном случае целью является не НАКАЗАНИЕ, как удовлетворение кровожадных аппетитов, а ИСПРАВЛЕНИЕ. И если исправление последовало, то наказание теряет всякий смысл.

Если же человек упорствует в своем плохом поведении, следует ПРЕДУПРЕДИТЬ его о том, что на него будет подана жалоба модераторам. При этом обязательно объяснить мотивы подачи, чтобы человек осознавал, что конкретно он сделал не так, какое правило нарушил. Если жалующийся укажет конкретное нарушенное правило данного форума, а не взятое с потолка - то будет вообще супер.

Какие у кого мысли по данному вопросу?
    15

Срок опроса истёк.

• qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

все жалобы должны быть с доказательствами от ,,а,, до ,,я,,................когда, угрозы или оскорбления серьезные...помните Блонди...я Вас как Си Си Кетч выставил в своей веточке с Григорием...Вам же понравилось...........или Берегиню, как красавицу/Лану с Грешником/Кларком Кентом...все-красиво и по/доброму..................а вот представьте. я себя Николаем Трубачом поставлю в ,,голубой луне,, а Гудвина-Борисом Моисеевым.........вот тогда Гудвин вправе и жалобу на меня подать...или вот мне, тут столько угроз было и намеков...один друг писал типа: живите, мол разрешает он жить-малоросу...форум живет. интересен и огромен. чо еще нужно Блонди?. Вы с нами и это прекрасно и приятно...мы учимся у Вас...а Вы у нас...

- - - Добавлено - - -

голосую таки. что не должна быть открытая подача жалобы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- - - Добавлено - - -

а тема отличная...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Вроде, открытая жалоба на форумчанина не положена правилами форума, и если так, то открыть жалобу, это нарушение правил, на что следует открыто подать жалобу, на которую другие участники тоже откроют свои жалобы, и тоже получат наказание за нарушение правил.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62963

Сообщение от Блонди
        Должны ли жалобы на форумчан модераторам носить открытый характер?

Мое мнение таково - будет правильным прежде подачи жалобы попытаться примириться с человеком. Сделать ему замечание, высказать все претензии и ждать ответных действий. Если человек раскаялся в своем плохом поступке, то подавать жалобу нет смысла. Ибо в данном случае целью является не НАКАЗАНИЕ, как удовлетворение кровожадных аппетитов, а ИСПРАВЛЕНИЕ. И если исправление последовало, то наказание теряет всякий смысл.

Если же человек упорствует в своем плохом поведении, следует ПРЕДУПРЕДИТЬ его о том, что на него будет подана жалоба модераторам. При этом обязательно объяснить мотивы подачи, чтобы человек осознавал, что конкретно он сделал не так, какое правило нарушил. Если жалующийся укажет конкретное нарушенное правило данного форума, а не взятое с потолка - то будет вообще супер.

Какие у кого мысли по данному вопросу?
        Думаю, Вы правы. При встрече с первым нарушением от конкретного человека, с ним лучше сперва попытаться поговорить в личке тому, кто нашел в нем неправоту. А далее действовать как Вы описали. Но чаще всего люди на форуме уже имели друг с другом диалоги в разных темах, так что имеют друг о друге некое представление. Потому, опираясь на опыт общения прошлого, просто уже не видят смысла вызывать человека к исправлению, ибо нашли его в прошлом упорствующим, почему и жалуются уже сразу к модераторам. Ну это я так думаю, почему многие поступают именно так. Но при первом конфликте с человеком лучше все же поступить так, как Вы написали. Это будет более по христиански, чем просто начать жаловаться на человека.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Певчий
          Думаю, Вы правы. При встрече с первым нарушением от конкретного человека, с ним лучше сперва попытаться поговорить в личке тому, кто нашел в нем неправоту. А далее действовать как Вы описали. Но чаще всего люди на форуме уже имели друг с другом диалоги в разных темах, так что имеют друг о друге некое представление. Потому, опираясь на опыт общения прошлого, просто уже не видят смысла вызывать человека к исправлению, ибо нашли его в прошлом упорствующим, почему и жалуются уже сразу к модераторам. Ну это я так думаю, почему многие поступают именно так. Но при первом конфликте с человеком лучше все же поступить так, как Вы написали. Это будет более по христиански, чем просто начать жаловаться на человека.
          Но согласитесь, при этом ничто не мешает жалующемуся предупредить о том, что будет подана жалоба и указать при этом конкретные мотивы подачи этой жалобы.
          По крайней мере я всегда именно так и поступаю. Сначала предупреждаю человека, что если он продолжит в том же духе, то будет подана жалоба. И только затем подаю. После чего информирую его о том, что жалоба подана. И не важно, как часто мы с этим человеком сталкивались ранее. По крайней мере у человека не будет никаких недоумений по поводу начисленных ему штрафных баллов, и он точно будет знать ЗА ЧТО.

- - - Добавлено - - -

Также предлагаю открыть на форме такой раздел, в котором будут отображаться все жалобы на форумчан и авторы этих жалоб. Или сделать в личном кабинете вкладку, где будет отображаться, кто на тебя пожаловался. Можно сделать ее видимой только для того, на кого пожаловались.
          А то получается какое-то лицемерие. В глаза лесть, а за глаза - месть. Просто процветание какой-то подлости среди людей. Не хорошо так.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62963

Мне понравилось Ваше дополнение. Ибо есть на форуме люди, которые ведут себя как сексоты в СССР, строчат доносы против тех, к кому имеют предубеждение. Если человек делает правое дело - ему нечего бояться своей открытости. А вот сексотам это может не понравиться. И тогда, возможно, им придется немного остудить свой пыл.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3427

Сообщение от Певчий
              Мне понравилось Ваше дополнение. Ибо есть на форуме люди, которые ведут себя как сексоты в СССР, строчат доносы против тех, к кому имеют предубеждение. Если человек делает правое дело - ему нечего бояться своей открытости. А вот сексотам это может не понравиться. И тогда, возможно, им придется немного остудить свой пыл.
              Увы, Вы ошибаетесь. Сексоты могут не пользоваться той кнопкой, а просто написать в личку модератору что хотят. Более того, что-то мне подсказывает, что так они поступают и сейчас. Как модератор Вы сами можете оценить: сколько модераторам сообщают о нарушениях через форму подачи жалобы, а сколько через личные сообщения.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Enrico
                Увы, Вы ошибаетесь. Сексоты могут не пользоваться той кнопкой, а просто написать в личку модератору что хотят. Более того, что-то мне подсказывает, что так они поступают и сейчас. Как модератор Вы сами можете оценить: сколько модераторам сообщают о нарушениях через форму подачи жалобы, а сколько через личные сообщения.
                Не важно как подана жалоба, через форму или в личном сообщение. Пусть модератор просто указывает автора и суть жалобы, вот и всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Я вполне допускаю, что форумчане могут устраивать травлю на других форумчан. Даже знаю такие примеры. Зачем всё это на христианском форуме?

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Блонди
                  Не важно как подана жалоба, через форму или в личном сообщение. Пусть модератор просто указывает автора и суть жалобы, вот и всё.

- - - Добавлено - - -

Я вполне допускаю, что форумчане могут устраивать травлю на других форумчан. Даже знаю такие примеры. Зачем всё это на христианском форуме?
                  А какую цель Вы преследуете, желая знать Ф.И.О. адрес, № кредитной карточки, подавшего жалобу на Вас ???
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Павел70
                    А какую цель Вы преследуете, желая знать Ф.И.О. адрес, № кредитной карточки, подавшего жалобу на Вас ???
                    Ничего из Вами перечисленного я знать не желаю.

Вам вопрос. Какова цель сокрытия ника жалующегося, если он жалуется справедливо и по существу, и считает, что поступает правильно?

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3427

С последними усовершенствованиями форума жалобу вполне можно открыто подать: в каждом разделе не более двух модераторов, и они указаны. Никто не мешает обратиться к ним непосредственно в сообщении, например так:
                      @Евлампия, посмотрите что придумала @Блонди .

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Enrico
                        С последними усовершенствованиями форума жалобу вполне можно открыто подать: в каждом разделе не более двух модераторов, и они указаны. Никто не мешает обратиться к ним непосредственно в сообщении, например так:
                        @Евлампия, посмотрите что придумала @Блонди .
                        Спасибо, @Enrico . Очень хорошая идея.

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Певчий
                          Если человек делает правое дело, то какое ему дело до сексотов?
                          Как говорил Аркадий Исаакович: "Ми на них пилюём"...
                          Делающему правое дело не страшны сексоты...
                          А если человек оглядываясь на сексотов делает дело, то делает по своей прихоти...
                          Если дано свыше делать дело, то кого более бояться надо, сексота, или Бога?

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Павел70
                            Если человек делает правое дело, то какое ему дело до сексотов?
                            Как говорил Аркадий Исаакович: "Ми на них пилюём"...
                            Делающему правое дело не страшны сексоты...
                            А если человек оглядываясь на сексотов делает дело, то делает по своей прихоти...
                            Если дано свыше делать дело, то кого более бояться надо, сексота, или Бога?
                            И что, будем потакать сексотам? Поддерживать их беззаконные руки? С Какой целью, позвольте узнать? Вы хотите, чтобы форум превратился в помойку?

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Блонди
                              Ничего из Вами перечисленного я знать не желаю.

Вам вопрос. Какова цель сокрытия ника жалующегося, если он жалуется справедливо и по существу, и считает, что поступает правильно?
                              Учитывая Вашу одержимость требовать, чтобы провинившийся перед Вами покаялся, могу считать, что Ваша цель - преследование подавшего жалобу....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                              И что, будем потакать сексотам? Поддерживать их беззаконные руки? С Какой целью, позвольте узнать? Вы хотите, чтобы форум превратился в помойку?
                              В помойку, форум превращают многочисленные темы об одном и том же от одного автора.

Комментарий

Обработка...