Должны ли христиане будучи под благодатью помышлять о том, ЧТО СПРАВЕДЛИВО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Мама Эля
    Естественно всё это справедливо. И о том, что справедливо, что чисто, что честно об этом надо помышлять, как и советует Павел в послании к Фил. 4:8 И быть не только слушателями Слова, но и исполнителями.
    Но вернём к разговору о справедливости. Справедливые повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 направлены на пресечение злодеяний, согрещающих братьев против братьев своих, а не против самих согрешающих братьев. Вот соблюдение этих повелений- это и есть доброе дело по отношению к согрешающему против тебя брату. А кто разумеет добро и не делает, тому грех. Иаков 4:17 Жаль только что многие христиане этой простой истины не понимают.
    Ещё раз повторю с дополнением:
    Справедливые повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 направлены на пресечение злодеяний, согрещающих братьев против братьев своих, и НА МИЛОСТЬ К ЧЕЛОВЕКУ. Простить, согрешающему против тебя, если он покается, разве это не милость к брату, согрешившему против тебя?
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 February 2017, 03:09 AM.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Мама Эля
      То есть получается, что Вы нам не брат, а мы Вам не сестры. Так Блонди и справшивает, почему же Вы нас не поставите в игнор, а спорите с людьми чуждыми вам по духу? А Вы вместо ответа, косвенно, не называя только имени, посылаете её к психиатру. Так рассудите сами: кто же тут психически ненормальный человек?
      это не я спорю с вами, а вы спорите... и не только со мной, но со всеми...
      а в игнор ставлю матерщинников...хотите в игнор? обматерите меня...а пока не материтесь, буду доводить до вас истину.
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Павел70
        это не я спорю с вами, а вы спорите... и не только со мной, но со всеми...
        а в игнор ставлю матерщинников...хотите в игнор? обматерите меня...а пока не материтесь, буду доводить до вас истину.
        Но если Вы нас считаете еретиками, то написано, что еретиков после одного двух раз вразумления отвращайся. Так Вам, по моему, уже пора от нас отвтвратится и самое время поставить нас в игнор. В отличии от Вас мы своих оппонентов еретиками не считаем, но считаем заблудшими овцами, которых надо спасать и наставлять на путь разума. Пр.9:6 Мы считаем что более мудрых и разумных наставлений, указывающих как надо поступать, если брат согрешит против тебя, чем от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17- нет и быть не может. Пр. 21:30 А Вы только тут троллите и флудите. А , потому. если сами не хотите ставить нас в игнор, прошу Вас удалиться из моей темы.
        Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 February 2017, 03:35 AM.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Мама Эля
          Но если Вы нас считаете еретиками, то написано, что еретиков после одного двух раз вразумления отвращайся. Так Вам, по моему, уже пора от нас отвтвратится и самое время поставить нас в игнор. В отличии от Вас мы своих оппонентов еретиками не считаем, но считаем заблудшими овцами, которых надо спасать и наставлять на путь разума. Пр.9:6 А Вы только тут троллите и флудите. А , потому. если сами не хотите ставить нас в игнор, прошу Вас удалиться из моей темы.
          троллите и флудите вы...
          я вас за еретиков не считаю...еретики, это заблудшие, вы же уверенно вводите христиан в споры, клевещете на христиан...
          вас не раз ко-админ Илья убеждал, чтобы вы не плодили темы об одном и том же...вы пренебрегаете убеждениям и снова открываете подобные темы...
          Это и есть троллизм...

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Павел70
            троллите и флудите вы...
            я вас за еретиков не считаю...еретики, это заблудшие, вы же уверенно вводите христиан в споры, клевещете на христиан...
            вас не раз ко-админ Илья убеждал, чтобы вы не плодили темы об одном и том же...вы пренебрегаете убеждениям и снова открываете подобные темы...
            Это и есть троллизм...
            Что же я поделаю, если повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17, напрямую связаны и со справедливостью, и с милостью к человеку?
            И вот, что я заметила, что тем, кто не обижается из за несправедливости, мешает соблюдать эти повеления- равнодушие и безразличие к согрешениям брата против них, а тем, кто чувствует обиду( огорчение, душевную боль), когда их несправедливо обижает, мешает соблюдать эти повеления- боязнь перед людьми и предубеждение к справедливому чувству обиды из за несправедливости. Вот такие дела, а любовь к брату тут, оказывается, совершенно ни при чём.
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 February 2017, 04:46 AM.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Мама Эля
              Что же я поделаю, если повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17, напрямую связаны и со справедливостью, и с милостью к человеку?
              И вот, что я заметила, что тем, кто не обижается из за несправедливости, мешает соблюдать эти повеления- равнодушие и безразличие к согрешениям брата против них, а тем, кто чувствует обиду( огорчение, душевную боль), когда их несправедливо обижает, мешает соблюдать эти повеления- боязнь перед людьми и предубеждение к справедливому чувству обиды из за несправедливости. Вот такие дела, а любовь к брату тут, оказывается, совершенно ни при чём.
              Вы опять лжёте....
              Причём лжёте откровенно и нагло....
              Нет в тех цитатах ничего ни о милости, ни о справедливости.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Павел70
                Вы опять лжёте....
                Вы клон Луки что ли?

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Павел70
                  Вы опять лжёте....
                  Нет в тех цитатах ничего ни о милости, ни о справедливости.
                  Если Вы не видите в повелениях Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17 ни справедливого решения вопроса, ни милости к кающемуся брату, то Вы просто слепой. О таких Господь сказал: оставьте их, они слепые..." от Матф 15:14
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 February 2017, 05:35 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Да и все, кто не видит в повелениях Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17 ни справедливого решения вопроса, ни милости к кающемуся брату- слепые. О таких Господь сказал: оставьте их, они слепые..." от Матф 15:14

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Блонди
                      Вы клон Луки что ли?
                      нет...папы римского.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Павел70
                        нет...папы римского.
                        Всё ясно......

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Мама Эля
                          Да и все, кто не видит в повелениях Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17 ни справедливого решения вопроса, ни милости к кающемуся брату- слепые. О таких Господь сказал: оставьте их, они слепые..." от Матф 15:14
                          Оставьте нас, как повелел Господь.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Павел70
                            Оставьте нас, как повелел Господь.
                            Кого нас? Клонов папы римского? Вы тут не один такой что ли?

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Блонди
                              Кого нас? Клонов папы римского? Вы тут не один такой что ли?
                              не флудите...
                              обо мне поговорим в другой раз и в другой теме.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Видимо, кто чему научен, тот на том и стоит. Но ведь главное то кем, или Кем научен.

Комментарий

Обработка...