Должны ли христиане будучи под благодатью помышлять о том, ЧТО СПРАВЕДЛИВО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Аннета
    Если человек не виноват ни в чем, то он в милости не нуждается, а только в справедливости. А справедливо не наказать преступника? А Вы никогда не грешили? Вы готовы по справедливости понести наказание за все свои грехи сами?
    А кто за меня даст отчёт Богу, за грехи мои, Вы что ли? Или может быть я дам отчёт пред Богом за ваши грехи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
    У Вас удивительная способность не отвечать на заданный вопрос?
    Я повторю его.
    Какой бы Вы пожелали над собой Божий суд, справедливый или милостивый?
    Справедливый суд и есть самый милостивый, да будет Вам это известно. Ибо не дай Бог никому несправедливого суда.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Аннета
      У этого человека понятие милости и справедливости вообще перепутаны.
      ...
      Вы готовы по справедливости понести наказание за все свои грехи сами?
      Т.е. по-Вашему человек, представ перед Богом, скажет Ему - "Господи, хоть ты заповедал мне не грешить, я всё же грешил, и теперь мне не нужна Твоя справедливость, ибо по справедливости я достоин смерти, а я хочу жить и наслаждаться жизнью, поэтому жду от Тебя только милости". Так что ли?

Даже раб такого себе на позволил, а сказал - "государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу"
      Даже висящий со Христом преступник готов был нести ответственность за свои деяния - "мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал".

А современные "христиане" требуют всё на тарелочке с голубой каемочкой только потому, что когда то грешники и беззаконники не постыдились Сына Божьего, а жестоко Его убили. УЖАС.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Блонди
        Т.е. по-Вашему человек, представ перед Богом, скажет Ему - "Господи, хоть ты заповедал мне не грешить, я всё же грешил, и теперь мне не нужна Твоя справедливость, ибо по справедливости я достоин смерти, а я хочу жить и наслаждаться жизнью, поэтому жду от Тебя только милости". Так что ли?
        А Вы что скажете? Я не грешила в жизни и достойна рая? Требую справедливого суда? Вы безгрешны? Вам милость Божья не нужна?

Сообщение от Блонди
        Даже раб такого себе на позволил, а сказал - "государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу"
        И чем Вы собираетесь заплатить?

Сообщение от Блонди
        Даже висящий со Христом преступник готов был нести ответственность за свои деяния - "мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал".
        В том то и дело, что мы все понимаем, что по справедливости все абсолютно согрешили и все должны понести наказание. По справедливости это мы все там должны висеть, на кресте. А потом в ад. По справедливости.
        Сообщение от Блонди
        А современные "христиане" требуют всё на тарелочке с голубой каемочкой только потому, что когда то грешники и беззаконники не постыдились Сына Божьего, а жестоко Его убили. УЖАС.
        Никто ничего не требует. Зачем искажать христианское учение?

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Мама Эля
          Справедливый суд и есть самый милостивый, да будет Вам это известно. Ибо не дай Бог никому несправедливого суда.
          Мдаааа...
          Ну чтож, no comment.

На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Павел70
            Мдаааа...
            Ну чтож, no comment.
            Надо стараться жить честно, чисто справедливо, чтобы не попадать на скамью подсудимых ни в сим веке, ни в будущем.Многое зависит от самого человека. Кто живёт чисто, честно, справедливо те и под благодатью, а не под законом. 1Тим. 1:8-10

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Мама Эля
              Надо стараться жить честно, чисто справедливо, чтобы не попадать на скамью подсудимых ни в сим веке, ни в будущем.Многое зависит от самого человека.
              пишите есчо..бумага стерпит.
              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Павел70
                пишите есчо..бумага стерпит.
                Что больше нет аргументов? Не Вы ли говорили что верующие должны быть справедливыми не только друг к другу, но и ко всем людям? Так, что же Вы так испугались Божьей справедливости по отношению к себе? Если кто боится справедливого Божьего суда, то если согрешили, покайтесь, а лучше вообще не грешите.
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 February 2017, 09:24 AM.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Мама Эля
                  Надо стараться жить честно, чисто справедливо, чтобы не попадать на скамью подсудимых ни в сим веке, ни в будущем.Многое зависит от самого человека. Кто живёт чисто, честно, справедливо те и под благодатью, а не под законом. 1Тим. 1:8-10
                  Да Вы уже там, на этой скамье подсудимых... только ещё этого не понимаете... поймёте позже, когда будет объявлена амнистия... попадёте под неё или нет.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Аннета
                    А Вы что скажете?
                    На всё воля Твоя, Господи, предаю себя в руки Твои.

А Вам и Вашему собранию наверное даже и не страшно впасть в руки Бога живого? Ну правильно, а чего бояться то, когда тебя за все твои мерзости по-Вашему только по головке погладят.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Briliant
                      Да Вы уже там, на этой скамье подсудимых... только ещё этого не понимаете... поймёте позже, когда будет объявлена амнистия... попадёте под неё или нет.
                      Ничего подобного никакой амнистии не будет, будет Суд праведный. Это те, кто упорствуют во зле, и не идут к свету, напрасно тешат себя ожиданием амнистии.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Мама Эля
                        Ничего подобного никакой амнистии не будет, будет Суд праведный. Это те, кто упорствует во зле, напрасно тешат себя ожиданием амнистии.
                        Конечно будет суд над "безгрешными", а над раскаявшимися преступниками не будет суда, так как они встали на путь исправления..

и за преступников Он стал Ходатаем..(с)

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Briliant
                          Конечно будет суд над "безгрешными", а над раскаявшимися преступниками не будет суда, так как они встали на путь исправления..

и за преступников Он стал Ходатаем..(с)
                          Безгрешных нет - это утопия. Ходатаем Он стал за кающихся грешников, а упорствующим в беззаконии он скажет: "отойдите от Меня, делающие беззаконие, я никогда не знал вас." Так что напрасно они ждут амнистии.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Мама Эля
                            Грешники есть, но есть и Спаситель. И кто хочет спастись пусть обратится к Господу с сокрушённым сердцем, пусть исповедует свои грехи, и Он будучи Святым и Праведным простит ему его грехи и очистит его от всякой неправды.
                            И опять целую минуту будет чист?

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Viktor.o
                              И опять целую минуту будет чист?
                              И эта минута дорогого стоит. Человек получит духовный опыт общения с Господом. И так минутка за минуткой...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Мама Эля
                                И эта минута дорогого стоит. Человек получит духовный опыт общения с Господом.
                                А как он определил что общался именно с Господом?

Комментарий

Обработка...