То есть Ваш ответ нужно понимать так, что будучи под благодатью, верующие люди должны быть справедливыми и друг к другу и ко всем людям? Ну тогда верующие люди, будучи под благодатью, проступки людей и свои тоже, должны рассматривать по справедливости и по справедливости принимать решения, а не по собственному произволу. Что и требовалось доказать.
Должны ли христиане будучи под благодатью помышлять о том, ЧТО СПРАВЕДЛИВО?
Свернуть
X
-
Я же говорю, что Вы всё меряете своими человеческими мерками, которыми невозможно измерить подвиг Иисуса Христа. Всё у Них с Отцом было сделано по справедливости и люди тут не при чём. Для спасения этих людей всё это у Бога и было задумано. Да и Отцу и Сыну это многого стоило, но обвинять их в несправедливости- это просто кощунство.Комментарий
-
Лук.23:41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
Тем более, что Христос ни за чьи грехи не умирал. Его убили по причине того, что Свет судит грешников и беззаконников УЖЕ ПО УМОЛЧАНИЮ, и они, вместо того, чтобы выйти на свет, уничтожают свет и прячутся в тени. Поэтому КАЖДЫЙ ученик Христа несет тот же крест - Матф.5:16 Так да светит свет ваш пред людьми, и так же умирает от рук беззаконников, потому что это правда жизни, а не мертвая буква.
Убийство Христа никого не оправдывает и никакие грехи ни с кого не смывает. Иначе Отец не ожидал бы нашего покаяния, т.е. полного отказа от греха, в противном случае - погибель. Христос это путь, это дверь, которой входишь к Отцу. А ПУТЬ - это то, ЧТО НАДО ПРОЙТИ, а не то, о чем надо трепаться. Иисус Христос это не аусвайс на Небо, который вымаливают словесами, это СЛЕДОВАНИЕ ЗА ХРИСТОМ.
А поступившие не справедливо со Христом получат по полной справедливости от Бога -
От Матфея 21
34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?Комментарий
-
А с другой стороны... . Например, если гончар сделал дырявый кувшин, который "грешит" тем что не держит воду, в этом не кувшин виноват, а гончар.Комментарий
-
Вы ничего не поняли. Да, задумано, да - подвиг. Но считать, что Христа распяли справедливо и что Он справедливо мучился, это за гранью... Никто не обвиняет Бога в несправедливости, я просто хотела, что бы Вы осознали, что такое благодать, что такое жертва Христа за ВАШ ГРЕХ. Но Вы считаете, что справедливо, что бы вместо Вас пострадал безгрешный Сын. У меня нет больше слов. Вы себя цените больше, чем Божьего Сына, претерпевшего огромные мучения из за Ваших в том числе грехов. Теперь понятно, почему Вы не умеете прощать. Вы не цените жертву Сына.Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 February 2017, 12:34 AM.Комментарий
-
..."И мы слепы ???"
- - - Добавлено - - -
Духовный (подблагодатный) судит, рассуждает (ибо способен) не только о том, что справедливо, но и обо всем ))))Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Сообщение от Аннета
Вы ответили, что спрведливо то, что за Ваше преступление, за Ваш грех умер безгрешный Божий Сын? ![/QUOTE]
Именно, справедливо то, что за наши грехи пострадал безгрешный Божий человек. Ибо какой толк если бы за наши грехи пострадал бы грешник. неужели его кровь могла бы нас спасти и очистить от всякого греха. Так что справедливости ради, должен был пострадать именно безгрешный Божий Сын, что Он и воплотил в жизнь ради нашего спасения. В том и проявилась Его любовь к человеку. За что ему вечная Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
То есть Ваш ответ нужно понимать так, что будучи под благодатью, верующие люди должны быть справедливыми и друг к другу и ко всем людям? Ну тогда верующие люди, будучи под благодатью, проступки людей и свои тоже, должны рассматривать по справедливости и по справедливости принимать решения, а не по собственному произволу. Что и требовалось доказать.
Благодать не дана, чтобы люди чинили произвол.
Только не пойму, кому Вы что хотели доказать, Богу, ап.Павлу, Павлу 70, или кому то ещё?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
В первую очередь себе, чтобы не скатиться по большинству к всепрощенчеству- к извинению дел греховных Пс. 140:4, к прикрытию зла. 1 Петра 2:16Комментарий
-
Несомненно!
Бог Милостив?
Несомненно!
Что желает человек по отношению к себе от Бога справедливого суда, или милостивого?
Я знаю, чего хочу... милости, а не справедливости на суде у Бога...
А Вы чего хотели бы?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Мало ли что Вы хотите, Но Бог Судия Справедливый и Суд Его Праведный. И от вашего желания ничего не зависит. Хотите не прийти на суд, то верьте в Иисуса Христа и исполняйте Его волю. Ибо Бог к таковым милостив и таковые на суд не приходят. А хотеть не справедливого суда, а милостивого это пустое мечтание. Бог не лицеприятен и суд Его справедливый и праведный. Злоречивые, клеветники,обидчики знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти, но тоже напрасно надеются не на справедливый суд Божий , а на милостивый, а потому не только не каются, но сами эти греховные дела делают и других одобряют. Рим.1:30-32Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 February 2017, 03:54 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мало ли что Вы хотите, Но Бог Судия Справедливый и Суд Его Праведный. И от вашего желания ничего не зависит. Хотите не прийти на суд, то верьте в Иисуса Христа и исполняйте Его волю. Ибо Бог к таковым милостив и таковые на суд не приходят. А хотеть не справедливого суда, а милостивого это пустое мечтание.Комментарий
-
Мало ли что Вы хотите, Но Бог Судия Справедливый и Суд Его Праведный. И от вашего желания ничего не зависит. Хотите не прийти на суд, то верьте в Иисуса Христа и исполняйте Его волю. Ибо Бог к таковым милостив и таковые на суд не приходят. А хотеть не справедливого суда, а милостивого это пустое мечтание. Бог не лицеприятен и суд Его справедливый и праведный. Злоречивые, клеветники,обидчики знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти, но тоже напрасно надеются не на справедливый суд Божий , а на милостивый, а потому не только не каются, но сами эти греховные дела делают и других одобряют. Рим.1:30-32
Я повторю его.
Какой бы Вы пожелали над собой Божий суд, справедливый или милостивый?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Комментарий