обсуждение темы: общение с Апостолом Павлом..
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Отвечать от лица это не цитирование, это актерство. Вы изображаете Павла словно живого, и даже если не стараетесь сильно, то все равно немного становитесь Павлом.
То есть в вас что-то вселяется и становится вами, и это не вы.
Это же Станиславский. Актеров и комедиантов по этой причине даже в пределах кладбища не хоронилиКомментарий
-
Отвечать от лица это не цитирование, это актерство. Вы изображаете Павла словно живого, и даже если не стараетесь сильно, то все равно немного становитесь Павлом.
То есть в вас что-то вселяется и становится вами, и это не вы.
Это же Станиславский. Актеров и комедиантов по этой причине даже в пределах кладбища не хоронилиКомментарий
-
При цитировании люди обычно указывают так или иначе, что это цитирование, дистанцируются от цитаты, как от чужогоКомментарий
-
Комментарий
-
Но вы специально хотите такую ситуацию непонимания создать.
Не то чтобы я лично был против вашего предложения поиграть в Павла, я лишь объяснил позицию христианской Церкви, как я ее понимаюКомментарий
-
9. δοκω Полагаю γαρ ведь, ο θεος Бог ημας нас τους αποστολους апостолов εσχατους после́дних απεδειξεν указал ως как επιθανατιους приготовленных к сме́рти, οτι потому́ что θεατρον зре́лище εγενηθημεν мы бы́ли сде́ланы τω κοσμω миру́ και и αγγελοις ангелам και и ανθρωποις лю́дям.
1кор4Комментарий
-
чтобы это устранить предлагаю такую схему общения с ап Павлом:
у нас есть его готовые ответы, записанные в посланиях НЗ
берём любое предложение и думаем, на какой вопрос оно отвечает
например
ответ от ап Павла:
10. ημεις Мы μωροι глупые δια из-за χριστον Христа́,
1 кор 4
восстанавливается вопрос: Из-за кого Вы глупые?
так и получается наш диалог с апостоломКомментарий
Комментарий