обсуждение темы: общение с Апостолом Павлом..
Свернуть
X
-
"Общаться с Павлом, задавая ему вопросы и получая на них ответы" стало решающим.Всё балансировало на грани скандала. Могло "проканать", могло и нет. В нашем случае "не проканало" из-за не принятия Любовью Федоровой. В любом случае, ходячий по краю пропасти иногда срывается, поэтому лучше удаляться от края.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Отвечаю.
Alex54
Нужно полагать, что вы допустили мысль о личном общении участников темы с Павлом
Просто не подумал и выдал свой перл.
Вот такие мысли я допустил.
Или вы ещё что- то имели в виду, задавая свой вопрос?
БАБАЙ
Полагаю, он допустил возможность троллинга. И как модератор, вмешался.
Но, зная Гудвина, не думаю, что это был троллинг.
Просто не подумал человек.
Но потом сообразил и сам убрал свой пост.
Правда логику его дальнейших действий я не понимаю.
Если сообразил, зачем открыл эту тему?
Не думаю, что он настолько тонко троллит.
Не тот человек.
alexgrey
Не надо оскорблять человека.
Не имеете право.
Пост ваш я убрал.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
что плохого в цитатах апостольских посланий, человек задает свой вопрос, ему отвечают цитатой, какой в этом троллинг? тут 90% постов форума состоит преимущественно из цитат, однако никто не считает это оскорблением Писания и ее персонажей, даже если цитата не к селу не к городу.
- - - Добавлено - - -
благодарю, но знаете, подумал и причем очень хорошо, я щас все объясню.
была у меня когда то коробочка состоящая из листочков с цитатами Библии, я каждый день подходил когда требовалось к ней с уже мысленно заданным вопросом, и читал, что удивительно но ответы соответствовали той ситуации в которой я находился, можете верить можете нет, будто общение, понимаете?
Нечто подобное я и хотел сделать в той теме, слово то живое, каким бы способом его не использовали, в разумных целях конечно оно приносит только пользу.Комментарий
-
я не брал на себя его роль, я написал что бы люди задавали ему вопросы, и в качестве ответа были предложены цитаты из посланий, какое в этом кощунство, не одним своим постом я не выразил что прикалываюсь или в этом роде. Я если честно до сих пор не понимаю почему такая реакция была, может тут выскажутся те кто там и был недоволен, очень на это надеюсь.
И уже написал кое- что в этой теме, объясняющее мою реакцию.
Кроме того я вижу, что вы не всегда понимаете, что делаете, оттого и удаляете свои же посты с течением времени.
Вы самокритичны и незлобивы.
Просто примите, как совет.
Не создавайте свои посты по мгновенному чувственному влечению, обдумывайте их, стараясь учесть возможные последствия.
А теперь немного о Павле.
Просто мои размышления в "беседке".
Послания Ап. Павла- это бесценный кладезь мудрости.
В течение 2000 лет (примерно) эти послания комментировались, истолковывались, создавались целые школы с учётом этих посланий, возникали в европейских государствах целые культуры.
Да и само христианство появилось благодаря посланиям ап. Павла и, конечно, его миссионерской деятельности в тех областях, куда его посылал Дух Святой, о чём прямо написано в Писании.
Не все мысли, не все риторические обороты его посланий легко усваиваются.
Даже Пётр писал, что в его посланиях есть "нечто неудобовразумительное...", создавались целые направления, множество богословов всех времён, создавали свои труды на основе посланий Ап. Павла.
Причём, зачастую, исследовалась одна мысль в контексте всего Писания.
Да и на нашем форуме часто исследуются вопросы в христианских разделах, занимающие многие десятки страниц и посвящённые какой- то одной мысли, которую разные христиане понимают по разному.
И это именно по посланиям Ап. Павла.
Вы же взялись за такую тему с детской лёгкостью, где просто решили поговорить о работах Павла, даже не обозначив конкретную тему, а о чём, собственно, вы хотите поговорить.
Я сейчас ни в чём не обвиняю вас, просто хочу показать некоторую наивность, с которой вы берётесь за непосильный трудПоследний раз редактировалось ilya481; 11 January 2017, 02:44 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
что плохого в цитатах апостольских посланий, человек задает свой вопрос, ему отвечают цитатой, какой в этом троллинг? тут 90% постов форума состоит преимущественно из цитат, однако никто не считает это оскорблением Писания и ее персонажей, даже если цитата не к селу не к городу.
И в стартовом постинге нужно было отметить это чётче, нужно было пояснить, что вы имеете в виду.
Была у меня когда то коробочка состоящая из листочков с цитатами Библии, я каждый день подходил когда требовалось к ней с уже мысленно заданным вопросом, и читал, что удивительно но ответы соответствовали той ситуации в которой я находился, можете верить можете нет, будто общение, понимаете?
Нечто подобное я и хотел сделать в той теме, слово то живое, каким бы способом его не использовали, в разумных целях конечно оно приносит только пользу.
Знаете, вы не первый.
Многие из нас в своё время пытались использовать Библию как- то так, как вы пишите.
И получалось, и совпадало!
И находился ответ!
Но здесь есть элемент гадания
И как по мне, то не надо использовать Писание именно так.
Хотя бывают разные случаи....
Сам прошёл через это, но не буду никого отвлекать своими воспоминаниями.
Значит, получается, что словами "вы можете задать вопросы ап. Павлу..." вы имели в виду простое гадание?
Ну тем более такая тема не удержалась бы на форуме.
И опять же, поймите.
Есть мысли, есть желания, а есть слова, просто слова.
И слова являются средством коммуникации между людьми, но не один человек (кроме Христа) не может понять всех завихрений, тайных желаний и мыслей, если они ясно не высказаны в словесной форме.
Это я опять говорю о ваших желаниях (которые сейчас всё больше открываются) и их соответствию вашей теме (или написанному вами), которую не только я, а и другие участники не поняли ещё до того, как ваша тема была удалена, причём вами.
А я уже читал её удалённую, имею такую возможность.
Надо уметь формулировать так, чтобы вы были поняты теми, ради кого пишите, вот это важно понять.Последний раз редактировалось ilya481; 11 January 2017, 02:51 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
да далеко ходить не надо, тема:Исповедь иудействующего
Комментарий
-
Сейчас подумал, что Гудвин вполне мог не понять, что же он такое сделал.
Тему свою удалил, как бы на всякий случай, а сам ничего не понял.
И поэтому просто помещу его стартовый пост из удалённой темы.
при всем уважении приветствую вас в теме где вы сможете общаться с Павлом, задавая ему вопросы и получая ответы.
Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию
друзья, остерегайтесь пустословия, лишь важные вопросы будут удостоены внимания.
Если бы Гудвин написал что- нибудь такое (как вариант) вместо того, что написал: "если у кого- то возникнут вопросы по поводу написанного Апостолом Павлом, то задавайте вопросы в этой теме.
И я, в меру своего понимания, попробую ответить на эти вопросы, думая, что правильно понял мотивацию и смысл всего того, о чём написал Павел в своих посланиях"., то можно было бы хоть нормально отнестить к таким запросам Гудвина, который, честно говоря, не отличает ещё левой руки от правой (это выражение из Писания), но он позволил себе то, что я поместил здесь.
А теперь я всё сказал.)) Конечно такое не приветствуется ....
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Это не фантазия, а именно то, о чём Илья и написал, это гадательно....для познания, что из себя представляет дух и для убеждения в том, что на самом деле это существует (нечто невидимое, но вполне разумное), это вполне приемлемо, но НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫРАСТАТЬ ИЗ ЭТОГО, как и экстрасенсы соприкоснувшись с непознанным ОБЯЗАНЫ вернуться на путь истины (Христа), а не гулять и шляться сами по себе, от чего кроме вреда ближним более НИЧЕГО НЕТ. Только тогда и Бог ПОСРЕДИ, когда со знание возвернулись В ВЕРЕ.....такие вещи необходимо знать, если не первый год в вере и предостерегать других от таких ошибок....
Теперь мне хоть стала понятна причина Ваших метаний, то написать, то удалить и почему нет стабильности в этом основании.Последний раз редактировалось Фонфан; 11 January 2017, 05:11 AM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Иное дело, ув. Илья, когда есть просто амбиции, неразумное упорство и что-либо прочее тому подобное. Но дело ведь в том, что с таким успехом можно любую тему (и с гениальной идеей) безосновательно запороть. В любом случае было бы более справедливым в условиях чётко обозначить хотя бы кратко, какого характера темы вообще недопустимы на форуме. Например, "недопустимо создавать темы в форме викторин, спектаклей и т.д, и т.п., главными героями или персонажами в которых являются Христос и апостолы". Тогда всё - это табу, это честно, хотя такой форум, с таким условием, ищущим христианам и нафиг не нужен, но так было бы по крайней мере всё честно и определённо.Комментарий
-
Воооот..... . Кто знает боле-менее Гудвина, они знают, что Гудвин не будет выдавать себя за Павла или за Христа, или ещё за кого-нибудь, и по этому примут его слова не всерьёз и в теме тоже будут шутить. А кто не знает, да ещё и характер злой, могли б сказать "ещё один лжеапостол".Комментарий
-
один момент, тема оскорбила чувства верующих, это понятно, но не понятно чем оскорбила? может тем что я решил присвоить себе статус распорядителя цитат Павла, может просто Павел некоторым не по зубам, как справедливо заметил уважаемый Илья, не знаю что и думать.
- - - Добавлено - - -
Воооот..... . Кто знает боле-менее Гудвина, они знают, что Гудвин не будет выдавать себя за Павла или за Христа, или ещё за кого-нибудь, и по этому примут его слова не всерьёз и в теме тоже будут шутить. А кто не знает, да ещё и характер злой, могли б сказать "ещё один лжеапостол".Комментарий
Комментарий