ну, Блонди просто честно пишет...я б тож не смог бы слепо в пятки целовать...а мы и многие говорим о высших христианских материях...а так об одном и том же все тут пишут...любви то, тож нужно учиться...а врагов любить-это высшее проявление божественных качеств в душе человека...и потом, как любить врага? ...дать сухарь это-одно...........а поделиться своим обедом и кровом-это другое...такие темы всегда будут непонимаемы и душевные...ни правых...ни левых-тут нет...............не о чем тут писать особо...мне лично все посты тут симпатичны...неееееееее ну если конечно идет жесткий флейм и нападки....-тогда банить однозначно наверное...тема/капкан для троля...улыбнулся...
Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
жил у меня с лавры послушник один(лет 10 назад)...и рекомендации архимандрит дал ему на учебу/заочную в дух.семинарии...........нус я и еще один мой родыч-помогали ему в Донецке и кров и кормили(будущий батюшка типа...улыбнулся)...он работал тож...денег с него не брали за кров и хлеб...а оно пило и пило алкоголь...алкаш короче и паразит на "духовных вещах"...хотя!!!???-не сужу я его...денег тож поназанимал у меня...щас не знаю его и шо с ним...не мое это!!!...Комментарий
-
Ну,ну,не кипятись так.Зло и гнев,суть негативные эмоции.Обида.А пока не простишь,негатив остаются к человеку в любом случае,в том или ином проявлении.А простил и нет негатива,один позитив.Ну и ещё грусть.И остаётся только ждать когда чел в себя придёт и осознает свои косяки.В этом наверно частичка любви к людям-ждать покв они станут добрее.Я походу просто опять не так выразился в начале,а ты вскипела,и куда ты накипь от негатива денешь?Последний раз редактировалось Мама Эля; 22 March 2017, 11:30 PM.Комментарий
-
Уважаемые, с каких это пор у вас стало правилом то, что против согрешившего человек обязан держать в сердце своем зло?
- - - Добавлено - - -
А Вы заметили КОНТЕКСТ данной главы? Или вырвали слова из него и скроили то, что Вам нравится?
Вы "Если" считаете однозначным условием? Если нет, то Вы неадекватны и разговор с Вами закончен.
"Умножь в нас веру " (Луки 17. 5).
Почему?Комментарий
-
Комментарий
-
А также необязательными становятся следующие слова Христа -
Матф.6:14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный
Матф.12:32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Иоан.5:31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
Иисус Христос что, как для дегенератов должен был повторять постоянно "если покается"? Обозначил один раз условие и видимо его все приняли и поняли, раз больше не потребовалось повторять по десять раз.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Если Вы с Брамменом слово "Если" не принимаете за однозначное условие, то какая разница, что там необязательно, что в приведенной Вами цитате.
А также необязательными становятся следующие слова Христа -
Матф.6:14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный
Матф.12:32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Иоан.5:31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
Иисус Христос что, как для дегенератов должен был повторять постоянно "если покается"? Обозначил один раз условие и видимо его все приняли и поняли, раз больше не потребовалось повторять по десять раз.
Условие есть, но оно напрочь стирается словами -преувеличением "семь раз против...и семь раз покается. ..семь раз прости "...
И апостолы в отличие от Вас с мамой Элей поняли это. ..и просили умножить веру в них.
А вот почему, я ответа ни разу не услышала.
А те цитаты про Дух Святой вообще не в тему.Комментарий
-
Ошибаетесь. ...если сделать языковой анализ отрывка, то очевидно следуюшее.
Условие есть, но оно напрочь стирается словами -преувеличением "семь раз против...и семь раз покается. ..семь раз прости "...
И апостолы в отличие от Вас с мамой Элей поняли это. ..и просили умножить веру в них.
А вот почему, я ответа ни разу не услышала.
А те цитаты про Дух Святой вообще не в тему.
ЭээээхКомментарий
-
Мы исследуем Слово доступными нам способами.
И в 1 Кор. 6.7 как выяснилось речь идёт не об обиженных с чувством горечи, а об обижаемым несправедливо .
Так и отрывком от Луки 17 главы также намеренное преувеличение стирает условие "если покается "....Комментарий
-
жил у меня с лавры послушник один(лет 10 назад)...и рекомендации архимандрит дал ему на учебу/заочную в дух.семинарии...........нус я и еще один мой родыч-помогали ему в Донецке и кров и кормили(будущий батюшка типа...улыбнулся)...он работал тож...денег с него не брали за кров и хлеб...а оно пило и пило алкоголь...алкаш короче и паразит на "духовных вещах"...хотя!!!???-не сужу я его...денег тож поназанимал у меня...щас не знаю его и шо с ним...не мое это!!!...Комментарий
-
ну, Блонди просто честно пишет...я б тож не смог бы слепо в пятки целовать...а мы и многие говорим о высших христианских материях...а так об одном и том же все тут пишут...любви то, тож нужно учиться...а врагов любить-это высшее проявление божественных качеств в душе человека...и потом, как любить врага? ...дать сухарь это-одно...........а поделиться своим обедом и кровом-это другое...такие темы всегда будут непонимаемы и душевные...ни правых...ни левых-тут нет...............не о чем тут писать особо...мне лично все посты тут симпатичны...неееееееее ну если конечно идет жесткий флейм и нападки....-тогда банить однозначно наверное...тема/капкан для троля...улыбнулся......но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
Комментарий