Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Мама Эля
    . Если кто думает, что ему простятся согрешения против братьев, без его покаяния в своём грехе,перед ними, тот малахольный.
    поди, разберись ЧТО она написала здесь / несвязанные словосочетания/
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Аннета
      А всё стараетесь на форумах людей от истины отвратить
      От какой истины?

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от Мама Эля
        Вы когда то подозревали, что Мы с Блонди -клоны. Так что не будьте так самоуверенны.
        А я и сейчас в этом убежден. Я не нахожу между Вами никакого различия, поэтому считаю вас духовными клонами. Я еще не видел ни одного разногласия между Вами, если одна пишет, то другая обязательно одобряет. Это и есть духовные клоны, или духовные близнецы, если Вам слово клон кажется неблагозвучным... хотя близнецы, даже однояйцевые, хоть чем-то отличаются, даже ругаются между собой. Вы же - идентичны.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Аннета
          Ну Вы же не плачете о своих. А всё стараетесь на форумах людей от истины отвратить, что бы многие вместе с Вами не умели прощать и пошли в погибель.

14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
          15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
          (Матф.6:14-15)
          С чего Вы взяли что я не плачу о себе и о детях своих. Слава Господу что они все верующие вплоть до правнучки! Да сохранит, да благословит их всех Господь!
          А Вам, как я уже сказала,хватит жульничать и спекулировать цитатами.
          Прощать мы можем только кающимся братьям, согрешающим против нас, а зла держать мы не можем ни на кого. И никто никого не учит не прощать, кающемуся брату его согрешения против тебя.
          Напротив Господь всех учит:"если покается, прости ему." от Луки 17:3-4 и Мы с Блонди полностью с Ним согласны. Так что это Вы должны покаяться во лжи против нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
          А я и сейчас в этом убежден. Я не нахожу между Вами никакого различия, поэтому считаю вас духовными клонами. Я еще не видел ни одного разногласия между Вами, если одна пишет, то другая обязательно одобряет. Это и есть духовные клоны, или духовные близнецы, если Вам слово клон кажется неблагозвучным... хотя близнецы, даже однояйцевые, хоть чем-то отличаются, даже ругаются между собой. Вы же - идентичны.
          Вы же у нас попросили прощение, когда Илия 481 опроверг эти ваши подозрения. Вы что же слицемерили что ли?
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 22 March 2017, 07:11 AM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Мама Эля
            Вы когда то подозревали, что Мы с Блонди -клоны. Так что не будьте так самоуверенны.
            Так скажите тогда, откуда эта цитата:
            "если не будете поступать друг с другом так, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, то вы не Его ученики."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
            Вы же у нас попросили прощение, когда Илия 481 опроверг эти ваши подозрения. Вы что же слицемерили что ли?
            Илья опроверг только то, что вы - одно лицо. Духовную идентичность опровергнуть невозможно. Она видна как на ладони...
            Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 22 March 2017, 07:18 AM.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Кн. Мышкин

Илья опроверг только то,что
              вы - одно лицо. Духовную идентичность опровергнуть невозможно. Она видна как на ладони...
              Но ведь вся ваша компания утверждала, что мы одно и тоже лицо. И даже Гудвин ,наконец, попросил у меня за это прощение.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от Мама Эля
                Но ведь вся ваша компания утверждала, что мы одно и тоже лицо. И даже Гудвин ,наконец, попросил у меня за это прощение.
                Сейчас я этого не утверждаю, но духовную идентичность могу констатировать...

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Сейчас я этого не утверждаю, но духовную идентичность могу констатировать...
                  Причём тут клоны то? Если люди в единомыслии и единодушие по какому то вопросу, то они клоны что ли? Вроде взрослые люда, а как дети умом. 1 Кор. 14:20
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 22 March 2017, 07:46 AM.

Комментарий

• Александр 55
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1552

Вот нашел цитату...

Обязанность брахмана (священно-служителя) воспитывать в себе всепрощение, добродетель, сияющую, подобно солнцу. Верховная Личность Бога, доволен теми, кто прощает других.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Александр 55
                      Вот нашел цитату...

Обязанность брахмана (священно-служителя) воспитывать в себе всепрощение, добродетель, сияющую, подобно солнцу. Верховная Личность Бога, доволен теми, кто прощает других.
                      Где в Библии вообще говорится о всепрощении? Это вымысел человеческий.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Мама Эля
                        Где в Библии вообще говорится о всепрощении? Это вымысел человеческий.
                        А где Бог учит не прощать?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                          А где Бог учит не прощать?
                          Бог учит прощать, если, согрешивший против тебя, покается. от Луки 17:3-4 Неужели этого недостаточно знать?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Мама Эля
                            Бог учит прощать, если, согрешивший против тебя, покается. от Луки 17:3-4 Неужели этого недостаточно знать?
                            Я задал вопрос, вижу для Вас он сложный. Где Бог учит не прощать?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                              Я задал вопрос, вижу для Вас он сложный. Где Бог учит не прощать?
                              Не прощать,кающемуся брату, Господь нигде не учит. Но и нигде он не учит прощать, упорствующему во зле. от Матф. 18:16-17 Мы же не младенцы умом, Мы же прекрасно понимаем, что Господь требует от нас прощать,кающемуся брату, а не делать поблажки, упорствующим во зле.
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 22 March 2017, 01:20 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Мама Эля
                                Не прощать,кающемуся брату, Господь нигде не учит. Но и нигде он не учит прощать, упорствующему во зле. от Матф. 18:16-17 Мы же не младенцы умом, Мы же прекрасно понимаем, что Господь требует от нас прощать,кающемуся брату, а не делать поблажки, упорствующим во зле.
                                А я вижу в Вас упорствующих во зле, как быть? Ведь вы уже не младенцы, должны понимать чего заслуживаете в упорстве?
                                27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
                                28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.(Лук.6:27,28)

Как Вам такое повеление?
                                А такое:
                                37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
                                (Лук.6:37)

По прежнему прекрасно понимаете? Понимаете ли Вы, что Вы убийца для Христа?

Комментарий

Обработка...