Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Даро
    Мне кажется, что они не обижаются (может сужу по своей) и мы можем просто проецировать на нее свои чувства в тех ситуациях, когда бы мы точно обиделись бы, вот и кажется, что и они..
    а если человек хозяин пьяный?.. я как-то где-то видела как собака как-то грустно и понуро реагировала на такого..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Сообщение от Мама Эля
      Если под словом обижаться понимать, то что оно на самом деле значит- СТРАДАТЬ из за несправедливости, то конечно обижался, но злом на зло не отвечал, СТРАДАЯ, предавал, то Судии праведному. 1 Петра2:23. А иногда и ставил обидчиков на место. Иоанн 18:23, Иоанн 8:44-49

- - - Добавлено - - -

Собака живое существо и оно имеет те же чувствования что и люди- и радость, и печаль, и душевную боль из за плохого к ним обращения.
      Да, с Христом жестко поступили...Несправедливо конечно...И по сравнению с ним, все наши обиды и страдания от других кажутся такими мелочными...

Собака да, она и грустит и радуется.. вот обиду ей не припишу, она не ждет покаяния, только протяни к ней руку погладить, а если она еще и с сухариком, тут же на шею бросается ) ...А может это я так каюсь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
      а если человек хозяин пьяный?.. я как-то где-то видела как собака как-то грустно и понуро реагировала на такого..
      Ну грусть же не обида )
      А я видела как собака на пьяного кидалась, почти кусала...

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Но мы же не собаки, хотя бываем хуже собак.
        Последний раз редактировалось Мама Эля; 26 January 2017, 05:32 PM.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Даро
          Да, с Христом жестко поступили...Несправедливо конечно...И по сравнению с ним, все наши обиды и страдания от других кажутся такими мелочными...
          Несправедливость мелочной не кажется, когда она вредит тебе во всём по жизни, а иногда и ломает людям судьбы. А ещё больней когда она исходит от братьев по вере.
          "Но вы сами обижаете и отнимаете. И притом у братьев."1 Кор.6:8
          Обижают, да ещё хотят, чтобы никто не обижался, ещё, чтобы и благодарили их,за то, что они тебя несправедливо обижают. Хотят убедить обижаемых, что они обижают их для смирения их гордыни, то есть, якобы во благо обижаемым, а не во вред.
          Прямо фашизм какой то напоминает. Тех, кто обижается, когда их несправедливо обижают причисляют к слабым и выказывают им всяческое презрение, вместо сострадания.Получается хуже, чем в миру. Там до таких крайностей ещё не доходят, кроме фашизма конечно. Если те, кто обижается, когда их несправедливо обижают- слабые, то сильным их не презирать надо, а нести их бремена. Однако эти, которые не обижаются и считают себя духовно сильными, над ними издеваются, потешаются, выказывают презрение и откровенную неприязнь, и это там где должна быть любовь и милосердие. О времена, о нравы! И это в христианских общинах, а нигде нибудь в миру.
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 26 January 2017, 05:48 PM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Мама Эля
            Кто говорит, что никогда не обижается,больше всего и склонен обижать других. Кто может объяснить этот феномен.
            Я думаю, что человек, который не обижается, когда его несправедливо обижают, наверно, соблазняется поступать так же нечестиво с другими, как поступают другие с ним.
            Уважаемая Элеонора! Обижаются все. Только одни считают это грехом, а другие думают, что это добродетель...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
            Но по Вас не скажешь, что Вы добрый человек, хотя Вы и говорите, что никогда не обижаетесь. Ибо Вы даже сейчас очень обижаете, обижающихся из за несправедливости, людей. Прямо вымещаете на них какую то злобу. Вам ведь не понять, что можно обижаться,а зла на брата не держать.
            Элечка!
            Обижаться и держать зло на брата - это полные синонимы. И дополнительно доказывает Вашу неправоту то, что уж в чём, а в доброте Артемиде отказать невозможно... она - добрый человек.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Кн. Мышкин
              Обижаться и держать зло на брата - это полные синонимы.
              Ничего подобного, вот тут вы глубоко ошибаетесь, одно дело оскорбиться, обидеться, а другое дело держать зло на брата. Обидеться- это огорчиться из за несправедливости, глубоко страдать, видя и слыша дела беззаконные. А держать зло- это враждовать на брата в сердце своём. Вот из за этой путаницы в словах и впали христиане в заблуждение. Обижаться, чувствовать обиду из за несправедливости- это не грех и не добродетель, а естественная защитная реакция человека, на зло причинённое ему во вред. Если человек не обижается из за несправедливости, то он потерял инстинкт самосохранения. А инстинкты никто не отменял. Обижаются из за несправедливости все психически здоровые люди. А зло на брата держат далеко не все. Вот не держать зло на брата, не враждовать в сердце своё на брата своего- это есть истинная добродетель свойственная истинным ученикам Христа. Не будьте поборником неправды, не запутывайте людей в словах.
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 26 January 2017, 06:46 PM.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Мама Эля
                Кто говорит, что никогда не обижается,больше всего и склонен обижать других. Кто может объяснить этот феномен.
                Я думаю, что человек, который не обижается, когда его несправедливо обижают, наверно, соблазняется поступать так же нечестиво с другими, как поступают другие с ним.
                Секрет рассказать?

Делать вид, что не обижаешься, и абсолютно не обижатся, разные сути!

Ведь жена изменяющая мужу в тайне, не любит мужа, а если и любит, то на йоту(одну ячейку, из "ста" ячеек матрицы сердца), но плоть победила дух в ней.
                Жена, объявляющая мужу, что когда надумает изменить ему, то об этом сообщит мужу, давая себе(и ему шанс) надежду, что он все-таки заберет её душою к себе обратно.

- - - Добавлено - - -

Делать вид, что не обижаешься, и абсолютно не обижатся, разные сути!

Делать вид, это подражание совершенным, но само сердце, еще не достигло совершенства.

Совершенная любовь в человеке, это абсолютно, ни на кого не обижаться.

Как же человек, имеющий в себе совершенную любовь, способен абсолютно ни на кого, не обижаться? способность его, в - "возлюбил много"(совершенная любовь, которая многогранная, и зеркально на совершенстве зациклена/закреплена).

Только совершенные, имеют способность, никогда, ни на кого не обижаться! а подражать совершенным, делая вид, что не обижается, разные сути, ибо если "обида" стоит в одной из ста ячеек матрицы сердца, то это: КвСС, а не: СС.

Может ли человек в сути, ни на кого не обижаться? может! только если возлюбил совершенно(много; а много, это сколько?), и имеет - совершенную любовь!
                ...............................

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Любишь? отпусти! а если она любит, то вернется обратно(и в тайне не изменит по плоти), но как раба возле себя не держи.

Ибо женщина, есть "порхающая бабочка", и не хватай ее руками, говоря: моё!

Если женщина тебя полюбила, то она порханием своим вокруг тебя, счастьем тебя одарила, но и не смей её хватать, да себе в "карман" присваивать; ибо повредишь крыло, долго ей прийти в восстановление, а от этого, страдание твое!

Если жена, тебя любила-любила, а потом уйти от тебя решила, то отпусти, не хватай, значит она с тобою ужасно несчастна.
                  Любимую и родную уходящую от тебя жену, невозможно отпустить без великой грусти, если она тебе твое "дитя", а не очередная "сучечка"; но ты как любящий отец(отец - пост сдал, а муж - пост принял") её, отпусти её, пусть ищет свое счастье, а проиграет, тогда пусть и проигрыш(свое несовершенство) принимает.

Совершенство(любящий) любуется совершенством(любимой), в свободе совершенства(любимых), и совершенство(муж), не хватает совершенство(жену), и не говорит: мое!
                  Последний раз редактировалось Schumer; 26 January 2017, 07:34 PM.

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Мама Эля
                    Ничего подобного, вот тут вы глубоко ошибаетесь,
                    Не ошибается. Посмотрите здесь, что такое обида - Обида - это... Что такое Обида? - Психологически, личная обида переживание гнева к обидчику и жалости к себе...........
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Кто не выстрадал любовь, тот не может иметь истинную совершенную любовь; да и кто изменил тайно, тот не имеет любовь, к тому "объекту".

Если в сердце человека любовь к Богу, то он будет тянутся к Богу как магнит, не смотря на мира страдания(антимагнит к Богу), ибо страдание мира, отделяет сердце человека от Сердца Божия, но если уж у человека сильнейшая любовь к Сердцу Бога, то его сердце, все равно при магнитится к сердцу Бога; "дух противится(антимагнит) плоти, а плоть духу).

Если женщина хочет к себе вечной любви от мужчины(и мужчина также если..), то они должны выстрадать то препятствие, которое называется - "вселенское нежелание").

От зла тошнит? и от добра тошнит(такой добрый! такой добрый! что аж от него тошнит)? лучше зло справедливое, чем добро в несправедливости тошливое.

Не может пара(мужчина и женщина), иметь между собой вечной любви, если они, не преодолели - "вселенское нежелание", сердцу к сердцу навечно прилипания", ибо сие "вселенское нежелание", есть ЭГО обоих; прежде самого себя победи, да и лучше себя победи, но никого не суди.
                      Последний раз редактировалось Schumer; 26 January 2017, 07:55 PM.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Родная душа(рожденные в совместной жизни), есть та душа, которая единственная, неповторимая и, незаменимая, а не та - родная душа, где просто "трендят" по душам; "потрендели" по душам, и поспешили каждый, по своим - "хатам".

Кандидаты в родные души, и родные души, это не одно и тоже!

Ибо бывает паре кажется, что они родные души(ибо сего хотят, бо очень нравятся друг другу), но родная душа, родилась в совместной жизни(душа в душу, и душа из души), а не в начале жизни совместной, ибо чтобы иметь статус - родная душа, нужно выстрадать в совместной жизни, всякое разделяющее препятствие("вселенское нежелание"), и при этом, не изменить тайно.

Муж(родная душа) и жена(родная душа), утверждены друг в друге - вечной любовью! а без Духа, не бывает в человеке вечной любви, потому Дух, всякое беззаконо-похотливое желание(противящееся духу), заблокировал в человеке, по воле самого человека/человеков.

Если какая плоть умрет, из пары - родных душ, то душа, вечно душу ждет, и не положит себя, под чужую плоть; ибо родная душа, родной душе, абсолютно никем, незаменимая!
                        Последний раз редактировалось Schumer; 26 January 2017, 08:21 PM.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от ilya481
                          Вот сейчас подумал и пришла в голову одна мысль.
                          Возможно вы в чём- то правы.
                          И вот я предлагаю такую цепочку рассуждений по поводу вашего наблюдения.

- Если человек вполне серьёзно говорит, что никогда не обижается, этим он говорит только то, что не в состоянии критически осознавать себя, свои поступки, свои мысли.
                          Он ещё младенец во Христе.
                          Вы спросите, а если это действительно правда (что никогда не обижается)?
                          Разве так не бывает?
                          Возможно бывает.
                          Но тогда человек, достигнувший такого состояния, никогда не будет о себе говорить это!!
                          А если говорит, то значит не достиг

И тогда человек не понимающий себя и своих мыслей и поступков, тем более не сможет правильно оценить своё поведение по отношению к окружающим.
                          И будет их неосознанно обижать, не замечая этого или не придавая значения тем своим действиям и словам, которые приводят других к обиде.
                          Я с вами абсолютно согласна, Илья. Тот, кто действительно не знаком с чувством обиды, не знает, как обидеть, не видит саму возможность этого. Ибо отсутствует важный компонент - сочувствие.
                          На мой взгляд (да и у любого психолога спроси) психически здоровых людей, не знающих ничего о чувстве обиды, не существует.
                          Вопрос в другом, как обидевшийся человек избавляется от этого чувства и решает внутренние и внешние конфликты.
                          Есть два пути.
                          1. Честность. Честно признался, в первую очередь самому себе, что испытал чувство обиды. Зная, что пребывать долгое время в таком негативном чувстве нельзя, человек пытается примириться с обидчиком, донести тому, чем конкретно он причинил боль, расставить все точки над i в отношениях. С точки зрения психологии чувство обиды для того и возникает, чтобы регулировать межличностные отношения. Если примирение невозможно, то отношения прекращаются, однако никакого зла в сердце при этом не держится и никакой мести не производится. Что называется "отпустить ситуацию".
                          2. Отрицание (лукавство). Человек отрицает, что испытывает чувство обиды. Я железный, я кремень, меня не пробить. А что меня не пробить, я сейчас докажу. Тоже сделаю больно обидчику, чтобы он увидел, кто здесь главный. Так может начаться долгая цепочка взаимной мести между людьми. Человек мстит за боль, не желая РАЗРЕШИТЬ сложившийся конфликт, но желая его усугубить до такого состояния, чтобы обидчик в итоге был уничтожен морально либо даже физически.

И я думаю, что Мама Эля говорит как раз о втором случае.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Бывает из плоти рождается - родная душа(из матери - дитя), а бывает из души рождается родная душа(муж и жена).

Даже, если жена(родной душе, душа), ослабнет духовно, и плоть в ней побеждает дух, то попытки изменить будут, но при попытке изменить, изменить плотью не сможет.

Почему же никого и никогда не судите(духовным судом)? да и что значит: "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (От Иоанна 20:23).

Я имею власть прощать грехи, но Бог ли я?

Комментарий

• katasina
                              Отключен

• 26 June 2016
                              • 2046

Сообщение от Schumer
                              Бывает из плоти рождается - родная душа(из матери - дитя), а бывает из души рождается родная душа(муж и жена).

Даже, если жена(родной душе, душа), ослабнет духовно, и плоть в ней побеждает дух, то попытки изменить будут, но при попытке изменить, изменить плотью не сможет.

Почему же никого и никогда не судите(духовным судом)? да и что значит: "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (От Иоанна 20:23).

Я имею власть прощать грехи, но Бог ли я?
                              Шумер, вы можете не торопиться?

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от katasina
                                Шумер, вы можете не торопиться?
                                По сути темы?

Комментарий

Обработка...