СЕКС есть крайнее проявление плоти
Свернуть
X
-
Он не мог грешить по определению, ибо душа Его была с рождения Божественной (или Иеговой). После того, как Он отбросил от Себя полученное им от матери наследственное зло (победив его Собственной силой), куда только и могло идти искушение из адов, тогда Его плоть стала полным подобием Его Божественной души, то есть стала Божественной плотью.
2Пет.1:14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
2 Кор 5:6 Θαρρουντες Имеющие мужество ουν итак παντοτε всегда και и ειδοτες знающие οτι что ενδημουντες селящиеся εν в τω σωματι теле εκδημουμεν выселяемся απο от του κυριου Господа,
7 δια через πιστεως веру γαρ ведь περιπατουμεν ходим ου не δια через ειδους вид;
8 θαρρουμεν имеем мужество δε же και и ευδοκουμεν считаем за благо μαλλον более εκδημησαι выселиться εκ из του σωματος тела και и ενδημησαι вселиться προς к τον κυριον Господу.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
2 Кор 5:6 Θαρρουντες Имеющие мужество ουν итак παντοτε всегда και и ειδοτες знающие οτι что ενδημουντες селящиеся εν в τω σωματι теле εκδημουμεν выселяемся απο от του κυριου Господа,
7 δια через πιστεως веру γαρ ведь περιπατουμεν ходим ου не δια через ειδους вид;
8 θαρρουμεν имеем мужество δε же και и ευδοκουμεν считаем за благо μαλλον более εκδημησαι выселиться εκ из του σωματος тела και и ενδημησαι вселиться προς к τον κυριον Господу.Комментарий
-
То, что Иисус Христос не грешил, это не заслуга Его немощной плоти, это заслуга его бодрого духа. Что тут непонятного то?
Через плоть сатан его до последнего искушал, предлагая сойти с креста и пожалеть свою плоть.
PS Кстати, я надеюсь вы не путаете такие понятия, как "искушение" и "согрешение".мог искушать ваааааще...Бог есть и сатан все знает, что без Бога и листик с дерева не упадет...для меня это всегда загадка...
Комментарий
-
2-е Коринфянам 5
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
ЛЮБОЕ материальное тело смертно, потому и не наследуют плоть и кровь Царства Небесного нематериального.
1Кор.15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.Комментарий
-
2-е Коринфянам 5
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
ЛЮБОЕ материальное тело смертно, потому и не наследуют плоть и кровь Царства Небесного нематериального.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Тема "про это" рискует побить рекорд алкогольной темы.
Меня настораживает эта тенденция, мальчики и девочки.
Как говорила Лена Миро - "Да кури ты уже спокойно! Задолбала со своим "я плохая, завтра брошу". Не бросишь все равно."Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
Комментарий