СЕКС есть крайнее проявление плоти
Свернуть
X
-
Что вы так прикипели к плоти то? Плоть всё равно Царства не наследует.Он не мог грешить по определению, ибо душа Его была с рождения Божественной (или Иеговой). После того, как Он отбросил от Себя полученное им от матери наследственное зло (победив его Собственной силой), куда только и могло идти искушение из адов, тогда Его плоть стала полным подобием Его Божественной души, то есть стала Божественной плотью.
2Пет.1:14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
2 Кор 5:6 Θαρρουντες Имеющие мужество ουν итак παντοτε всегда και и ειδοτες знающие οτι что ενδημουντες селящиеся εν в τω σωματι теле εκδημουμεν выселяемся απο от του κυριου Господа,
7 δια через πιστεως веру γαρ ведь περιπατουμεν ходим ου не δια через ειδους вид;
8 θαρρουμεν имеем мужество δε же και и ευδοκουμεν считаем за благо μαλλον более εκδημησαι выселиться εκ из του σωματος тела και и ενδημησαι вселиться προς к τον κυριον Господу.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
процитируйте сначала эту главу
2 Кор 5:6 Θαρρουντες Имеющие мужество ουν итак παντοτε всегда και и ειδοτες знающие οτι что ενδημουντες селящиеся εν в τω σωματι теле εκδημουμεν выселяемся απο от του κυριου Господа,
7 δια через πιστεως веру γαρ ведь περιπατουμεν ходим ου не δια через ειδους вид;
8 θαρρουμεν имеем мужество δε же και и ευδοκουμεν считаем за благо μαλλον более εκδημησαι выселиться εκ из του σωματος тела και и ενδημησαι вселиться προς к τον κυριον Господу.Комментарий
-
интиесно, как сатан/чи кто тамТо, что Иисус Христос не грешил, это не заслуга Его немощной плоти, это заслуга его бодрого духа. Что тут непонятного то?
Через плоть сатан его до последнего искушал, предлагая сойти с креста и пожалеть свою плоть.
PS Кстати, я надеюсь вы не путаете такие понятия, как "искушение" и "согрешение".
мог искушать ваааааще...Бог есть и сатан все знает, что без Бога и листик с дерева не упадет...для меня это всегда загадка...
Комментарий
-
2-е Коринфянам 5
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
ЛЮБОЕ материальное тело смертно, потому и не наследуют плоть и кровь Царства Небесного нематериального.
1Кор.15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.Комментарий
-
А теперь скажите, у Иисуса была плоть, а он на небеса вознесся, как это произошло?2-е Коринфянам 5
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
ЛЮБОЕ материальное тело смертно, потому и не наследуют плоть и кровь Царства Небесного нематериального.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Тема "про это" рискует побить рекорд алкогольной темы.
Меня настораживает эта тенденция, мальчики и девочки.
Как говорила Лена Миро - "Да кури ты уже спокойно! Задолбала со своим "я плохая, завтра брошу". Не бросишь все равно."Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий

Комментарий