СЕКС есть крайнее проявление плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннели
    Жуйка

• 25 October 2016
    • 9486

Сообщение от tagil
    Женщины бывают прелесть какими глупенькими.
    Из прелесть каких глупеньких лет через 10 вызревают ужас какие дуры. )
    Прелесть сходит на нет, а глупость возрастает.
    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Alex54
      Отключен

• 08 October 2012
      • 2413

Сообщение от qwertyu
      хмммммммммммммммммммммм???...Вы, уверены???
      конечно знали, идеи такие бродили везде, не только на востоке.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Сергей Сур
        Вы - материалистка и поэтому привязаны к букве, полагая "мир природный" каким то образованием существующим параллельными курсами с Творцом, наполненным отдельными предметностями и отдельными телесностями. Он ел и спал..., но эти Его изменчивости существовали только как приспособление к сознанию человека, ставшего чувственным и верящему только тому, что может увидеть природными глазами и потрогать природными руками.

Его "плоть", под которой разумеется Его Божественная Любовь ко всему человечеству, после Его Прославления (то есть соединения Истины, которой Он "сошёл" в мир природный (в сознание природное) с Благом, существовавшим в нём от Вечности) внутри каждого из нас, а не наша плоть внутри Него. Он соделал Божественным, то есть Самой Жизнью в Себе, всё, вплоть до самого чувственного и внешнего восприятия ("дух костей и плоти не имеет", а Он имеет)
        К чему вся эта вода и переход на мою личность? Вы можете ПРОСТО ответить на мой вопрос, а не на свой?

*Ну и в чем проявилась Божественность его плоти? Он не ел, не спал, не потел, не страдал от физической боли, умереть не мог?*

Причем тут плоть Христа вообще, которая была точно такой же, как и у любого смертного человека, если всё дело в Его духе?

Матф.26:41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.

Комментарий

• Аннели
          Жуйка

• 25 October 2016
          • 9486

Сообщение от Ник Тарковский
          Вообще похоть от слова пахать.
          Похоть от слова хотеть.
          Неинтересно с вами ваще...
          Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Сообщение от Блонди
            Разве инквизиция жгла зомбированных религиозников, а не свободомыслящих людей?

От какого греха?
            Или Вы имеете в виду, что костер для меня? Не удивлюсь.
            не, вы не ведьма, вы тугодум)

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Аннели
              Похоть от слова хотеть.
              Неинтересно с вами ваще...
              По хотению моему

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Блонди
                Причем тут плоть Христа вообще, которая была точно такой же, как и у любого смертного человека.
                Вы маленькую детальку забыли - его плоть исчезла в мгновение ока, сделавшись Божественной. А наша с вами плоть будет гнить в гробах.

А ходил Он, ел и спал, потому, что другим способом не возможно было уже спасти человечество, которое не восприняло бы иного Бога, кроме как явившегося в подобной с человеком форме материального тела.
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Alex54
                  не, вы не ведьма, вы тугодум)
                  Вы некорректно формулируете свои предложения. На мой вопрос "кому пора разжигать костер" - Вы ответили "Вам". Поэтому и возникло такое недопонимание, ибо если гореть должна была бы я, то и ответ ваш должен был звучать - "Нам пора разжигать костер ДЛЯ Вас". Я никогда не спешу предполагать неграмотность в человеке раньше времени, поэтому восприняла Ваше предложение грамотно построенным, каким оно не оказалось на самом деле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                  Вы маленькую детальку забыли - его плоть исчезла в мгновение ока, сделавшись Божественной. А наша с вами плоть будет гнить в гробах.
                  Да никуда она не исчезла, прах вернулся к праху.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                  А ходил Он, ел и спал, потому, что другим способом не возможно было уже спасти человечество, которое не восприняло бы иного Бога, кроме как явившегося в подобной с человеком форме материального тела.
                  Что только люди не придумают ради своего оправдания продолжать грешить. Типа кто я, и кто Христос. Типа у Него была какая-то особенная плоть, которая помогала Ему не грешить. Вот это уж точно хула на Духа Святого пошла, раз вы не верите в его силу и власть распять плоть со всеми страстями и похотями.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Alex54
                    конечно знали, идеи такие бродили везде, не только на востоке.
                    Блонди писала, что типа знали-все....поэтому я так писал!!!

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Подытожим: Иисус родился либо от полового акта Марии с Иосифом (либо ЭКО); Иисус грешил, как и все остальные люди; Иисус не воскрес телом. Вот, что Блонди смогла почерпнуть из Евангелий. Грустно (
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                        Иисус грешил, как и все остальные люди
                        То, что Иисус Христос не грешил, это не заслуга Его немощной плоти, это заслуга его бодрого духа. Что тут непонятного то?
                        Через плоть сатан его до последнего искушал, предлагая сойти с креста и пожалеть свою плоть.

PS Кстати, я надеюсь вы не путаете такие понятия, как "искушение" и "согрешение".

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

ув Блонди, вы пропустили мой вопрос? а вот мне интересно послушать ваш ответ.

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от Блонди
                            То, что Иисус Христос не грешил, это не заслуга Его немощной плоти, это заслуга его бодрого духа. Что тут непонятного то?
                            Он не мог грешить по определению, ибо душа Его была с рождения Божественной (или Иеговой). После того, как Он отбросил от Себя полученное им от матери наследственное зло (победив его Собственной силой), куда только и могло идти искушение из адов, тогда Его плоть стала полным подобием Его Божественной души, то есть стала Божественной плотью.

Сообщение от Goodvin
                            Наверное скажет, что до свадьбы половой акт был (

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Goodvin
                              Не сложно ли Вам его повторить, ув Гудвин?

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Блонди
                                Не сложно ли Вам его повторить, ув Гудвин?
                                с превеликим удовольствием ув Блонди.
                                почему Иосиф тайно хотел отпустить Марию?

Комментарий

Обработка...