СЕКС есть крайнее проявление плоти
Свернуть
X
-
Вы - материалистка и поэтому привязаны к букве, полагая "мир природный" каким то образованием существующим параллельными курсами с Творцом, наполненным отдельными предметностями и отдельными телесностями. Он ел и спал..., но эти Его изменчивости существовали только как приспособление к сознанию человека, ставшего чувственным и верящему только тому, что может увидеть природными глазами и потрогать природными руками.
Его "плоть", под которой разумеется Его Божественная Любовь ко всему человечеству, после Его Прославления (то есть соединения Истины, которой Он "сошёл" в мир природный (в сознание природное) с Благом, существовавшим в нём от Вечности) внутри каждого из нас, а не наша плоть внутри Него. Он соделал Божественным, то есть Самой Жизнью в Себе, всё, вплоть до самого чувственного и внешнего восприятия ("дух костей и плоти не имеет", а Он имеет)
*Ну и в чем проявилась Божественность его плоти? Он не ел, не спал, не потел, не страдал от физической боли, умереть не мог?*
Причем тут плоть Христа вообще, которая была точно такой же, как и у любого смертного человека, если всё дело в Его духе?
Матф.26:41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.Комментарий
-
А ходил Он, ел и спал, потому, что другим способом не возможно было уже спасти человечество, которое не восприняло бы иного Бога, кроме как явившегося в подобной с человеком форме материального тела....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Вы некорректно формулируете свои предложения. На мой вопрос "кому пора разжигать костер" - Вы ответили "Вам". Поэтому и возникло такое недопонимание, ибо если гореть должна была бы я, то и ответ ваш должен был звучать - "Нам пора разжигать костер ДЛЯ Вас". Я никогда не спешу предполагать неграмотность в человеке раньше времени, поэтому восприняла Ваше предложение грамотно построенным, каким оно не оказалось на самом деле.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Что только люди не придумают ради своего оправдания продолжать грешить. Типа кто я, и кто Христос. Типа у Него была какая-то особенная плоть, которая помогала Ему не грешить. Вот это уж точно хула на Духа Святого пошла, раз вы не верите в его силу и власть распять плоть со всеми страстями и похотями.Комментарий
-
Подытожим: Иисус родился либо от полового акта Марии с Иосифом (либо ЭКО); Иисус грешил, как и все остальные люди; Иисус не воскрес телом. Вот, что Блонди смогла почерпнуть из Евангелий. Грустно (...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
То, что Иисус Христос не грешил, это не заслуга Его немощной плоти, это заслуга его бодрого духа. Что тут непонятного то?
Через плоть сатан его до последнего искушал, предлагая сойти с креста и пожалеть свою плоть.
PS Кстати, я надеюсь вы не путаете такие понятия, как "искушение" и "согрешение".Комментарий
-
Наверное скажет, что до свадьбы половой акт был (...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
Комментарий