СЕКС есть крайнее проявление плоти
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Эти слова ("плодитесь и размножайтесь"), которые также парно встречаются во множестве мест Писания вообще не относятся во внутреннем смысле к природному плодоношению и размножению. "Плодитесь" означает добро милосердия, а "размножайтесь" - истины веры, которые должны увеличиваться и возрастать в человеке. В природном мире, который является театром Царства Господнего, это прообразуется через плодоношение и размножение в растительном и животном царствах (в том числе и у человека)....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Из контекста ясно, что речь именно о дерево познания добра и зла.
Бытие 3
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
"И среди (между) других деревьев дерево жизни и дерево познания добра и зла" - если дословно переводить.
Посреди сада было дерево Жизни. Это ж и ежу понятно.
А вот то второе, которое, познания, оно где-то там рядом, но не посреди.
Что есть центр нашего хождения перед Богом ?
Конечно, древо Жизни.
Ну, что ж поделаешь если путь к нему лежит через дерево познания (через закон).
- - - Добавлено - - -
А что это, приветствие ?
- - - Добавлено - - -
А что сие есть ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Оно не находилось в центре сада, а просто между другими деревьями - תָוךְ - среди, между, внутри.
Это благословение, а не требование обязательно исполнить.
"Блаженны не рожавшие" - сказал Христос, у которого не было детей.
- - - Добавлено - - -
Телегония.Комментарий
-
Эт, понятно. И дети есть и занимаюся я. Но.
Я говорю о том, что было от начала. От печки, так сказать.
То, что счас мы пожинаем следствия, то эт понятно, куда деваться.
Но во всё этом есть духовное приложение для церкви. Если церковь не девственна, то она деноминационна, т.е. обесчещена сатаною.
Что собственно и случилось с Евою.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Эт, понятно. И дети есть и занимаюся я. Но.
Я говорю о том, что было от начала. От печки, так сказать.
То, что счас мы пожинаем следствия, то эт понятно, куда деваться.
Но во всё этом есть духовное приложение для церкви. Если церковь не девственна, то она деноминационна, т.е. обесчещена сатаною.
Что собственно и случилось с Евою.Комментарий
-
Да, но только Иисус Христос родился от Слова. А мы преображаемся в Образ Его.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
Чтобы плоть изменилась во мгновение ока, надо, чтоб эта самая плоть была готова к изменению. Очищена от сексуального загрязнения.
- - - Добавлено - - -
Ну, ну, а ещё что вы скажите, Блонди.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Да собственно уже всё сказано - от плоти рождается плоть, от Духа - дух.
- - - Добавлено - - -
От Иоанна 4
13 всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
Комментарий