Навязчивые продавцы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13766

Навязчивые продавцы.

Наверняка каждый сталкивался с навязчивыми продавцами. Сегодня со мной случился короткий, но не приятный случай. Был в городе, и задумал купить бутылку воды, зайдя в продуктовый и посмотрев на витрину, больше ничего не смог сделать. К прилавку подскочила продавщица и набросилась на меня как лев на жертву. Всякое бывало, но такого не помню.
    Что вам, колбаски, мяска!!!
    И главное говорит, а ответить не даёт возможности. Очень не понравилось, я начал разворачиваться, чтоб уйти, а она ещё что-то тороторит, на что я отмахнулся и начал уходить. Она в догонку ещё раз :
    Что вы хотели?
    Я уже не скрывая негодования громко ответил:
    Ничего.
    Уходя слышал , как она другой продавщице высказала своё недовольство ситуацией.
    Часто при покупке бытовой техники, когда не соглашаешься с доводами консультанта , в пользу той или иной вещи , и отказавшись покупать, то что тебе впаривают слышишь, откровенное и не скрываемое презрение.
    Вот у меня возникает вопрос, ведь видно, что продавцы возмущены не просто потерей клиента. Ощущение , что они впаривая вам товары, зная психологию покупателей, возвышаются над вами. И когда приём с окучиванием покупателя не проходит, они получают удар по самолюбию, и чтоб защитить его начинают вам показывать негативное отношение к вам.
    Так ли это, как думаете ? Может кто работал продавцом, или слышал от других, о чем они думают в такие моменты?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Валера life
    Так ли это, как думаете ? Может кто работал продавцом, или слышал от других, о чем они думают в такие моменты?
    У продавцов хреновая работа. Им постоянно повышают план продаж. Они вынуждены что-то изобретать, вот пристают, потому что ничего другого не остается, их заставляют это делать администраторы и хозяева, а когда видят, что это дает обратный эффект - психуют. Жуткая стрессовая работа, особенно сейчас, в кризис, что в России, что в Украине.
    Просто надо понять, что они сами больше всех не любят приставать к людям, но вынуждены это делать.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13766

Около трети потенциальных точек, где я мог бы купить что-то , я пропускаю сразу, если вижу, что продавец настроен решительно. Даже не смотрю товар, хоть он мне и интересен. Ухожу, так как чувствую, что именно здесь даже не дадут подумать, сосредоточиться, так начнут тороторить и совать совсем не то за чем пришёл.
      Так что палка у продавцов, о двох концах.
      Как то мой друг прямо ответил продавщице: не мешайте нам выбирать, плутаетесь сдесь под ногами.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

она просто хотела познакомится.)) эх упустил ты свое счастье.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Валера life
          Наверняка каждый сталкивался с навязчивыми продавцами. Сегодня со мной случился короткий, но не приятный случай. Был в городе, и задумал купить бутылку воды, зайдя в продуктовый и посмотрев на витрину, больше ничего не смог сделать. К прилавку подскочила продавщица и набросилась на меня как лев на жертву. Всякое бывало, но такого не помню.
          Что вам, колбаски, мяска!!! ...
          Эх, мОлодежь ...!

А я ещё застал времена, когда люди МЕЧТАЛИ о таком, когда продавцы будут стараться угодить покупателям, а не покупатели продавцам.

Комментарий

• Аннели
            Жуйка

• 25 October 2016
            • 9486

Что характерно, если вдруг действительно очень нужна консультация и услуга - их не дозовешься.
            Продавец обязан быть психологом и чуять такие вещи. Но на эту работу берут кого попало, зарплата-то кукишная.

И в целом тактика навязчивости дает результаты. А отдельных нервных социопатов зачем брать в расчет? Это нерепрезентативно.
            Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• vitaliy KindomG
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1586

Я работаю продацом -консультантом уже не один год и не два. То, что вы говорите понял можно сказать давно, только "хазяева" не понимают этой палки о двух концах.
              Я получил откровение о том и это относится не только к самой торговле а и к вере в Бога в том числе: человеку нужно давать свободу .. выбора, а не связывать его.
              В моей торговой "концепции" : человек должен уйти с покупкой радуясь и торжествуя прежде всего и дело не то чтобы только в том, что он выбрал лучший товар, а в том, чтобы ему товар нравился, был "по карману" на тот момент и соответствовал его представлениям о целесообразности.
              Другими словами допускается и ошибка его выбора , главное , что это его выбор, и решение и право учится на ошибках
              Не навязывать ни в каком случае. Желание - дается от Бога всем людям: пусть Бог руководит людскими желаниями.
              У у меня в магазине - торговля невероятная - сравнительно с аналогичными.
              Больше проблем с хамством клиентов, .. невоспитанностью. Очень стрессовая работа ..за все добро, что делаешь получаешь массу зла в знак благодарности - это конечно больно и ранит.
              Потому можно нередко встречать раздражительных продавцов как здесь говорилось : меж двух огней: тупых собственников с одной стороны,
              и общественного быдла убежденного в абсолютной монополии своих прав, в то время как "продавцы" - "быдло" на которых можно плевать, сливать на них свои нервы, говорить все что хочется.
              Я не допускаю говорить лжи клиенту о товаре, не обольщаю "невероятными" качествами или безграничными ожиданиями и универсальностью применения иллюзиями "гарантий". Оно действительно не приносит пользы никакой ни финансовой ни имиджевой.

Из моих наблюдений ( с достоверными фактами) могу сказать, что общество погрязло во лжи с руками и ногами и это относится в одинаковой мере как в вопросах веры в Бога, спасения души так и в отношении товароведения, и также политики и также образования и .. также медицины .. это перечень можно долго перечислять . Слепой - во лжи во всем.

Комментарий

• Аннели
                Жуйка

• 25 October 2016
                • 9486

Ну ложь себе на пользу можно понять. Это естественно для человека.

Но зачем врать себе во вред? Когда вред уже очевиден? Из любви к вранью что ли?
                Видимо, тактика тотального вранья тоже приносит какой-то профит в приложении к общей массе покупателей.
                Умных и чувствительных опять же в расчет не берут. Их мало.
                Последний раз редактировалось Аннели; 27 November 2016, 12:46 PM.
                Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13766

Сообщение от Аннели
                  Что характерно, если вдруг действительно очень нужна консультация и услуга - их не дозовешься.
                  Продавец обязан быть психологом и чуять такие вещи. Но на эту работу берут кого попало, зарплата-то кукишная.

И в целом тактика навязчивости дает результаты. А отдельных нервных социопатов зачем брать в расчет? Это нерепрезентативно.
                  в смысле, я социопат?

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Валера life
                    в смысле, я социопат?
                    конечно же нет, ты просто страдаешь от расстройства личности, вот и все, пустячок.))

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от vitaliy KindomG
                      Я работаю продацом -консультантом уже не один год и не два. То, что вы говорите понял можно сказать давно, только "хазяева" не понимают этой палки о двух концах.
                      Это старо, как мир...Все виноваты - и покупатели и продавцы.

"Дурно, дурно", говорит покупатель, а когда отойдет, хвалится (20:14 Притчи)

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от vitaliy KindomG
                        Я работаю продацом -консультантом уже не один год и не два.
                        я тоже работал, так там за счастье отмазатся от покупашки, согласись?

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13766

Сообщение от Goodvin
                          конечно же нет, ты просто страдаешь от расстройства личности, вот и все, пустячок.))
                          Да я и на форуме , и в жизни Валера. А ты на форуме Гудвин, а в жизни "не Гудвин" ))). Так у кого расстройство?

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Валера life
                            Да я и на форуме , и в жизни Валера. А ты на форуме Гудвин, а в жизни "не Гудвин" ))). Так у кого расстройство?
                            я и на форуме не гудвин, ну это так, к сведению.)) вот если бы мама твоя стояла у прилавка, и наставляла купить, то или это, то как поступил бы?

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13766

Сообщение от Goodvin
                              вот если бы мама твоя стояла у прилавка, и наставляла купить, то или это, то как поступил бы?
                              Кого наставляла, меня?

Комментарий

Обработка...