Навязчивые продавцы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марта*
    всегда весна

• 07 December 2009
    • 213

Сообщение от shlahani
    Это же самая настоящая оккупация и есть.
    А что такое завоёванный рынок? То же самое, что завоёванная страна.
    и с территорией магазинов. Но фактически это база оккупантов. Колониальный сборный пункт, так сказать.
    Ух ты, вам бы романы писать, прямо описали какой-то район боевых действий. Чтобы мы делали сейчас без этой торговли, забыли, когда буквально всё было дефицитом? Ездили бы в Торжок за туалетной бумагой? Торговля - это прежде всего сфера услуг и доставляет нам товары в нашу местность.
    И если мы нуждаемся в каких-то предметах первой необходимости, зашел-купил-вышел. Всё!
    А то уже сочинили тут...оккупанты.... какой талант пропадает...
    споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Марта*
      Что бы мы делали сейчас без этой торговли
      Марта*, мы бы не собрались в тему про навязчивых продавцов.

Комментарий

• Марта*
        всегда весна

• 07 December 2009
        • 213

Сообщение от shlahani
        Марта*, мы бы не собрались в тему про навязчивых продавцов.
        Тема, скорее, аспект подняла, как уродливы крайности.В советское время так продавец сквозь зубы цедил, великое одолжение делал. Сейчас наоборот - назойливость. Они же, кажется, на проценте от продаж сидят? вот и стараются. Ответила: спасибо, не надо да и пошла себе дальше.
        споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13748

А ещё пол года назад на рынке был случай:
          Покупал я яблоки. Продавцов было два, мать и сын видимо. Вот и говорю ему, что мне три сорта яблок, по пол кило. Чтоб общий вес был около полтора кг. Но наши же впродавцы когда просишь полтора, всегда дают больше. Вот и в этот раз сын женщины набросал не полтора, а вроде 2400. Женщина взвешивает и собирается мне отдавать. Я же ей:
          Я просил полтора, а не 2400. Она отобрала сверху. Я ей:
          Теперь вы отобрали весь сорт, который лежал на верху. А я хотел не два сорта, а три. Она возмутилась, и сама в себе пробурчала громко:
          Не собирался покупать, так зачем было голову морочить.
          А я в то время уже уходил к другому продавцу.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Марта*
            Тема, скорее, аспект подняла, как уродливы крайности.В советское время так продавец сквозь зубы цедил, великое одолжение делал. Сейчас наоборот - назойливость. Они же, кажется, на проценте от продаж сидят? вот и стараются. Ответила: спасибо, не надо да и пошла себе дальше.
            Марта*, Вы слишком молоды для серьёзных заявлений по советскому времени. Ведь оно не в 50-60-е года 20 века началось, а в 1917 году.
            Сразу после Сталина, собственно, и начался откат к капитализму, мы застали уже не всё то, что застали наши родители.
            Суть различий между капитализмом и социализмом состоит не в уродливых крайностях, а в том, что капитализм основан на эксплуатации труда капиталом, а социализм - на свободном труде.
            И если Вам встречались продавцы (и другие персонажи), цедившие сквозь зубы, то это и были те, кто обрадовался после смерти Сталина, что теперь можно будет свернуть социализм и вернуться к капитализму; но советский народ, воспитанный Сталиным, ещё не был настолько развращён Хрущёвым-Горбачёвым, чтобы это им позволить. Вот они и цедили.
            А действительно советские граждане служили друг другу, как и подобает другу, товарищу и брату.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13748

Что-то вы то о мировом заговоре, теперь ностольгируете о Сталине.
              О-о-о , надо бы с вами поосторожнее. Может вы из каких то масонов.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Валера life
                А ещё пол года назад на рынке был случай:
                Покупал я яблоки. Продавцов было два, мать и сын видимо. Вот и говорю ему, что мне три сорта яблок, по пол кило. Чтоб общий вес был около полтора кг. Но наши же впродавцы когда просишь полтора, всегда дают больше. Вот и в этот раз сын женщины набросал не полтора, а вроде 2400. Женщина взвешивает и собирается мне отдавать. Я же ей:
                Я просил полтора, а не 2400. Она отобрала сверху. Я ей:
                Теперь вы отобрали весь сорт, который лежал на верху. А я хотел не два сорта, а три. Она возмутилась, и сама в себе пробурчала громко:
                Не собирался покупать, так зачем было голову морочить.
                А я в то время уже уходил к другому продавцу.
                А Вы грамотно запросы формулируете, Валера?
                Скажите продавцу "Мне, п-ста, три сорта яблок КАЖДОГО по полкило и (желательно!)) в разные упаковки", а дальше занудно объясняйте про жену, которая "что-то там печёт по спец.рецепту"

А с назойливыми продавцами (как и втюхивателями рекламы) хорошо действует фраза, сказанная вкрадчивым, но строгим голосом: "А как Ваша фамилия?"

Человек (продавец) сразу как-то теряется в догадках и просторах магазина, и если Вам что-то реально будет надо от продавца - обкричитесь, но никто к Вам не подойдёт (действует стопудово))

мир
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Валера life
                  О-о-о , надо бы с вами поосторожнее. Может вы из каких то масонов.
                  да все уже, поздно думать.))

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Валера life
                    теперь ностальгируете о Сталине.
                    Валера life, ну что значит ностальгирую? Можно ли ностальгировать по своему детству и отрочеству?
                    Это история нашей страны. История - она и есть история, зачем по ней ностальгировать?
                    Но её полезно знать, раз Вы возглавили борьбу с навязчивыми продавцами.

Комментарий

• Аннели
                      Жуйка

• 25 October 2016
                      • 9486

Сообщение от Goodvin
                      конечно же нет, ты просто страдаешь от расстройства личности, вот и все, пустячок.))
                      Это не расстройство, а скорее свойство. ) Социальная девиация. Небольшая.
                      Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Аннели
                        Это не расстройство, а скорее свойство. ) Социальная девиация. Небольшая.
                        или еще момент, человек без гроша в кармане зашел в магазик, и ему советуют то или это, то в такой момент происходит психический шок, это на самом деле не шутки.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13748

Сообщение от shlahani
                          Но её полезно знать, раз Вы возглавили борьбу с навязчивыми продавцами.
                          А это идея!
                          Набираю отряд по борьбе с навязчивыми продавцами. Всем желающим писать в личку. Зарплату буду выплачивать конфискованной колбасой.

И майонезом.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

а что с ними бороться, люди работают.

Комментарий

• Аннели
                              Жуйка

• 25 October 2016
                              • 9486

Сообщение от Goodvin
                              или еще момент, человек без гроша в кармане зашел в магазик, и ему советуют то или это, то в такой момент происходит психический шок, это на самом деле не шутки.
                              Погреться?
                              Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Аннели
                                Погреться?
                                тоже вариант, а отопление не казенное, это как в кафе зайти, и погреться, но что нибудь заказать, хоть чашку чая с лимончиком.

Комментарий

Обработка...