Прошу помочь определить.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Павел70
    Сергей, Вы не читаете мои посты другим участникам темы?
    Почитайте....там предупреждение, чтобы всем вам не оказаться в богопротивниках и лицемерах, с одной стороны молящихся: "Гряди Господи, не медли" с другой, противящиеся Его приходу.
    Дайте возможность исполнить евреям свою миссию..... не противьтесь Божьему плану....
    Не говорю Вам, чтобы Вы приняли другого и поклонились другому, а со смирением и кротостью ждите Спасителя....
    Мы, ожидающие Христа, агнцы предопределенные для заклания....
    А посему не должно нам ни самим противиться, ни других призывать к противлению....
    Одно дело - ожидать прихода Спасителя,
    а совсем другое - пособничать тем, кто должен "выполнить свою миссию" незадолго до Его прихода !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от саша 71
      Одно дело - ожидать прихода Спасителя,
      а совсем другое - пособничать тем, кто должен "выполнить свою миссию" незадолго до Его прихода !
      Саша, прочтите мой пост, на который Вы ответили, внимательно, чтобы не обвинять меня в пособничестве....
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Павел70
        Саша, прочтите мой пост, на который Вы ответили, внимательно, чтобы не обвинять меня в пособничестве....
        Ваши слова легко можно истолковать как призыв к пособничеству, коллаборационизм.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от саша 71
          Ваши слова легко можно истолковать как призыв к пособничеству, коллаборационизм.
          Мне плевать на то, кто и как расценивает мои слова по своему, извращённому дьяволом, уму....
          Я Вам предложил прочесть мои слова внимательно, Вы решили идти другим путём....
          Счатливого Вам пути по проложенной дьяволом тропе...

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Павел70
            Мы, ожидающие Христа, агнцы предопределенные для заклания....
            А посему не должно нам ни самим противиться, ни других призывать к противлению....
            Что значит агнцы для заклания?

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Valentina Koret
              Что значит агнцы для заклания?
              Павел хочет сказать, что в мире, где правят иудеи, христиане должны быть агнцами для заклания.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от саша 71
                Павел хочет сказать, что в мире, где правят иудеи, христиане должны быть агнцами для заклания.
                Так кто тогда правит миром, если агнцами христиане являются в основном в мусульманских странах?

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Valentina Koret
                  Так кто тогда правит миром, если агнцами христиане являются в основном в мусульманских странах?
                  Павел, вероятно, говорит о последних временах в странах, которые считаются христианскими.
                  Впрочем, пусть он скажет об этом сам.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Павел70
                    Сергей, Вы же не станете отрицать, что Свиридов по этой причине перечислил еврейские фамилии....
                    Значит ярлык соответственный...
                    Развешивать ярлыки могут только те, у кого нет убедительных аргументов. Ни Вы, ни я, не были знакомы с Г.В.Свиридовым, как же можем утверждать что-то по одной цитате?
                    Сообщение от Павел70
                    Кстати, вполне допускаю, что евреи проталкивают евреев....
                    Я не вижу в этом уголовного преступления....
                    Уголовного преступления нет, но в нашем обществе это проталкивание по национальному признаку воспринимается отрицательно. Кстати и самими евреями это тоже воспринимается отрицательно, когда их отталкивают. Тогда сразу начинают говорить об антисемитизме.
                    Сообщение от Павел70
                    Тем более, что проталкивают не бездарных, а одарённых....
                    Представьте, если в союзе композиторов будут сидеть хрущёвы, пройдут ли одарённые евреи?
                    Когда отбор идёт по национальному признаку, то об отборе по таланту можно забыть. Ведь талантливые люди другой национальности будут отсеяны, замолчаны и, создастся мнение, что вроде их даже и нет.
                    Сообщение от Павел70
                    Вообще странно, что антисемитами чаще бывают те, кто себя считает христианами и мусульманами....
                    Больших антисемитов, чем сами семиты трудно найти на белом свете.
                    Сообщение от Павел70
                    Дайте возможность исполнить евреям свою миссию..... не противьтесь Божьему плану....
                    Тема не о том, что евреи должны провести во власть антихриста, хотя, конечно, упоминание об этом избежать не удастся.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Сергий 69

Тема не о том, что евреи должны провести во власть антихриста, хотя, конечно, упоминание об этом избежать не удастся.
                      Понятно, что должны.
                      Вопрос, как к этому должны относится христиане ?
                      Должны ли христиане пассивно наблюдать, или же они могут оказывать посильное сопротивление ?
                      Это вопрос "О противлении злу силой", как его сформулировал Иван Ильин.
                      Впрочем, понятно, что он выходит за пределы данной темы.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от саша 71
                        Понятно, что должны.
                        Вопрос, как к этому должны относится христиане ?
                        Должны ли христиане пассивно наблюдать, или же они могут оказывать посильное сопротивление ?
                        Это вопрос "О противлении злу силой", как его сформулировал Иван Ильин.
                        Впрочем, понятно, что он выходит за пределы данной темы.
                        Ясно, что мы не должны потворствовать всякой неправде, но всё зависящее от нас надо делать.
                        "Утром сей семя твое и вечером не давай отдыха руке твоей, потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или то и другое равно хорошо будет."
                        (Еккл.11:6)

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Сергий 69
                          Развешивать ярлыки могут только те, у кого нет убедительных аргументов. Ни Вы, ни я, не были знакомы с Г.В.Свиридовым, как же можем утверждать что-то по одной цитате?
                          Простите, я с Вами говорю по-армянски?
                          Одной цитаты достаточно для многих вопросов.
                          Вы знаете, почему Свиридов перечислил еврейские фамилии?
                          Знаете.... но пытаетесь скрыть его латентность....
                          Вы же не из тех людей, которые себя считают умнее других....или не так?

Уголовного преступления нет, но в нашем обществе это проталкивание по национальному признаку воспринимается отрицательно.
                          Больно то общество, которое сперва допускает, потом проявляет недовольство.....
                          Ну попробовали бы изгнать, истребить всех евреев, как это сделал в Испании архиепископ Тарквемада, и было бы вам счастье.
                          Но вы не истребили, не изгнали, а напротив помогли им свергнуть вашего царя-батюшку, а после расстрелять его вместе с семьёй....
                          Не свиридовы ли были активными помощниками во всех революциях?
                          Или это армяне помогли свергнуть вашего царя-батюшку?
                          А теперь вы пеняете на зеркало.
                          Нет у вас и покаяния за ваши злодеяния, а валите вину на евреев.
                          "Бей жидов - спасай Россию" ещё не кричат на улицах?
                          Заступайтесь за свиридовых и ад вам в ваших городах будет обеспечен.
                          Себя не жалеете, пожалейте детей своих.
                          Кого вы из них воспитаете?
                          Раньше я думал, что православие уничтожают из вне.....теперь уверен, что сами уничтожают.....
                          Если бы не те святые отцы, прославившие Христа и Церковь Его, то уверяю Вас, русский народ исчез бы с лица земли.
                          Такие как вы, сегодняшние православные - являетесь носителями знамени позора....
                          Глотаете любую наживку, которую вам бросают....
                          Черти вышли на рыбалку - души человеческие сетями ловят.

Антисемитизм - противление Божьему плану.....
                          Живёте в тепличных условиях и не видите как тучи сгущаются над вами.
                          Беспечная жизнь приводит к большой катастрофе.....
                          Забудьте что вы русские -помните, что вы приняли Христа, учащего нас - не противиться злу; не ненавидеть врагов, а молись за них, благословляй их.
                          А вы делаете точно наоборот.
                          Вы же сами себя уничтожаете....

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Павел70
                            Забудьте что вы русские -помните, что вы приняли Христа, учащего нас - не противиться злу; не ненавидеть врагов, а молись за них, благословляй их.
                            А вы делаете точно наоборот.
                            Вы же сами себя уничтожаете....
                            Непротивлению злу учил не Христос, а Толстой.
                            Христос же учил положить душу свою, за други своя !
                            Впрочем, это отдельная, очень важная тема.

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от саша 71
                              Непротивлению злу учил не Христос, а Толстой.
                              Христос же учил положить душу свою, за други своя !
                              Впрочем, это отдельная, очень важная тема.
                              39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                              40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                              41. и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                              42. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                              43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                              44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                              45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                              (Св. Евангелие от Матфея 5:39-45)

Мой Вам совет: Не ешьте селёдку на Библии....тарелка есть для этого....

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Павел70
                                39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                                40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                                41. и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                                42. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                                43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                                44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                                45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                                (Св. Евангелие от Матфея 5:39-45)

Мой Вам совет: Не ешьте селёдку на Библии....тарелка есть для этого....
                                аминь, Павел, но где здесь сказано , что не нужно положить душу свою ( жизнь свою) за други своя?
                                и где здесь сказано, что нужно христианством называть иудейство ?
                                ни покажете ли?

Комментарий

Обработка...