Некоторые вопросы потребления алкоголя в разных сообществах и условиях.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7374

Сообщение от Ольга К.
    Надо сказать, Илья...))) название темы предопределяет ее мертвость, так сказать. Что можно обсуждать с таким названием? Что - да, пьють, и много пьють!

И усе.
    Вы правы, землячка.
    Название неудачное.
    Просто фантазии не хватило.
    Не написать же: "ответ ilyi 481-го на вопросы, заданные ему в теме "О духовности, логике и вообще, о культуре христианина", ибо отвечать там было бы не по теме, а вот здесь будет по теме"?

И я подозреваю, что вопросы будут не только по пьянству....
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Ольга К.
      Ну, наверно чем консервативнее сообщество - тем сильнее запрет и его соблюдение.
      внешний запрет может и отсутствовать. Если общество свидомое, грамотно осведомленное о вреде спиртного, блюдет за здоровьем, Бо так согласно религ.взглядов, то отказ от спиртного гарантирован.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
      Вы правы, землячка.Название неудачное.Просто фантазии не хватило.Не написать же: "ответ ilyi 481-го на вопросы, заданные ему в теме "О духовности, логике и вообще, о культуре христианина", ибо отвечать там было бы не по теме, а вот здесь будет по теме"?И я подозреваю, что вопросы будут не только по пьянству....
      просто было назвать " про алкоголь" ...
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от baptist2016
        внешний запрет может и отсутствовать. Если общество свидомое, грамотно осведомленное о вреде спиртного, блюдет за здоровьем, Бо так согласно религ.взглядов, то отказ от спиртного гарантирован.
        Да, лучший ограничитель - сознательное отношение. Бо страшилки будут действовать в пределах контролирующего фактора. А вне - гуляй, как хочу.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7374

Сообщение от Valentina Koret
          Замечательно. Но с чего это вдруг, у меня в подписках тема про алкоголь? Вроде бы не пила...))))))))

Жизнь такая, Валентина
          У вас, наверное, в подписках была тема Евлампии "О духовности и т. д....."
          А эта тема образовалась из надёрганных (вернее перенесённых) оттуда постов, которые прямого отношения к той теме не имеют.
          Вот "тупой форум" и перенёс вместе с постами и вашу подписку уже в эту тему...
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Ольга К.
            Да, лучший ограничитель - сознательное отношение. Бо страшилки будут действовать в пределах контролирующего фактора. А вне - гуляй, как хочу.
            что подразумеваете под страшилками?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7374

Сообщение от baptist2016
              шо ж вы так суетитесь? тема только начала жизнь, а вы со своим котяном....
              А может быть Йицхак имеет рацию?
              Всё таки ваш ник неправильный
              Потому как вы такой же "баптист", как я космонавт
              Ну это так, к слову....

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от baptist2016
                что подразумеваете под страшилками?
                Рычаги послушания. То есть - человек считает это страшилкой, не принимая всерьез.

А осознанное отношение - это понимание последствий без дополнительного внешнего убеждения через властные полномочия в общине.
                То есть просто запрет слабо работает.
                Сообщение от ilya481
                А может быть Йицхак имеет рацию?
                Всё таки ваш ник неправильный
                Потому как вы такой же "баптист", как я космонавт
                Ну это так, к слову....
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7374

Сообщение от baptist2016
                  шо маемо то маемо. Як понял так и прокомментировал. исходя из вашего описания истории. Если есть какие то уточнения до нее, то добавляйте.
                  Там нечего добавлять, всё написано очень прозрачно.

И если написано: "И там выяснилось, что в том собрании есть пьющие, понемногу, но есть.
                  И есть уже случаи изгнания из собрания за это."
                  , то что ещё нужно уточнять или добавлять?

Думайте....думайте.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от ilya481
                    Жизнь такая, Валентина
                    У вас, наверное, в подписках была тема Евлампии "О духовности и т. д....."
                    А эта тема образовалась из надёрганных (вернее перенесённых) оттуда постов, которые прямого отношения к той теме не имеют.
                    Вот "тупой форум" и перенёс вместе с постами и вашу подписку уже в эту тему...
                    По вопросу алкоголя, а вернее виноградного вина, у меня есть свой взгляд на этот вопрос согласно Библии. Первое чудо, которое совершил Христос, как раз связано именно с вином. Не думаю, что Христос хотел начать свои чудеса с вопроса, который будет будоражить умы.) Но вместе с этим, есть что-то, что заставило Апостола Павла наставить Тимофея, ради болей в желудке, пить немного вина. Значит вопрос оказался неоднозначным, если ученик Апостола отказался от алкоголя. Может причиной тому было распространение Евангелия среди язычников, которые злоупотребляли спиртным? Ведь не зря же Павел сказал: Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от ilya481
                      А может быть Йицхак имеет рацию?Всё таки ваш ник неправильныйПотому как вы такой же "баптист", как я космонавтНу это так, к слову....
                      напомню вам: *На форуме запрещается : Провоцирующие или оскорбительные комментарии по поводу .... ника... участника* - Вы нарушили правило форума . Извинитесь чи шо?

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от baptist2016
                        напомню вам: *На форуме запрещается : Провоцирующие или оскорбительные комментарии по поводу .... ника... участника* - Вы нарушили правило форума . Извинитесь чи шо?

А разве не верить что вы баптист - это оскорбление?)))

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7374

Сообщение от Valentina Koret
                          По вопросу алкоголя, а вернее виноградного вина, у меня есть свой взгляд на этот вопрос согласно Библии. Первое чудо, которое совершил Христос, как раз связано именно с вином. Не думаю, что Христос хотел начать свои чудеса с вопроса, который будет будоражить умы.) Но вместе с этим, есть что-то, что заставило Апостола Павла наставить Тимофея, ради болей в желудке, пить немного вина. Значит вопрос оказался неоднозначным, если ученик Апостола отказался от алкоголя. Может причиной тому было распространение Евангелия среди язычников, которые злоупотребляли спиртным? Ведь не зря же Павел сказал: Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
                          Я затрону больную тему.
                          Больную потому, что придётся разделять не просто людей, а народы по признаку их отношения к алкоголю.
                          Заранее скажу, что это только моё мнение, но мнение, выстраданное и вполне осознанное.
                          Но сначала об Тимофее и Павле.
                          Нигде не сказано, что Тимофей отказался от спиртного.
                          И потом не стоит объединять спиртное вообще, именно с вином.
                          Вино пили все.
                          Но вопрос не в этом, а в том как и сколько пили.
                          Возможно и были пьяницы и среди евреев того времени.
                          Но в целом народ не пьянствовал ни тогда, ни сейчас.
                          А Тимофей просто не пил не потому что нельзя было, а потому что не хотел.
                          А желудок болел.
                          Вот Павел и подсказал, что понемногу, как лекарство от болей в желудке, нужно пить.
                          Ну а что касается пьянства в Израиле...
                          Ну нет такой проблемы здесь!
                          Хотя сегодня на прилавках всё есть.
                          Спиртное любой крепости, любой страны.
                          Вот суррогатов- нет точно.
                          Не принято это здесь.
                          Я в "суперах" бываю часто и вот горячительных никто не берёт.
                          Не мужики, ни женщины, ни молодые, ни старые.
                          Берут на пасху (на пасхальный седер), это многие.
                          И это хорошее вино, специальное пасхальное.
                          Ну а другое берут очень редко.
                          И сразу видно, что это русскоязычные
                          Их в общей массе сразу видно.

А ещё я постоянно наблюдаю, как празднуют разные праздники (не только религиозные) здесь.
                          Здесь очень принято выходить во дворы, на столики со скамейками.
                          Также принято выезжать на природу во всякие парки с приспособленными для этого условиями.
                          Так вот наряду с пищей есть много разной воды, напитков и т. д.
                          Алкоголя нет!

А праздник есть: и веселье и песни и шумное и радостное общение.
                          Ментальность другая....

О разнице в потреблении алкоголя в России и Украине напишу позже.
                          Также позже напишу и о том, почему закрыл тему кот..., то бишь baptist2016.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          Ну вот....

Я ведь не оскорбляю вас или ваш ник.
                          Вполне достойный себе ник.
                          Я просто говорю о содержательном соответствии ваших сообщений и вашей манеры вести диалоги вообще, с манерой типичного баптиста
                          Уж в этом я что- то понимаю

Ну для примера, если я скажу, что был в молодости в отряде космонавтов и просто до меня очередь не дошла...не полетел, успел состариться и был отчислен.
                          Вы мне поверите?
                          Взглянув на мою фотографию (вы знаете, о чём я говорю)?
                          На мою фигуру, осанку и т. д.?

Вот я о чём.
                          Последний раз редактировалось ilya481; 02 November 2016, 04:38 PM.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Илья, а вы пили спиртное за последние недели, месяцы?....../ я то ваабще не пью ничего из спиртного. круглый трезвенник.

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от ilya481
                              Расскажу одну историю.
                              Лет пятнадцать (или больше, уже не помню) наш пресвитер вернулся из поездки в российскую глубинку и там был в гостях в одной из церквей нашего братства.
                              И дали ему слово на собрании.
                              После проповеди братья из того собрания стали в личной беседе с ним недоумённо вопрошать: "а почему он не слово не сказал о вреде (недопустимости) принятия спиртного?"

Это при том, что проповедь у него была совсем на другую тему.
                              И там выяснилось, что в том собрании есть пьющие, понемногу, но есть.
                              И есть уже случаи изгнания из собрания за это.
                              И в каждой проповеди об этом говорится, но результатов это не даёт.
                              На что пресвитер сказал, что в нашем собрании в этом нужды нет и пьянства среди верующих у нас не наблюдается.
                              Вот такая история.
                              В селе, где живёт моя мама, появился новый батюшка. Сейчас, наверное, нет такой недели, чтобы кто-то не умер в селе... Ну, а после похорон по обычаю обед за упокой души... Конечно же после всех ритуалов приглашают на обед и батюшку с попадьёй, и певчих... На столах, обычно, кроме вкусного угощения ( и первого и второго и третьего стола) есть и вино, и водка, и самогон. Пьют , что желают, никого не заставляют... Но сами себе не наливают, а обязательно кто-то ходит с блюдом, на котором рюмки со спиртным и причащает. Но, знаете, в сёлах работы нет, и многие люди, особенно молодые, которые не уехали в город, потихоньку спиваются... Так вот прежний батюшка не пил, а новый батюшка не отказывается перекинуть 2-3 рюмки водочки публично... нет, не напивается, конечно, знает меру, но многие люди не любят этого батюшку и из-за этого в том числе. А некоторые говорят, что мол вот даже батюшка пьёт, а что же тогда о нас говорить... А в это время во многих семьях просто проблема с алкоголем... Нет, не хочу никого осуждать, но, мне кажется, с этим нужно быть очень осторожным, чтобы ни для кого не стать камнем преткновения, соблазном... особенно для тех, кто только приходит к Богу... Вот и на этом форуме наряду с критикой алкоголя появляется и его реклама, разные полезные рецепты на спирту, восхваление вкусовых качеств вина, споры о его полезности в малых дозах и тд. и тп. И это мне кажется неправильным, особенно когда в некоторых странах есть с этим проблемы... А если проблемы, то и говорить нужно больше о вреде алкоголя, независимо от того употребляли ли вино апостолы и Христос...
                              И хорошо, что есть примеры, где с этим проблем нет, где редко встретишь на улице пьяного человека... А у нас, к сожалению, часто не отличишь пьяного человека, от человека, которому вдруг стало плохо... просто могут подумать, что пьяный и пройти мимо... много случаев, когда человек замерзает на улице в состоянии алкогольного опьянения... вот сейчас опасная пора, когда ночью может неожиданно ударить мороз, а выпивший человек может просто заснуть по дороге домой и замёрзнуть...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от ilya481
                                А Тимофей просто не пил не потому что нельзя было, а потому что не хотел.
                                А желудок болел.
                                Вот Павел и подсказал, что понемногу, как лекарство от болей в желудке, нужно пить.
                                Илья, мне вот просто интересно, насколько вы сможете воспринять то, что я вам скажу.
                                Представьте на секунду, что в Писании не ничего ни об употреблении спиртного, ни об неупотреблении.
                                И под понятиями "вино", и "есть и пить" употребляется совсем другой смысл.

Комментарий

Обработка...