Некоторые вопросы потребления алкоголя в разных сообществах и условиях.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от ilya481
    Расскажу одну историю.Лет пятнадцать (или больше, уже не помню) наш пресвитер вернулся из поездки в российскую глубинку и там был в гостях в одной из церквей нашего братства.И дали ему слово на собрании.После проповеди братья из того собрания стали в личной беседе с ним недоумённо вопрошать: "а почему он не слово не сказал о вреде (недопустимости) принятия спиртного?"Это при том, что проповедь у него была совсем на другую тему.И там выяснилось, что в том собрании есть пьющие, понемногу, но есть.И есть уже случаи изгнания из собрания за это.И в каждой проповеди об этом говорится, но результатов это не даёт.На что пресвитер сказал, что в нашем собрании в этом нужды нет и пьянства среди верующих у нас не наблюдается.Вот такая история.
    а пресвитер сказал неправду, Бо "в том собрании есть пьющие*. С ваших слов..... Почему так сказал? Он один из них был чи шо?
    А тему о вреде алкоголя, открытую баптистом, я закрыл (http://www.evangelie.ru/forum/t13130...ml#post4701038).А он на меня за это в негодовании и обещает добиться разрешения на её переоткрытие
    во первых негодования не было. если было бы то было бы праведным негодованием. Во вторых христианской пропаганде о вреде как алкоголизма, "умеренного пьянства", так и рекламы спиртных напитков безбожниками и псевдо христианами быть и еще раз быть. В любых формах и местах как в повседневной так и форумовской жизни. Невзирая ни на шо
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Alex54
      Отключен

• 08 October 2012
      • 2413

Сообщение от ilya481
      А тему о вреде алкоголя, открытую баптистом, я закрыл (http://www.evangelie.ru/forum/t13130...ml#post4701038).
      А он на меня за это в негодовании и обещает добиться разрешения на её переоткрытие
      Поясните один момент, вы пишите в закрытой теме:

А вот в России это стихийное бедствие, это настоящая чума.
      Так было в семидесятые и в восьмидесятые, о чём сам знаю без всяких статистик, ибо проживал там.
      Вы же проживали в Запорожье, а пишите про Россию?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

ilya481

Расскажу одну историю.
        Весьма поучительная история. Нормальные люди знают что такое умеренность и никогда ее не нарушают. Иное дело фанатики. Они во всем склонны к крайностям - хоть в пьянстве, хоть в борьбе с пьянством. Для них умеренно пьющий, пьяница и алкоголик - все едино. Им нужен враг, которым становится любой инакомыслящий. Их богом становится собственная правота в любых вопросах, а ложь и клевета рассматриваются, как норма.
        К сожалению они не учатся на ошибках своих предшественников и не принимают во внимание, что фанатики никогда ничем хорошим не кончали...

А тему о вреде алкоголя, открытую баптистом, я закрыл
        Слава Богу. Давно пора.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Alex54
          Поясните один момент, вы пишите в закрытой теме:

Он проживал в России, в разных местах.
          В частности, в Сибири, в Тайшете, недалеко от города Братска, где я живу

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Ilia Krohmal
            Он проживал в России, в разных местах.
            В частности, в Сибири, в Тайшете, недалеко от города Братска, где я живу
            По собственной воле или принудительно?
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7375

Сообщение от Alex54
              О, мой друг.
              Где только я не проживал (в пределах России и Украины).
              Так что знаю "предмет" не из газеток и других источников.
              Но это уже для другой темы, не для этой.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7375

Сообщение от vrn
                По собственной воле или принудительно?
                Принудительно
                Вам сюда, если, действительно, интересуетесь.
                Там начало, а продолжение позже.
                А вот и продолжение

И так далее.
                Кстати история не окончена в той теме.
                Надо бы продолжить
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Сообщение от ilya481
                  О, мой друг.
                  так если речь о 70-80х и вы проживали везде, то логичнее писать о СССР?)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Alex54
                    так если речь о 70-80х и вы проживали везде, то логичнее писать о СССР?)
                    Илья! Оказывается при СССР России не было

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7375

Сообщение от baptist2016
                      а пресвитер сказал неправду, Бо "в том собрании есть пьющие*. С ваших слов..... Почему так сказал? Он один из них был чи шо?
                      Мне сложно следить за полётом вашей логики
                      А моя логика подсказывает мне, что, местные братья, с которыми он (наш пресвитер) беседовал, сообщили ему об этом.
                      У меня вообще складывается впечатление, что вы не читаете весь текст, а "выдираете" из него какие- то куски, которые потом самостоятельно интерпретируете.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от ilya481
                        О, мой друг.

Ну да. Пошли его в тему "Непридуманные истории". Кстати, а где продолжение твоей повести?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                        Принудительно
                        Вам сюда, если, действительно, интересуетесь.
                        Там начало, а продолжение позже.
                        А вот и продолжение

И так далее.
                        Кстати история не окончена в той теме.
                        Надо бы продолжить

Ну вот. Поспешила с ответом. Ты его уже туда послал.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7375

Сообщение от Лука
                          Илья! Оказывается при СССР России не было
                          Ладно, ладно, не смейтесь Лука, а для Алекса напишу подробнее:
                          Я проживал на своей Родине, которая называлась Советский Союз, при этом это были разные города, находящиеся в пределах Украинской Советской Социалистической республики и Российской Советской Федеративной Социалистической республики.

Ещё было краткосрочное проживание (в командировках) в Белорусской Советской Социалистической республике, но это так, пустяки.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от ilya481
                            Я проживал на своей Родине, которая называлась Советский Союз, при этом это были разные города, находящиеся в пределах Украинской Советской Социалистической республики и Российской Советской Федеративной Социалистической республики.

Ещё было краткосрочное проживание (в командировках) в Белорусской Советской Социалистической республике, но это так, пустяки.

А я кроме перечисленных тобой республик, жила еще в Латвийской ССР.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Alex54
                              Отключен

• 08 October 2012
                              • 2413

Сообщение от ilya481

Вот это самое интересное!
                              А вы не заметили, что во всех этих союзных республиках пьют примерно одинаково?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от ilya481
                                Мне сложно следить за полётом вашей логикиА моя логика подсказывает мне, что, местные братья, с которыми он (наш пресвитер) беседовал, сообщили ему об этом.У меня вообще складывается впечатление, что вы не читаете весь текст, а "выдираете" из него какие- то куски, которые потом самостоятельно интерпретируете.
                                шо маемо то маемо. Як понял так и прокомментировал. исходя из вашего описания истории. Если есть какие то уточнения до нее, то добавляйте.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...