Биометрический паспорт - электронный чип

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Назар
    хе хе..да знатная огородница...
    с ее курятником мы точно голодать не будем.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Назар
      не знаю...чё делать чё делать...может сразу застрелиться, а?
      Може в леса подадимся , в скиты? Сибирь большая...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Туда только мужчинам...остальным никак...

- - - Добавлено - - -

Но главное направление Саратов, Саратов глушь...деревня...
      Там перед саратовской областью от нас есть чудное место на Хопре - Третьяки. Я туда подумываю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
      да действительно..брошу всё..махну в деревню...за силой...за вдохновением..
      Хорошо в деревне летом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
      есть еще вариант, зубилом в скальной породе себе замок вытесать, но на это лет 20 уйдет.))
      Жабры отрастить и в морях скитаться.Ихтиандром...
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Встречались ли вам в СМИ заметки вроде того, что некие религиозные люди с возмущением выходят на митинги протеста и демонстрации за отмену ...налоговых идентификационных кодов, или чипизированных банковских карточек, или ещё каких-либо микрочипов с информацией о владельце...

Все эти современные технологические нововведения подобные религиозные люди расценивают как опасность, некий знак Зверя из Писания...
        Так ли это на самом деле? Рассмотрим.
        12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
        13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
        14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
        15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
        16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
        17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
        18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
        (Откр.13:12-18)

Не углубляясь в подробности, сосредоточим своё внимание вот на какой фразе:

"...положено будет начертание (Зверя) на правую руку их или на чело их"
        "...убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя"

Проводим параллель:

Поклоняться Зверю будут те у кого обнаружится начертание Зверя (на голове и (или) правой руке)

Но о буквальном ли начертании Зверя на голове тут идёт речь? Нет. Почему нет? Потому что смотрим противоположность начертанию Зверя:
        1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
        (Откр.14:1)

Тут мы видим группу явно одобренных Богом людей у которых "имя Отца написано на челах"
        Вряд ли это имя БУКВАЛЬНО написано на челах какими нибудь чернилами или фломастерами. Это было бы глупо. Да и незачем. Потому что Бог и Его Сын Иисус Христос и без всяких надписей на людях читает мысли человека и видит всё его нутро (даже такие глубины о которых и сам человек не подозревает)
        Понимая что библейская книга Откровения написана в аллегорическом стиле можно сделать некие выводы:

Если "имя Отца написано на челе" человека то это, скорее всего, значит то, что сей человек умом и сердцем всецело принадлежит Отцу. То есть - имя Отца у такого человека всегда в его уме (на челе) Об Отце он размышляет, свои поступки (действия) он всегда соизмеряет с тем о чём его учит Отец и какие Отец хотел бы увидеть от него действия а какие нет. Такой человек ПОКЛОНЯЕТСЯ Отцу. Отец является для такого человека Богом. Соответственно и имя Отца (Бога) у такого человека всегда символически написано на его челе и (или) правой (работающей, производящей действия) руке, так как любое физическое действие такой человек делает с оглядкой на своего Бога (понравится или нет Богу его действие)

Ну а если у человека на лбу и на правой руке написано имя Зверя?
        Соответственно это значит что для такого человека богом является Зверь и все его помышления, действия, суждения делаются в соответствии с тем как Зверь этого желает. Человек всецело принадлежит Зверю. Его ум работает в унисон со Зверем. Его действия, физические действия (работа, способ жизни и так далее) производятся в согласовании с требованиями его бога - Зверя.
        Посему у такого человека на челе написано "имя Зверя" (или знак Зверя)

Итог:

Знак Зверя на челе и на руке - аллегорическое понятие того, что у человека бог - Зверь, и вся его жизнь проходит в согласии с требованиями и взглядами Зверя.

Знак (имя) Отца (Бога Всемогущего) на челе человека - это аллегория, которая обозначает то, что у такого человека Богом является Библейский Бог, Отец, тот, чьё Имя в Писании множество раз (в оригинальных текстах) подаётся тетраграмматоном из четырёх еврейских согласных ЙХВХ. И вся жизнь такого человека проходит в согласии с требованиями его Бога.

Такие вот параллели напрашиваются. А пользоваться кредитной карточкой с микрочипом или нет, использовать идентификационный код в своей работе или нет, вшивать себе под кожу чип с личными данными или нет - это ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО, совершенно не имеющее к духовному пониманию сути "знака Зверя" совершенно ничего общего.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Иван Безымянный

Такие вот параллели напрашиваются. А пользоваться кредитной карточкой с микрочипом или нет, использовать идентификационный код в своей работе или нет, вшивать себе под кожу чип с личными данными или нет - это ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО, совершенно не имеющее к духовному пониманию сути "знака Зверя" совершенно ничего общего.

Христиане были во все века, но не всегда вопрос о начертании физическом не стоял так остро. Напомните мне, пожалуйста, хотя бы одно столетие, где бы христиане не могли ничего ни продать, ни купить, кроме тех, кто принимал систему ценностей этого мира. Пожалуйста.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

"Кто имеет ум..." Бородатый с видео явно не ладах с умом.

Про идентификацию и фобии. В деревне все друг друга знают и без АНБ и всемирного заговора: и кто есть кто, и кто кому есть кто, и кто что в сельмаге купил... И никто не парился о своих персональных данных в умах односельчан, кроме разве что о компрометирующих.

Люди переехали в города и им показалось, что можно затеряться в толпе, стать частным человеком, и... вот тут пришли информационные сети. И мир стал... большой деревеней. Как говорится - виток прогресса.

То есть от чего убежали (кстати, бежали и от ока папы с мамой, ну чтобы там личную жизнь тайком...) - к тому же и прибежали.

Про идентификацию. В базах данных есть ключевое поле с уникальным значением для точной идентификации объекта. В современных масштабах информации это ЧИСЛО длиной 32 бита и более.

Здесь ошибки исключены.

Осталось рассмотреть сборку этого ключа.
            Номер банковской карты (16-и значное число, плюс 4 знака ПИН кода) вполне достаточно, и главное - точно. И авторизация двухфакторная и достаточно с практической точки зрения (недорогая) - вряд ли владельцы карт делятся ПИН кодами со всеми любопытствующими.

Паспорт. Там тоже главное - число. Тоже многозначное. Плюс дата выдачи - ещё числа. Ошибки маловероятны.

Про биометрию верно было сказано. Они призваны заменить (дополнить) надписи Фамилия, Имя. Вводить буквы сложно, хотя бы из-за различия языков и шрифтов, хотя стандарты уже составлены.

Все это нужно не для считывания цифр, а для идентификации личности. Ныне это тоже бывает нужно, но не так уж и часто. Пока техника пасует перед человеком, сличающим фото и лицо предъявителя. Но что-то может и техника, что удобнее, ибо сокращает время обслуживания.

Про штрих коды. Обычно в кине показывают короткие магазинные (сокращенные) штрих коды. Реальные продуктовые или складские коды значительно длиннее, и их бывает по два-три. (посмотрите на упаковку вашего телефона или смартфона, а по рассылке что получали?)

Так что нанести на человека длиннющий шрих-код проблематично. А короткий не имеет смысла.

Сам штрих код наносится на аналоговый носитель, и считывается аналоговым устройством. И это техническая проблема. Сканеры не считывают кода - знакомо? И потому три шестерки - обыкновенные синхроимпульсы для правильно декодирования аналогового сигнала. (Кто помнит полосочки Спектрума?).

Способ штрих кода проблематичен, зато дешев. Да и вероятность ошибки разве что беспокоит кассиров, кладовщиков, но не до белого каления. Отчасти задерживает покупателей...

Чип - дорого. И изготовление и считывание. Хотя и он внедряется, но опять же в некритичных случаях доступа, оплаты проезда и мелких покупок. Кто работает с bluetooth или wifi, знают как глючны эти системы...

Чипы есть на банковских картах, но там электрический контакт. И то. Нет-нет да и карта не определяется в магазине: слабое звено - сотовая сеть. Это же беда не только бытовая. И в промышленности, знаю, самая глючная система - сотовый модем. Сегодня почтовый сервер Рамблера не работал ("ошибка", "ошибка", "ошибка"..). Почта зависла, но благо есть резервный ящик.

Так что не верьте дилетантам. Реально всегда есть резервные алгоритмы: кассирша считывает штрих код сама, и вводит вручную.

Так что Иоанн вряд ли про этот гемор писал. Он писал про религиозную символику. А это другая система. Там всего-то нужно определить "свой-чужой". Один бит информации. Идентификация личности здесь особо и не нужна. Дресс-кода достаточно.

(из советского: октябрятский значок, пионерский галстук, с взрослыми не так было просто, так уже партбилет выдавали. Хотя нашли ведь - ныне - специфическое выражение лица. Тут на выборы ЕР плакатов понавесила, так смотришь - не родня ли все они?)
            Последний раз редактировалось Toivo; 23 September 2016, 01:12 PM.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Вот умеет Кадош успокоить!
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Toivo
                "Кто имеет ум..." Бородатый с видео явно не ладах с умом.

Про идентификацию и фобии. В деревне все друг друга знают и без АНБ и всемирного заговора: и кто есть кто, и кто кому есть кто, и кто что в сельмаге купил... И никто не парился о своих персональных данных в умах односельчан, кроме разве что о компрометирующих.

. Тут на выборы ЕР плакатов понавесила, так смотришь - не родня ли все они?)
                так я не поняла: все на чипизацию или как?
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от Estrella
                  так я не поняла: все на чипизацию или как?
                  конечно...вам же уже объяснили...не надо жути гнать...Никому не нужна информация о вас...вы что, принцесса Диана что ли? если понадобиться кому то то они и без чипа о вас всё узнают...И блокировать вас не составит труда и сейчас....не будут на работу брать и всё...помрете с голоду...карту вашу банковскую блокируют...водительское удостоверение....страховку медицинскую и тд и тп...Но кому это надо? Кому вы нужны то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                  Христиане были во все века, но не всегда вопрос о начертании физическом не стоял так остро. Напомните мне, пожалуйста, хотя бы одно столетие, где бы христиане не могли ничего ни продать, ни купить, кроме тех, кто принимал систему ценностей этого мира. Пожалуйста.
                  да блокировка чипа всё равно не приведет к тому что я не смогу дескать ничего купить...с чего вы взяли? ну я буду квартиры ремонтировать...мне будут продуктами платить...я продукты могу поменять на ботинки...или на зимнюю шапку... как вы не можете понять что человек может приспособиться к любым обстоятельствам...

если есть человек который умеет сделать хитрый замок то обязательно есть человек который этот хитрый замок сумеет открыть.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Назар
                    да блокировка чипа всё равно не приведет к тому что я не смогу дескать ничего купить...с чего вы взяли? ну я буду квартиры ремонтировать...мне будут продуктами платить...я продукты могу поменять на ботинки...или на зимнюю шапку... как вы не можете понять что человек может приспособиться к любым обстоятельствам...

если есть человек который умеет сделать хитрый замок то обязательно есть человек который этот хитрый замок сумеет открыть.
                    но тем не менее,они ведут дело к чипизации...и зачем кому-то это надо?

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от Estrella
                      но тем не менее,они ведут дело к чипизации...и зачем кому-то это надо?
                      плоды прогресса...совершенно естественный процесс...тем более я вас уверяю мы и без чипов все под контролем...если спецслужбам понадобиться о вас что то узнать - это совершенно не проблема...и если им захочется вас не дай Бог конечно..уничтожить то это сильным мира сего не составит труда...без всякой блокировки...чик и готово.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Назар
                        плоды прогресса...совершенно естественный процесс...
                        то есть неизбежная закономерность прогресса - вживлять в себя чипы?
                        Я так не думаю......

Вам же не придет в голову вместо ноги привинтить себе лопату,чтобы удобнее было работать в огороде или вместо руки - молоток.....
                        не надо сваливать на прогресс...он у нас какой-то однобокий...

тем более я вас уверяю мы и без чипов все под контролем...если спецслужбам понадобиться о вас что то узнать - это совершенно не проблема.
                        таким образом вживление чипов не является необходимостью......вот о чем следует подумать.

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от Estrella
                          то есть неизбежная закономерность прогресса - вживлять в себя чипы?
                          Я так не думаю......
                          а что тут такого...линзы контактные же одевают...причем тут ваши примеры с лопатой? чё попало пишите...

чип это просто удобно и всё....и совершенно нипричем тут контроль...мы итак уже все подконтрольны.

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Назар
                            конечно...вам же уже объяснили...не надо жути гнать...Никому не нужна информация о вас...вы что, принцесса Диана что ли? если понадобиться кому то то они и без чипа о вас всё узнают...И блокировать вас не составит труда и сейчас....не будут на работу брать и всё...помрете с голоду...карту вашу банковскую блокируют...водительское удостоверение....страховку медицинскую и тд и тп...Но кому это надо? Кому вы нужны то?
                            Одно дело, если понадобится, а другое дело тотальный контроль и учёт. А в отношении принцессы Дианы... Знаете, коровы в стаде далеко не принцессы, но сейчас уже в селе каждая имеет бирочку на ухе и др. для учёта и контроля.

Вот именно... так зачем тогда Божьему человеку чипизация?
                            Мне кажется, что расхолаживать людей такими разговорами очень вредно, и не стоит недооценивать всё эти процессы. И несомненно, что это будет одно из самых эффективных средств контроля и управления людьми. И не успеет человек и оглянуться, как попадёт в сети сатаны из которых крайне тяжело будет выпутаться...

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Сергей Доця
                              Вот именно... так зачем тогда Божьему человеку чипизация?
                              ..
                              хм..а зачем Божьему человеку автомобиль? а зачем божьему человеку банковские карты....а самолет зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                              Мне кажется, что расхолаживать людей такими разговорами очень вредно, и не стоит недооценивать всё эти процессы. И несомненно, что это будет одно из самых эффективных средств контроля и управления людьми. И не успеет человек и оглянуться, как попадёт в сети сатаны из которых крайне тяжело будет выпутаться...
                              а мне кажется не надо гнать жути...это совершенно естественный процесс высоких технологий....

еще раз вам говорю....и сейчас уже все тотально подконтрольны. чипы тут нипричем.

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Назар
                                хм..а зачем Божьему человеку автомобиль? а зачем божьему человеку банковские карты....а самолет зачем?
                                Речь не об этом, а о налаживании мировой системы с тотальным контролем и учётом каждого человека, всех его действий, перемещений и тд. Вам будет приятно, если за Вами, к примеру, будет всё время следить видеокамера? Но, это не только слежение... Отрабатываются механизмы и ведутся поиски влияния на волю человека, на его психику, чтобы всем этим управлять.
                                СМИ, пропаганда и зомбирование не дают надёжных результатов, чтобы установить мировой порядок, прекратить войны и конфликты на земле и получить неограниченную власть над людьми... Всё идёт к этому... Но вопрос в том, что именно чипизация может быть точкой невозврата, когда уже назад пути не будет...

еще раз вам говорю....и сейчас уже все тотально подконтрольны. чипы тут нипричем.
                                Ничего подобного я пока не наблюдаю... Да, разные тоталитарные режимы пытаются это сделать разными средствами, но тотального подконтроля над людьми нет, от того и так много неуправляемых масс и хаоса в мире, так много безнаказанных преступлений и тд. и тп.

Комментарий

Обработка...