Депрессия, отчаяние, тоска....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от Akella
    Однажды некто потерпел крушение в открытом океане. Корабль разбился. Его выбросило на необитаемый людьми и полный дикими зверями остров. У него ничего не было. Он очень хотел вернуться домой, но это сделать без корабля невозможно. И он впал в отчаяние. Через некоторое время он начал адаптироваться к этой новой для него реальность. Адаптироваться. Построил дом, научился добывать пропитание, отбиваться от хищников. Адаптация к новым условиям убрала острую депрессию и отчаяние, но не изменила эти условия, и не сделала его счастливым. Потому что тоска по дому осталась, и тот мир, к которому адаптировался, все равно оставался чужим и ненавистным.
    Получается, что только "у себя дома" мы можем быть счастливы?
    Тогда....почему же столько людей несчастливы, и в депрессии, находясь вроде бы у себя дома?
    Не значит ли это, что свое пространство - это не место во внешнем мире?

.................

плоть, она всегда противоречивая недоверчивая подозрительная обидчивая высокомерная
    наглая гордая и много что еще и чем богата то и сеет.
    Полностью избавиться от плоти мы пока не имеем права. Придётся смириться с тем, что есть.
    Какие то враги жизни собрались. )) Плоть она не хорошая и не плохая, как инструмент, от вашего же ума и зависит на благо она вам будет или на беду )

А пока...конечно смиритесь, что ваши глаза видят рассвет и радугу в небе, а руки ощущают прохладу воды и тепло камина, делают доброе другим, а уши слышат смех ребенка и музыку Моцарта, смиритесь с вкусным чаем и с тем, что благодаря языку вы можете молиться и благодарить.
    Последний раз редактировалось Даро; 08 October 2016, 03:43 AM.

Комментарий

• Squirrel
      Участник

• 04 October 2016
      • 55

Сообщение от Назар
      и на кой вам к ним лезть?
      А кто сказал, что я к ним лезу? Я смиренно жду перемен. Лезу только к вам.

Просто хочу показать на пальцах, чего именно я жду от церкви. А вы демонстрируете классический ответ:
      Не дождётесь!

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Squirrel
        А кто сказал, что я к ним лезу? Я смиренно жду перемен. Лезу только к вам.

Просто хочу показать на пальцах, чего именно я жду от церкви. А вы демонстрируете классический ответ:
        Не дождётесь!
        не понял..вы о чем? причем тут ваши хотелки?
        и какое мне дело чего вы от кого то ждете...вы задаете вопрос как бороться со злом - я вам отвечаю....что еще непонятно?

Комментарий

• Squirrel
          Участник

• 04 October 2016
          • 55

Сообщение от Назар
          а что не ОК? вы не хотите удаляться от зла? ну извините..это тогда ваш выбор...ваши проблемы...
          Не только мои. Отсутствие единства среди верующих - зло глобальное. Удалиться от него можно только оставшись дома.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
          не понял..вы о чем? причем тут ваши хотелки?
          и какое мне дело чего вы от кого то ждете...вы задаете вопрос как бороться со злом - я вам отвечаю....что еще непонятно?
          Если можно бороться со злом самостоятельно и вручную, зачем нам собираться вместе? Не церковь, так форум. Что вы здесь ищете?

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от Squirrel
            Не только мои. Отсутствие единства среди верующих - зло глобальное. Удалиться от него можно только оставшись дома.
            ну если у вас там одни идиоты то конечно лучше дома остаться... их единство - это их проблемы...а вам это зачем? вы хотите быть едины с идиотами?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Назар
              ну если у вас там одни идиоты то конечно лучше дома остаться...
              А еще можно для себя поразмыслить так: а может ли быть так что вокруг одни идиоты? - может это я сам такой и есть?.. и тогда и отношение к людям совсем другое начнет образовываться..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от Squirrel

Если можно бороться со злом самостоятельно и вручную, зачем нам собираться вместе? Не церковь, так форум. Что вы здесь ищете?
                собираются вместе единомышленники...для приятного общения...для приятного времяпровождения... но если вам это все неприятно то это тогда вам зачем? мы же не мазохисты...или вы мазохистка? люди вам неприятны а вы туда идете...вы это зачем делаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                А еще можно для себя поразмыслить так: а может ли быть так что вокруг одни идиоты? - может это я сам такой и есть?.. и тогда и отношение к людям совсем другое начнет образовываться..
                конечно можно...но если у человека хватает ума посмотреть на себя со стороны то поверьте моему опыту...проблема скорее всего в них...

Комментарий

• Squirrel
                  Участник

• 04 October 2016
                  • 55

Сообщение от Даро
                  Получается, что только "у себя дома" мы можем быть счастливы?
                  Тогда....почему же столько людей несчастливы, и в депрессии, находясь вроде бы у себя дома?
                  Потому что, даже находясь дома, среди людей, мы все равно пишем послание, закатываем его в бутылку, и бросаем в море, в ничтожной надежде, что его заметят, поймают, примут к сердцу и ответят. У каждого свой остров. Каждый сам себе Робинзон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                  ну если у вас там одни идиоты то конечно лучше дома остаться... их единство - это их проблемы...а вам это зачем? вы хотите быть едины с идиотами?
                  У нас примерно то же, что и у вас. Почему вы не боретесь со злыми мыслями, прежде чем писать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                  собираются вместе единомышленники...для приятного общения...для приятного времяпровождения... но если вам это все неприятно то это тогда вам зачем? мы же не мазохисты...или вы мазохистка? люди вам неприятны а вы туда идете...вы это зачем делаете?
                  Общение становится более чем приятным. Надо обнаружить единую мысль и развить её.

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от Squirrel

У нас примерно то же, что и у вас. Почему вы не боретесь со злыми мыслями, прежде чем писать?

- - - Добавлено - - -

Общение становится более чем приятным. Надо обнаружить единую мысль и развить её.
                    с какими злыми мыслями...я пишу с ваших слов....если вам не нравятся люди, то зачем вы туда ходите?

и еще одно...если я пишу что надо бороться со злыми мыслями...это совершенно не значит что я ангел с крыльями...так что не надо меня попрекать в крепких выражениях....идиот это не ругательство...

(от др.-греч. ἰδιώτης «отдельный человек, частное лицо; несведущий человек»)

Комментарий

• Squirrel
                      Участник

• 04 October 2016
                      • 55

Сообщение от Назар
                      или вы мазохистка? люди вам неприятны а вы туда идете...вы это зачем делаете?

если у человека хватает ума посмотреть на себя со стороны то поверьте моему опыту...проблема скорее всего в них...
                      Я не говорила, что люди мне неприятны. Они просто одиноки и несчастливы. Но не собираются ничего предпринимать по этому поводу. Хотя, собираются как раз для этого.

Проблема не в них. В отсутствии действующих методов. Проблема есть. Мы обозначили её словом "депрессия", но дальше с места не двинемся. Спишем все на идиотов. Но, тема называется: депрессия, тоска, отчаяние. Человек вполне осознаёт свое состояние и зачем-то выносит его на ваш суд. Почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                      с какими злыми мыслями...я пишу с ваших слов....если вам не нравятся люди, то зачем вы туда ходите?

и еще одно...если я пишу что надо бороться со злыми мыслями...это совершенно не значит что я ангел с крыльями...так что не надо меня попрекать в крепких выражениях....идиот это не ругательство...
                      С каких моих слов? Я не говорю, что люди мне не нравятся. Я хочу, чтобы они мне понравились. И я не говорю, что я туда хожу. Пишу по памяти.

То есть, вы намекаете, что бороться со злыми мыслями надо только мне? Вас это не касается. Мы и не ждём от вас Ангельских слов. Только Человеческих. Сначала - мысли, потом - слова. Слова производят впечатление. И действуют на нас определённым образом.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Squirrel
                        У нас белки серые. Притом, и зимой, и летом. А ещё мы зовём белкой свою собаку, потому, что рыжий. Хотя у него другое имя. Он очень любит охотиться за белками. Как учует белку, я даже не успеваю выпустить поводок, и рискую снести собой ряд ёлок ... А если присмотреться: большой души человек. Если бы все люди были такими!
                        А у нас рыжие - эдакие солнечные белки...А зачем все? Сами да ближний круг - думаете это поддерживать легко?

- - - Добавлено - - -

Арти, вокруг меня мир был безумнее чем я. Понадобились годы обид, непонимания, разрыв отношений с большинством родственников и даже близких и только сейчас всё стало образовываться и жизнь стала всем приносить пусть небольшую но радость....Не всегда ошибаемся мы.
                        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от veles
                          Арти, вокруг меня мир был безумнее чем я. Понадобились годы обид, непонимания, разрыв отношений с большинством родственников и даже близких и только сейчас всё стало образовываться и жизнь стала всем приносить пусть небольшую но радость....Не всегда ошибаемся мы.
                          образовываться оттого что Вы ушли от них как деспот или они ушли от Вас как деспоты?.. Кто меж вами рассудит кто есть кто?
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Squirrel
                            Да я поняла, что это постоянная работа над собой. Пока мы занимаемся самоанализом - мы можем по праву собой гордиться. А вот когда мы начинаем выползать для взаимодействия с другими - начинаются экстремальные обстоятельства и депрессия. Поэтому, инстинкт самосохранения подсказывает: будь осторожен! И мы стараемся выползать всё реже. И церковь, вместо отдельно взятых людей с брёвнами превращается в безликую толпу посторонних особей. Какой вариант лучше?
                            Выползать из своей зоны комфорта просто не получится. Нужно осознанное усилие. Нужно найти новый круг общения, новые занятия и себя заставить.

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Squirrel
                              То есть, вы намекаете, что бороться со злыми мыслями надо только мне? Вас это не касается. Мы и не ждём от вас Ангельских слов. Только Человеческих. Сначала - мысли, потом - слова. Слова производят впечатление. И действуют на нас определённым образом.
                              я не на что не намекаю....я вам объясняю процесс...и не надо кивать на меня.

Еще раз вам говорю мне совершенно по барабану ваши хотелки...кто там вам нравится кто не нравится....вы уже сами потеряли тему о которой меня спрашивали...уводите разговор в какие то дебри...

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

образовываться оттого что Вы ушли от них как деспот или они ушли от Вас как деспоты?.. Кто меж вами рассудит кто есть кто?
                                Заповеди Его. Люди забыли про них. Придумали себе свои оправдания и пытаются нести их людям . У нас была проблема с исполнением "Не возжелай дома ближнего своего....". Теперь у всех свои и все счастливы.

Комментарий

Обработка...