Новая тема про старое и наболевшее.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от nelson
    Так, любите как ближнего.
    А кто мне ближний?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Лука
      Вам отвечает Апостол Павел: "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3,4)
      Вас разве не волнует: любит Вас жена или нет, любят Вас ваши дети или нет, дороги Вы вашим родителям или нет и т. д.?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Мама Эля
        Вас разве не волнует: любит Вас жена или нет, любят Вас ваши дети или нет, дороги Вы вашим родителям или нет и т. д.?
        Это их дело, а не наше. А наше дело - помогать им, независимо от их отношения.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от artemida-zan
          А кто мне ближний?..
          Ближний Вам в первую очередь это ваш внутренний человек, созданный по образу и подобию Божию. Поэтому Господь и говорит:"люби ближнего , как самого себя", а кто уж Вам ближний из людей Вы должны определить для себя сами.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Мама Эля
            Ближний Вам в первую очередь это ваш внутренний человек, созданный по образу и подобию Божию. Поэтому Господь и говорит:"люби ближнего , как самого себя", а кто уж Вам ближний из людей Вы должны определить для себя сами.
            Ближний, тот кто - помогает, когда тебя сшибают те, кто вредят.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Ближний, тот кто - помогает, когда тебя сшибают те, кто вредят.
              Ну кто жа Вам может повредить, если Вы радуетесь и веселитесь, когда кто то Вам причиняет зло? А вопрос как раз о том должны ли мы страдать вместе с живущим в нас Христом из за причинённого нам кем то зла или надо радоваться, когда нам причиняют зло несправедливо?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Мама Эля
                Ну кто жа Вам может повредить, если Вы радуетесь и веселитесь, когда кто то Вам причиняет зло?
                А вы хотите и не можете?.. сочувствую, но помогать не стану.. ))))))))))

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

А вы хотите и не можете?.. сочувствую, но помогать не стану.. ))))))))))
                  Вопрос не в этом, а ворос в том:" должны ли мы страдать вместе с живущим в нас Христом из за причинённого нам кем то зла или надо радоваться, когда нам причиняют зло несправедливо?" Как раз этот вопрос относится к этой теме.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Мама Эля
                    Вопрос не в этом, а ворос в том:" должны ли мы страдать вместе с живущим в нас Христом из за причинённого нам кем то зла или надо радоваться, когда нам причиняют зло несправедливо?" Как раз этот вопрос относится к этой теме.
                    С чего я должна страдать, когда вы пытаетесь меня уколоть или поддеть или оклеветать и т.д? обойдетесь, я Вам такую реакцию как страдание - не выдам. )))))))))))

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

С чего я должна страдать, когда вы пытаетесь меня уколоть или поддеть или оклеветать и т.д? обойдетесь, я Вам такую реакцию как страдание - не выдам. )))))))))))
                      Господь когда, например, Его злословили не радовался и не веселился, а страдая предавал то Богу.1 Петра 2:23
                      И если мы в Нём, то у нас и чувствования должны быть Христовы.

Комментарий

• revliscap
                        Ветеран

• 12 May 2016
                        • 1371

Сообщение от Мама Эля
                        Теодеция, очень полезно об этом почитать в интернете, там столько написано об отношении к злу и страданиям разными религиями, но нас то больше интересует об отношении к злу и страданиям христианства. И я бы хотела услышать от форумчан про какие наши страдания с Иисусом Христом говорит Павел Рим.8:17 Что значит:" если только с Ним СТРАДАЕМ"? В другом месте говорится, что плод духа радость, а тут о страдании с Ним, хотя христиане в основном стараются избегать страданий от причинённого им зла, как бы считая его не реальным.
                        Прсото страдать ради страдания, потому что и Христос страдал тоже не правильно, страдают попутно с совершением добрых дел, так иногда выходит. Просто утешаются тем. что и Христос страдал из-за своих добрых дел, то и нам нечего морщиться...

Но без добрых дел можно страдать, видя несовершенность мира, голодных и больных в мире. Старадание по поводу присуствия зла и страдания в мире, до смерти и воскрешения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Вам отвечает Апостол Павел: "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3,4)
                        Если двое или трое собрались во имя Его, то и Он среди них. Если двое или трое прихожан осудят, то это уже не просто так (по-моему, даже цитата подобная есть, если несколько человек осуждают, то это уже серьезно).

Комментарий

• Reaper42
                          Memento mori

• 05 May 2016
                          • 1905

Так на чём мы остановились.
                          Вы таки хотите, чтобы мы всем форумом загнобили вашего обидчика, верно понимаю?
                          Словарь сленга | Платиновые треды
                          Ищу свободных христиан из своего региона
                          Можно на "ты".

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Reaper42
                            Так на чём мы остановились.
                            Вы таки хотите, чтобы мы всем форумом загнобили вашего обидчика, верно понимаю?
                            Я не буду гнобить.

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Мама Эля
                              Что у христианина может наболеть? Поделитесь своим наболевшим и вам станет легче, а может и отболит. Неужели у христианина должна быть только радость на душе и никаких переживаний? А как тогда понимать эти слова Павла:" А если дети, то и наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним СТРАДАЕМ, чтобы с Ним и прославиться."? Рим.8:17
                              О наболевшем..... Почему я здесь?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Мама Эля
                                Что у христианина может наболеть? Поделитесь своим наболевшим и вам станет легче, а может и отболит. Неужели у христианина должна быть только радость на душе и никаких переживаний? А как тогда понимать эти слова Павла:" А если дети, то и наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним СТРАДАЕМ, чтобы с Ним и прославиться."? Рим.8:17
                                А оригинале - "если только сострадаем Христу".

Давайте определимся для начала, какие страдания испытывал Христос. ОТ ЧЕГО или ОТ КОГО Он страдал. И есть ли примеры этому в Библии непосредственно.

Комментарий

Обработка...