Чему тут завидовать?Уметь ссылки всякие находить?Уже вроде я всё объяснил почему так происходит.Камнем преткновения для меня это ложь автора темы.Он пытается убедить что быть верующим это глупо.Это даже увеличивает преступность и бедность.А иначе пусть ответить на вопрос чем эта общепринятая религия мешает науке???Чем мешает быть богатым и образованным?Почему увеличивает преступность?
Взаимосвязь IQ и религиозности
Свернуть
X
-
Провокация?
зачем?
когда я написала это как факт, это факт что все так думают...и бомж тоже...
у автора темы противопоставление и вопрос кто как относится, да все против...
И вы тоже.
И я не согласнаяя, потому что вера, она от откровения, и любящим Бога, а любящие есть среди всякого сословия и звания.Комментарий
-
Всё это могло быть.При осознании того что развитие технологическое и биологическое зла сделает мир ещё более несчастным.Поэтому верующие не хотят быть образованными и препятствуют технологическому прогрессу.Не хотят быть богатыми так как написано что богатым трудно попасть в Царство Небесное и блаженны нищие.Преступники потому что выступают против этой системы и на них вешают всякие преступления.Но это всё ни так.Комментарий
-
Чему тут завидовать?Уметь ссылки всякие находить?Уже вроде я всё объяснил почему так происходит.Камнем преткновения для меня это ложь автора темы.Он пытается убедить что быть верующим это глупо.Это даже увеличивает преступность и бедность.А иначе пусть ответить на вопрос чем эта общепринятая религия мешает науке???Чем мешает быть богатым и образованным?Почему увеличивает преступность?
Как? Ссылки и исследования ИМЕЮТ МЕСТО БЫТЬ И ПОЛЕЗНО ИНФОРМАЦИЮ ПРОСТО РАССМОТРЕТЬ, ПОЧИТАТЬ, ПОРАЗМЫШЛЯТЬ.
Понятно, что тесты и исследования не могут выдать результат без больших погрешностей.Это естественно. Автор темы, как и все мы, высказал своё мнение, с интересом и уважением слушает мнение других. Только он не обвиняет окружающих во лжи и сатанизме, не он указывает место, куда пойти и что делать...
Почув-те разницу, как говорится..
- - - Добавлено - - -
ОТСЮДА
Двора
Бомж тоже уверен что он самый практичный...и возможно еще больше что думает...о себе.
Не понимаете, что написали? Ну тогда...)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Не очень читал эту тему.Но по моему мнению автор сатана.Он не задаётся вопросом и не ищет ответы,он убеждает других в своей правоте.Поэтому мне хочется его послать и сказать куда и что делать ему.Комментарий
-
Это Вы убеждаете , что автор лжёт и еще используете ярлыки..
Ну, тогда, бегите..Кресчюд, бегите...не пристало СВЕТУ со "тьмой" соседствовать.))
Но Вам, видимо, соседство нравится, раз не убегаете?)))
Кресчюд
Не очень читал эту тему.Но по моему мнению автор сатана.Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 21 August 2016, 03:07 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Две трети учёных верят в Бога, утверждает американский социолог
Верит ли в Бога сама Элайн Говард Экланд, неизвестно (фото Rice University).
Принято считать, что наука несовместима с религией, однако результаты нового исследования показали, что две трети учёных верят в Бога. Причём деятели общественных наук более религиозны, чем сторонники наук естественных.
Социолог университета Райса (Rice University), доктор Элайн Говард Экланд (Elaine Howard Ecklund), опросила 1646 преподавателей элитных американских университетов, задав им по 36 вопросов о вере и духовных практиках.
38% натуралистов физиков, химиков и биологов сообщили, что в Бога не верят. Среди социологов только 31% атеистов. Наибольшее количество неверующих 41% среди биологов, наименьшее 27% среди политологов.
По другим данным, опубликованным в июне исследователями из университета Чикаго (University of Chicago), 76% докторов считают себя верующими, причём 59% полагают, что загробная жизнь, в том или ином виде, существует.
"Теперь мы должны исследовать природу этих различий, сообщила Экланд. Ведь многие учёные считают себя духовными людьми, но отрицают принадлежность к какой-либо религиозной традиции". Госпожа Экланд и её коллеги сейчас более подробно расспрашивают участников своего исследования, чтобы попытаться лучше понять всё это.
Источник: MSNBC
Комментарий
-
Для меня пример религиозности это иудея пару тысяч лет назад (не то что бы потом и перед тем не то, просто этот период осветлен лучше для нас простых интересующихся) - так вот это были религиозные люди по моему.. и чьими детьми их назвал Иисус.....
- - - Добавлено - - -
Вполне хорошая иллюстрация того что описывается в статье, спасибоКомментарий
-
Я благодарю всех за участие в данной теме. Благодарю за защиту и нападки. Благодарю за столь высокую оценку моей персоны, как "сатана". Все-таки этот "противник" был самым умным и красивым и талантливым существом после бога. Благодарю за любопытные биографические данные. Но, большинство высказываний только подтвердили то, что религиозный человек может быть крайне агрессивен и склонен к насилию. Цель темы была увидеть, что будет превалировать и переложив на собственный жизненный опыт подтвердить или опровергнуть те или иные утверждения. Задача выполнена. Никто, повторяю, никто не удосужился предположить, что, возможно, есть некая подоплека в "провокационной" теме автора? Нет, это не пришло никому в голову, кроме как, в очередной раз обвинить в богохульстве, гордыне, дьяволизме и прочем "изме". Одна из задач, поставленных мною, была узнать реакцию "верующих" на сомнения в их "интеллектуальной полноценности". Как и каждый человек, "верующий" тяжело воспринимает любые нападки с свой адрес и это нормально... Нормально для светского человека, никак не ассоциирующего себя с религиозными догмами! Но абсолютно ненормально, если хотите, преступно для "света миру". Ибо если таков "свет", то какова тогда "тьма"? Основные аргументы "светочей" - "сам дурак", "тебе здесь не место", "заткнись", "ща как дам", - умиляют своим полным несоответствием тому, что написано в Новом Завете, по которому и должны жить "правоверные" христиане. Когда родители хотят чему-то научить ребенка, они могут либо просто на него давить разнообразными методами, либо объяснять требуемое и, главное, показывать это на своем примере. Из двух видов родителей наиболее успешны будут последние, а первые, кроме "дурной славы" ничего не добьются. В контексте "верующего" человека это значит не кричать, а показывать, не наказывать, а исправлять и т.д. Реакция могла быть также в виде устремления к развитию, коему нет границ не возрастных, не географических, не каких бы то ни было других. "Духовное" развитие, само по себе, ущербно и однобоко. Человек должен развиваться до последнего своего дня! Развиваться не только в чтении "писаний и псалмов", а в исполнении того, что там написано, и в интеллектуальном развитии, благодаря которому, кстати, велики шансы "убежать" от возможной деградации в течение жизни. Попытки оправдать свои действия тем, что "мы просто люди", не проходят! Христианин, если он таковым является не по "букве", но по "духу", обязан показывать свой "свет" людям и тем самым приобретать их для Христа. А "страхом спасайте" уже не работает. Во всяком случае, не для меня. Мне в жизни хватало и хватает таких "верующих", которые приходили (-ят) ко мне за помощью, а потом, получив отказ, а иногда и раньше, начинают изрыгать проклятия в мой адрес, если я отказываюсь им помочь или посетить какую-то очередную "christian party" с неким очередным "помазуном". Может быть это мне так "везет", не спорю. Но и риторика ряда людей, с которыми я пересекаюсь на данном форуме, подтверждает мои наблюдения. Друзья, Любовь является "Альфой и Омегой" послания Христа миру! И только Любовь - безусловная и всепрощающая! Если человек Любви не имеет, то он "медь звенящая или кимвал звучащий". Если Любви не имеете, то и не Его. "А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше". "...а не имею любви, - то я ничто". "Любовь никогда не перестает!" "...будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." Бог есть Любовь! "И приходящих ко Мне не изгоню".
P.S.: Кто-то удосужился написать "докладную" на меня) Я получил предупреждение за "системную антихристианскую пропаганду". "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит." "От слов своих оправдается и от слов своих осудится человек." "Кто ты такой, чтобы судить чужого раба? Стоит он или падает перед своим хозяином, он будет снова поставлен на ноги, потому что Господь способен поставить его."Комментарий
-
norumuru
Ваше многословная попытка оправдаться никого не ввела в заблуждение. Когда человек приходит в чужой дом и пытается убедить хозяев в том, что они недоумки чаще всего это является результатом дурного воспитания помноженного на гордыню.
Христиане аргументированную и доказательную критику в свой адрес воспринимают вполне адекватно, но безусловно отрицательно реагируют на попытки обгадить основы нашей веры, чем Вы попытались заняться на этом форуме. Вы открыли тему заранее сформулировав свой вывод и получили то, на что вправе расчитывать.
Заходите на этот форум когда повзрослеете и захотите действительно разобраться в тех вопросах, которые Вы здесь задавали с явно провокационной целью. Но пока этот форум явно превышает уровень Ваших знаний и мышления.
Простите если чем обидел.
Всех благ.Комментарий
-
Долго думал, где разместить данную тему и решил, что лучше здесь.
Итак, как вы думаете: есть ли взаимосвязь между образованностью и степенью религиозности человека? Верно ли, что чем менее человек образован, тем более он религиозен и наоборот, чем менее он религиозен, тем более образован?
Да, и думаю, что нет абсолютно нерелигиозных людей. Есть только предметы веры и поклонения, которые кажутся многим нерелигиозными...
К примеру , вера в науку...
Поэтому, думаю, что взаимосвязей здесь никаких нет.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Две трети учёных верят в Бога, утверждает американский социолог
Верит ли в Бога сама Элайн Говард Экланд, неизвестно (фото Rice University).
Принято считать, что наука несовместима с религией, однако результаты нового исследования показали, что две трети учёных верят в Бога. Причём деятели общественных наук более религиозны, чем сторонники наук естественных.
Социолог университета Райса (Rice University), доктор Элайн Говард Экланд (Elaine Howard Ecklund), опросила 1646 преподавателей элитных американских университетов, задав им по 36 вопросов о вере и духовных практиках.
38% натуралистов физиков, химиков и биологов сообщили, что в Бога не верят. Среди социологов только 31% атеистов. Наибольшее количество неверующих 41% среди биологов, наименьшее 27% среди политологов.
По другим данным, опубликованным в июне исследователями из университета Чикаго (University of Chicago), 76% докторов считают себя верующими, причём 59% полагают, что загробная жизнь, в том или ином виде, существует.
"Теперь мы должны исследовать природу этих различий, сообщила Экланд. Ведь многие учёные считают себя духовными людьми, но отрицают принадлежность к какой-либо религиозной традиции". Госпожа Экланд и её коллеги сейчас более подробно расспрашивают участников своего исследования, чтобы попытаться лучше понять всё это.
Источник: MSNBC
Нам серым людишкам остается еще больше раздражаться или утешаться словами Толстого и Евангелия перечисляющего интеллектуальные задатки первых христиан - рыбаков, налоговиков, плотников и пр.
: )
- - - Добавлено - - -
Образованность в чём? Думаю, что ребёнок, молящийся Богу, на много образованней, маститого учёного, ничего не знающего о Боге.
Да, и думаю, что нет абсолютно нерелигиозных людей. Есть только предметы веры и поклонения, которые кажутся многим нерелигиозными...
К примеру , вера в науку...
Поэтому, думаю, что взаимосвязей здесь никаких нет.Комментарий
-
triatma
Нам серым людишкам остается еще больше раздражаться или утешаться словами Толстого и Евангелия перечисляющего интеллектуальные задатки первых христиан - рыбаков, налоговиков, плотников и пр.Комментарий
Комментарий