Взаимосвязь IQ и религиозности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от norumuru
    Вы не правы. Все взаимосвязано и одно из другого вытекает.

Вот часть интересного материала:

Суть такова: преступность вытекает из бедности и низкого уровня интеллекта, который, в свою очередь, является наиболее известной причиной обращения людей к религии.

Вы лукавите если не верующий грешник обращается к религию чтоб больше не грешить и находит там поддержку от верующих, то это может свидетельствовать только о том, что религии повышают интеллект человека. А вы всё переворачиваете и желаете приписать низкий уровень неверующих к верующим. Притом люди которые обратились к жизни с Богом оставляют грязные дела мира этого.

Ваши статьи заказные провокации против христианских религий которые являются последней надеждой, для человечества. Вывод вы распространяете информацию которая исходит от низкоинтелектуальных сообществ.

Сообщение от Ястреб.
    Так вы ответите кто меньше грешит верующие или не верующие?

Всем известно интеллект также можно измерить по поступкам.
    Вопрос не корректен. Может грешить тот, кто знает о грехе. А тот кто не знает о грехе, грешить не может, в принципе. Он может совершать социально неприемлемые поступки, но не грешить. И читайте материал выше.
    Видно вы растеряны так, как я вас уложил на лопатки перстом моим.
    Господу Слава!

Комментарий

• norumuru
      Завсегдатай

• 12 July 2016
      • 705

Сообщение от Ястреб.
      Вы лукавите если не верующий грешник обращается к религию чтоб больше не грешить и находит там поддержку от верующих, то это может свидетельствовать только о том, что религии повышают интеллект человека. А вы всё переворачиваете и желаете приписать низкий уровень неверующих к верующим. Притом люди которые обратились к жизни с Богом оставляют грязные дела мира этого.

Ваши статьи заказные провокации против христианских религий которые являются последней надеждой, для человечества. Вывод вы распространяете информацию которая исходит от низкоинтелектуальных сообществ.

Видно вы растеряны так, как я вас уложил на лопатки перстом моим.
      Уважаемый Ястреб, Вы позиционируете себя, как "свободную птицу", так позвольте и другим быть свободными. У меня ряд дел и обязательств. Форум одно из моих временных увлечений, а может и не временных, время покажет. Я не могу постоянно находится в контакте на форуме, потому что - работаю, занимаюсь определенными делами и прочее, Вас это не должно интересовать))))

К Вашим утверждениям. Отказ от социально опасного поведения ни в коем случае не является свидетельством возросшего уровня интеллекта. Это может быть, в том числе, и проявление инстинкта самосохранения. Более того, я никогда не видел "падшего человека", который бы вдруг начал проявлять некие экстраординарные интеллектуальные способности, имея до "обращения" справку из начальной школы. Далее, прошу Вас не нападайте на меня, пожалуйста, потому что в ином случае Вы подтверждаете тезис о том, что религия может стимулировать агрессивность! Я никого ни в чем не обвиняю, а размышляю вместе с другими людьми. Это обмен мнениями, а не площадка для нападок и нереализованных амбиций. Я Вас уважаю безусловно, как порядочного человека, пока не будет доказано обратное. Потому прошу Вас также относится ко мне.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от norumuru
        Уважаемый Ястреб, Вы позиционируете себя, как "свободную птицу", .
        Правда жжёт. Думаю вам достаточна. Всего Вам хорошего, желаю вам крестится во имя Иисуса Христа и получить жизнь вечную, только достойные могут её иметь с высшим интеллектом от Бога.
        Господу Слава!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Вот я представила, ..что я впервые на форуме, и , допустим, набрела на эту тему, как неверующий человек, но ищущий ответы на вопросы.
          И что? почитав сообщения и увидев проявление ,,терпимости и любви, доброты,, некоторых христиан к окружающим, отношение (некоторых ) к другому НЕПРАВИЛЬНОМУ мнению, кроме своего любимого и правильного)....убежала бы, подумав:" Если это вера и любовь - то я ТАК не хочу верить и любить".

,, Бог -есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.,,
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• Кресчюд
            Отключен

• 04 May 2016
            • 1867

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Вот я представила, ..что я впервые на форуме, и , допустим, набрела на эту тему, как неверующий человек, но ищущий ответы на вопросы.И что? почитав сообщения и увидев проявление ,,терпимости и любви, доброты,, некоторых христиан к окружающим, отношение (некоторых ) к другому НЕПРАВИЛЬНОМУ мнению, кроме своего любимого и правильного)....убежала бы, подумав:" Если это вера и любовь - то я ТАК не хочу верить и любить".
            Если эти окружающие не очень добры?Без лицеприятия быть не может.Добро должно любить добро больше.А мнение нужно уметь находить общее,но люди этого не умеют.Не особенно стараюсь читать и думать.Вначале мне показалось что автор умный человек,а теперь кажется что он очередной сатанист на форуме.Нужно быть не терпимыми,нужно уметь понимать других,а это даже мне сейчас делать лень.Так даже интересней меньше думать и больше говорить как люди.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Кресчюд
              Если эти окружающие не очень добры?Без лицеприятия быть не может.Добро должно любить добро больше.А мнение нужно уметь находить общее,но люди этого не умеют.Не особенно стараюсь читать и думать.Вначале мне показалось что автор умный человек,а теперь кажется что он очередной сатанист на форуме.Нужно быть не терпимыми,нужно уметь понимать других,а это даже мне сейчас делать лень.Так даже интересней меньше думать и больше говорить как люди.
              Но тогда Вы верите в иного Бога, так выходит?
              Ведь Бог нелицеприятен и заповедал любить врагов и ближних.
              А Вы продолжайте навешивать ярлыки ,, сатанист,, и т.д. и продолжайте лениться понимать других. Ваше право, только потом не спрашивайте в Вашей теме, почему всем наплевать друг на друга и почему люди - не одна большая семья, и почему мир так жесток...и т.д.

Я повторю,что сказала Вам однажды уже ..

В этом мире живут люди, которые совершают разные поступки( и хорошие, и плохие, и подвиги, и подлости. Они могут предать, но могут и спасать, жертвуя своей жизнью ради другого). Такой наш мир- это мы сами. Мир состоит из нас людей и наших поступков.
              Может быть противен поступок подлости и предательства, но может восхищать и радовать сердце, душу - поступок доброты и бескорыстия, любви и самоотдачи, помощи..ради ближнего.
              Выбор за каждым, кем быть и как поступать. Всего доброго.

(с)

Комментарий

• Кресчюд
                Отключен

• 04 May 2016
                • 1867

Не нужны исследования,чтобы понять что такое есть в общепринятых верах что люди которые верят только в то что понимают и не верят в то что противоречит их знаниям не принимают эту веру.Как вера которая проповедует законы добра может причиной преступности?Если автор может думать так то о каком разуме можно говорить.На самом деле причина проста:верующим может быть или вернее может назваться каждый.А это значит нужно что то менять,а иначе тогда все бесы ада и сам дьявол может назвать себя христианином.
                Согласно статистики 98 % демонов являются христианами.Они сказали что они верят что Бог есть и Исус Господь!
                Меня вообще удивляет людская наука которая определяет вредность потому стало ли кому плохо и умер ли.Типа того согласно статистики диабетом болеют толстые люди,а это значит есть вредно.А вот вещи не едят и поэтому диабетом не болеют.Еда это зло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                Но тогда Вы верите в иного Бога, так выходит?Ведь Бог нелицеприятен и заповедал любить врагов и ближних.
                А Вы продолжайте навешивать ярлыки ,, сатанист,, и т.д. и продолжайте лениться понимать других. Ваше право, только потом не спрашивайте в Вашей теме, почему всем наплевать друг на друга и почему люди - не одна большая семья, и почему мир так жесток...и т.д.
                Да так выходит.Мой Бог любит всех,но не одинаково.потому что он не псих как я.Ну я вроде не задавал таких вопросов.Знаю причины появления зла.Но конечно какого то конкретного понимания мне не хватает.Зло не верит в моего Бога.
                Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                Выбор за каждым, кем быть и как поступать. Всего доброго.
                Это значит вы неправильно меня понимали и раньше.Кресчюд это абсолютное зло для людей или может единственное спасение.Ни в том смысле конечно что я спаситель,а в том что те правила жизни которые я предлагаю спасут мир.Поэтому я хочу диалога.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Кресчюд
                  Это значит вы неправильно меня понимали и раньше. Кресчюд это абсолютное зло для людей или может единственное спасение.Ни в том смысле конечно что я спаситель,а в том что те правила жизни которые я предлагаю спасут мир.Поэтому я хочу диалога.
                  Я понимала Вас не по Вашим словам, а по иному источнику информации ( понимала, как чув-ла душа) могу повторит снова:

БЕРЕГИНЯ
                  Сами говорите , что Вы, якобы, научились быть жестоким человеком - но моя душа слышит иное, а я стараюсь её слушать.Жестокий человек и злой никогда не скажет, что он такой. Он будет прятать свою жестокость под маской добряка.
                  Жестокий и злой не будет чув-ть раскаяния от своей жестокости (хотя, по началу и чув-ет..потом заглушает это раскаяние и уже перестаёт чув-ть его, он добровольно отказывается чув-ть).Вы не жестокий и не злой. Вы чув-ете и страдаете, ищите ответы, задаёте вопросы -а, значит, Вы -ЖИВЫ.
                  БЕРЕГИНЯ
                  Потеря надежды и жизненных сил- это же.. уже маленькая смерть..Но, мне показалось, что Вас волнует окружающая обстановка и люди, поэтому Вы и страдаете, видя несправедливость, видя боль и жестокость и равнодушие. Разве нет?
                  Если так, значит Вы неравнодушны.

(с)

Комментарий

• norumuru
                    Завсегдатай

• 12 July 2016
                    • 705

Любопытный ролик.

Комментарий

• Кресчюд
                      Отключен

• 04 May 2016
                      • 1867

Сообщение от norumuru
                      Любопытный ролик.
                      Не знаю что там,но и так понять можно.Можно сделать и другой вывод.Ваше образование это зло.Можно порассуждать почему.Но чтобы понять это не нужно.Любой злой мир становится только хуже становясь более образованным.

Комментарий

• norumuru
                        Завсегдатай

• 12 July 2016
                        • 705

Сообщение от Кресчюд
                        Не знаю что там,но и так понять можно.Можно сделать и другой вывод.Ваше образование это зло.Можно порассуждать почему.Но чтобы понять это не нужно.Любой злой мир становится только хуже становясь более образованным.
                        Прочитайте статью выше. Данная компиляция обнаружена мною на православном сайте. См. ссылку в конце статьи.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55068

Сообщение от norumuru
                          Естественно, полностью согласен. Но почему наука пошла дальше, а религия закостенела в своих догмах и ритуалах? И все-таки, видите ли Вы, лично, взаимосвязь между религиозностью и интеллектом?
                          Если что закоснело в своих догмах, то это самость, пусть религиозная самость, по учению Христа это остановка в пути, преткновение обольщение заблуждение.
                          Истинное учение Христа это всегда наполнение светом, достижение вечной жизни, это поиск на всю оставшуюся жизнь во плоти...
                          Потому ваш интерес, он пустой, разве интересно знать интеллект у самости или религиозность?
                          Думаю, что больше всего взаимосвязь с выгодой, ради земного отказ от поиска истины...
                          Что там лучше в руке чем что то в небе?

Комментарий

• Кресчюд
                            Отключен

• 04 May 2016
                            • 1867

Сообщение от norumuru
                            Прочитайте статью выше. Данная компиляция обнаружена мною на православном сайте. См. ссылку в конце статьи.
                            Да мне всё равно где.Мне кажется вы не можете сказать что либо сами.По вопросу темы можно сделать два вывода.Первый:это то что библия порченная противоречит кое где логике,а поэтому не принимается.Второе:людская наука пошла по пути зла и поэтому верующих там мало.Третий с вашим образованием и тестом на интеллект что то ни так.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55068

Сообщение от Кресчюд
                              Да мне всё равно где.Мне кажется вы не можете сказать что либо сами.По вопросу темы можно сделать два вывода.Первый:это то что библия порченная противоречит кое где логике,а поэтому не принимается.Второе:людская наука пошла по пути зла и поэтому верующих там мало.Третий с вашим образованием и тестом на интеллект что то ни так.
                              Куда кому до вашего состояния...
                              Но вы то уверены, что оно высшее, так и других понимайте, что они так же о себе думают по сравнению с другими живущими на земле.
                              На земле все так думают, это земное сознание.
                              Бомж тоже уверен что он самый практичный...и возможно еще больше что думает...о себе.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от Двора
                                Куда кому до вашего состояния...
                                Но вы то уверены, что оно высшее, так и других понимайте, что они так же о себе думают по сравнению с другими живущими на земле.
                                На земле все так думают, это земное сознание.
                                Бомж тоже уверен что он самый практичный...и возможно еще больше что думает...о себе.
                                А что бомж не вправе думать о себе или не достоин думать о себе, как все остальные, пока бомж?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кресчюд
                                Вам образование автора и его интеллект - камень преткновения?)
                                Завидуете? ))Если нет, то и отвлекитесь тогда от личности автора темы. Абстрагируйтесь.

(с)

Комментарий

Обработка...