Бредни о главном!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кресчюд
    Отключен

• 04 May 2016
    • 1867

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Давайте просто порассуждаем...
    Это тема создана для этого.Но ни для того чтобы рассуждать обо мне,как мне воспринимать этот мир и находить смысл.Люди умеют помогать с высока.Не могу назвать свою жизнь страданием.Дело ни в этом,а в том что этот мир и я стали слишком разные.Как бы вы чувствовали себя попав в мир где всех интересует то что не интересует вас и наоборот?Иномиряниным быть совсем не интересно.
    Вот даже этот форум ни для меня.Библия это та книга на которой я воспитывал себя.Но и даже здесь я не могу сказать что я могу найти общее.Мне не интересны уже собрания,чтение библии,молитвы и их рассуждения о писании мало интересуют.У меня вроде тоже есть вера в Бога,но моя вера это ни поклонение личности,а мировоззрение.Вот я считаю что нужно как то менять мир и участвовать для этого в политике.Они же занимаются проповедью евангелия которое получается кроме как верить что Бог есть и Исус Господь ничего не содержит.Конечно читая библию они пытаются применять в жизни что там написано,но для этого не обязательно искать это в этой книге и быть верующим.Нет отличия действительно христианина и мирского.

Комментарий

• Кресчюд
      Отключен

• 04 May 2016
      • 1867

Молчу и тут мне говорят:доброе утро,и пытаюсь понять что это за утверждение.Возможно это сказано и мне и не слышно отвечаю здравствуйте чтобы не обидеть.Это утверждение чтобы настраиваться на позитив,возможно проявление веры которая помогает делать мир лучше.Правильней сказать доброго утра,пожелать здравствовать или приветствовать.Главное ни то что говоришь,а чувствуешь.Когда можно даже просто промолчать приняв пожелание.Потому что дающий не ждёт ответа.Но у людей это стало обрядом в котором совсем не хочется участвовать.Так люди отличают своих от чужих.Но так нельзя,все люди это одна семья.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Кресчюд
        Молчу и тут мне говорят:доброе утро,и пытаюсь понять что это за утверждение.Возможно это сказано и мне и не слышно отвечаю здравствуйте чтобы не обидеть.Это утверждение чтобы настраиваться на позитив,возможно проявление веры которая помогает делать мир лучше.Правильней сказать доброго утра,пожелать здравствовать или приветствовать.Главное ни то что говоришь,а чувствуешь.Когда можно даже просто промолчать приняв пожелание.Потому что дающий не ждёт ответа.Но у людей это стало обрядом в котором совсем не хочется участвовать.Так люди отличают своих от чужих.Но так нельзя,все люди это одна семья.
        Доброго утра, Вам.
        Солнышко улыбается, даже когда идёт дождь.
        Хорошего дня Вам.
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Кресчюд
          Отключен

• 04 May 2016
          • 1867

Охота на медведей разве разрешена?Да,но только голыми руками.Если хищник хочет жить по правилам борьбы
          то нельзя запретить другим присоединится к ней,но с равными шансами.Это будет честная охота.Если существа угнетают братьев\сестер своих меньших,то более развитые существа могут угнетать их.Пока люди хотят быть рабовладельцами ни кто не может освободить их от рабства.Любая система может существовать если существа сами хотят в ней участвовать,принимают правила игры.И очевидно что по конкурентным правилам жизни происходит много не справедливости и страданий,а иначе быть не может.А потом эти существа жалуются Богу что мир мол не справедлив и чем они заслужили эти страдания.Безверием в единство всего сущего и Бога создающего блага из любви.Всё то из чего появляется новое когда либо уже существовало.Частично в одном или в другом или в третьем.И всё что делало то что частично похоже на вас делали и вы сами.Когда существо дышит и питается то меняется,потому что любое существо это ни автономная система а река в которую что то приходит и уходит,что то изменяется меняя форму.А значит всё вечно,временна лишь та или иная неудачная сборка.Временно то что ни сумело почувствовать единство и распалось чтобы почувствовать единство хотя бы в том что было одним.А те существа что стали слишком едиными становятся одним существом.Это эволюция объединения.Но если не достаточно любви или слишком не похожие или может такого элемента уже слишком много то объединение может быть смертельным.Чтобы было достаточно любви нужно количество того что можешь полюбить и поэтому простейших должно быть всегда намного больше чем сложных.А что происходит на этой планете?Людей стало слишком относительно много,а это значит либо они вымрут либо станут животными.А может это глупая попытка создать более развитых злых существ?Без любви это невозможно создать.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Любая система может существовать если существа сами хотят в ней участвовать,принимают правила игры.И очевидно что по конкурентным правилам жизни происходит много не справедливости и страданий,а иначе быть не может.
            Вот я считаю что нужно как то менять мир и участвовать для этого в политике
            У меня вопрос, не считаете ли Вы что одно утверждение противоречит другому? Ведь политика и политическая система- это та система, в которой реализуется политическая власть, со своими ( сложившимися) правилами игры. Но Вы же говорите, что всякая система существует и производит страдания и несправедливости.
            Или Вы рассматриваете политическую систему и политику - ни как борьбу множество интересов, ни как получение и использование власти, приносящая страдание и несправедливости, в той или иной степени?

(с)

Комментарий

• Кресчюд
              Отключен

• 04 May 2016
              • 1867

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              У меня вопрос, не считаете ли Вы что одно утверждение противоречит другому? Ведь политика и политическая система- это та система, в которой реализуется политическая власть, со своими ( сложившимися) правилами игры. Но Вы же говорите, что всякая система существует и производит страдания и несправедливости.Или Вы рассматриваете политическую систему и политику - ни как борьбу множество интересов, ни как получение и использование власти, приносящая страдание и несправедливости, в той или иной степени?
              Есть две основные системы это пирамидная и система одного организма.Политика это то что создает правила функционирования системы.А потому нужно идти в политику чтобы правила стали ближе к системе организма.Для начало нужно менять правила политики чтобы добро могло туда попасть.Христиане ждут пока Бог изменит этот мир,но я знаю что это совместная работа.Это значит нужно строить Небесный Иерусалим.Написано вроде так:не придет Царство Небесное само к вам и не скажут что оно где то там,а будет здесь на этой планете.
              Не считаю себя злым и не убеждаю в этом других,правда не хочу казаться слишком хорошим и умным.Это я просто псих и поэтому считаю что я смерть для этого мира.В этом смысле я абсолютное зло.А уметь быть жестоким это значит говорить и делать меньшее зло для уничтожения большего.Но всё таки это не правильно и поэтому это относится только к некоторым моим словам которые нельзя назвать добрыми.Нельзя что то делать или принимать решения если ненавидишь,но иногда и любви приходится принимать жестокие решения.Думаю я скорее лицемер чем стараюсь выглядеть хуже чем я есть.

Комментарий

• Кресчюд
                Отключен

• 04 May 2016
                • 1867

А может я просто эгоист.Поэтому хочу сделать мир более таким как я хочу.А иначе нельзя потому что или мир меняется нас или мы меняем мир.Вопрос стал так что жить в таком мире я не могу и поэтому или кому то придется умереть или изменится.В любом случае это лучше сделать этому миру потому что ни я,а он в автономии от Бога.Мне кажется если умру я то этот мир тоже умрёт.Это запустит процесс уничтожения этого мира,наступит конец сета.Сет это образ хаоса.А если новый мир не будет создан до этого,то значит высокоразвитая жизнь умрет навсегда.Поэтому кому то надо создать зернышко которое превратится в дерево то есть Небесное Царство.Это время пришло,но желающих создавать новый мир слишком мало.Христианство было нужно чтобы создать этих желающих,но они отказываются от своей миссии и поэтому этим приходится заниматься мне.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Кресчюд
                  Есть две основные системы это пирамидная и система одного организма.Политика это то что создает правила функционирования системы.А потому нужно идти в политику чтобы правила стали ближе к системе организма.Для начало нужно менять правила политики чтобы добро могло туда попасть.Христиане ждут пока Бог изменит этот мир,но я знаю что это совместная работа.Это значит нужно строить Небесный Иерусалим.Написано вроде так:не придет Царство Небесное само к вам и не скажут что оно где то там,а будет здесь на этой планете.
                  Не считаю себя злым и не убеждаю в этом других,правда не хочу казаться слишком хорошим и умным.Это я просто псих и поэтому считаю что я смерть для этого мира.В этом смысле я абсолютное зло.А уметь быть жестоким это значит говорить и делать меньшее зло для уничтожения большего.Но всё таки это не правильно и поэтому это относится только к некоторым моим словам которые нельзя назвать добрыми.Нельзя что то делать или принимать решения если ненавидишь,но иногда и любви приходится принимать жестокие решения.Думаю я скорее лицемер чем стараюсь выглядеть хуже чем я есть.

Мне хотелось бы конкретней ответ услышать, если можно:

1) Политика и политическая власть взаимосвязаны непосредственно. Так?

2) Политическая система-это система реализации пол. власти(ОНА УЖЕ СЛОЖИВШАЯСЯ и, выражаясь вашими словами, уже СО СВОИМИ ПРАВИЛАМИ ИГРЫ).
                  Вы хотите сломать систему? Ок..допустим эту идею...
                  Как Вы попадёте в систему, не приняв, заведомо её правила игры и условия? Эта система выкинет любого и выплюнет, как материал негодный для её функционирования.

3) Система не предусматривает (как мне кажется) принятие решений одного индивида, если это решение не согласуется с теми, кто служат этой системе и выполняют задачи, поставленные системой.
                  Так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кресчюд
                  А может я просто эгоист.Поэтому хочу сделать мир более таким как я хочу.А иначе нельзя потому что или мир меняется нас или мы меняем мир.Вопрос стал так что жить в таком мире я не могу и поэтому или кому то придется умереть или изменится.В любом случае это лучше сделать этому миру потому что ни я,а он в автономии от Бога.Мне кажется если умру я то этот мир тоже умрёт.Это запустит процесс уничтожения этого мира,наступит конец сета.Сет это образ хаоса.А если новый мир не будет создан до этого,то значит высокоразвитая жизнь умрет навсегда.Поэтому кому то надо создать зернышко которое превратится в дерево то есть Небесное Царство.Это время пришло,но желающих создавать новый мир слишком мало.Христианство было нужно чтобы создать этих желающих,но они отказываются от своей миссии и поэтому этим приходится заниматься мне.
                  Каждый человек имеет права на создание у себя в голове ПСЕВДО-ИДЕЙ, до тех пор, пока эти идеи не станут РАЗРУШАТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЗНУТРИ И СОЗДАВАТЬ ИЛЛЮЗОРНУЮ КАРТИНКУ ВОСПРИЯТИЯ.
                  Как Вы считает, процесс разрушения от идеи у Вас начался или нет?
                  Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 20 August 2016, 07:42 AM.

(с)

Комментарий

• Кресчюд
                    Отключен

• 04 May 2016
                    • 1867

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Мне хотелось бы конкретней ответ услышать, если можно:

1) Политика и политическая власть взаимосвязаны непосредственно. Так?

2) Политическая система-это система реализации власти(ОНА УЖЕ СЛОЖИВШАЯСЯ и, выражаясь вашими словами, уже СО СВОИМИ ПРАВИЛАМИ ИГРЫ).
                    Вы хотите сломать систему? Ок..допустим эту идею...
                    Как Вы попадёте в систему, не приняв, заведомо её правила игры и условия? Эта система выкинет любого и выплюнет, как материал негодный для её функционирования.

3) Система не предусматривает (как мне кажется) принятие решений одного индивида, если это решение не согласуется с теми, кто служат этой системе и выполняют задачи, поставленные системой.
                    Так?
                    Как Вы считает, процесс разрушения от идеи у Вас начался или нет?
                    Не могу ответить на ваши вопросы так как их не понимаю.Не обязательно мне нужно иди в политику и создавать новый мир из одного себя.Есть столько много людей считающих себя христианами.Итак в этом мире есть как бы несколько возможностей.Первое реформирование коммунизма-социализма +идеи зеленых.Путь пока не возможен так как коммунизм стал капитализмом,а идей зеленых это всего лишь малая часть и тоже нуждается в реформах.Второе реформирование демократии.Тоже невозможно потому что идеи "социализма" там появились лишь потому что был СССР,демократия стала на службу олигархии и служит чтобы ослаблять власть и находить ненастоящих виновных.Третье как бы не ужасно,но это ИГ.Не буду говорить для чего оно создано и какие у него цели.Но реформировав можно вернуть его к истокам религии когда начиналось превращение ада в рай.Но это отбросит мир на пару тысяч лет и все достижения начиная с исхода Авраама будут уничтожены.Четвертое превращение неких автономных небольших поселков живущих по христианским или просто добрым законам в центры нового мира.Возможно мир пойдёт по четвертому пути,когда старый мир будет умирать будет создаваться альтернатива,но будет серьёзный конфликт между двумя мирами.И варвары старого уничтожат новое.Пятое какая либо страна типа Украины,России,республик сможет стать на пути небесных стандартов.Это маловероятно.
                    Так что мне представляется начало формирования нового мира уже в постапокалиптическом времени.В любом случае мир будет новым потому что тогда придёт внешняя помощь.Это будет очень болезненный процесс и не желаю ни кому это пережить.Потому намного лучше если люди создадут зерно нового мира уже сейчас.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Кресчюд
                      ...Кресчюд это абсолютное зло для людей или может единственное спасение.Ни в том смысле конечно что я спаситель,а в том что те правила жизни которые я предлагаю спасут мир.
                      Вот я считаю что нужно как то менять мир и участвовать для этого в политике.
                      1 вопрос) То есть, говоря это, Вы не предполагали НЕПОСРЕДСТВЕННОГО ВАШЕГО УЧАСТИЯ В ИЗМЕНЕНИИ ЖИЗНИ ВОКРУГ себя И ВНУТРИ государства?
                      2 вопрос) Вы, говоря об участии в политике, также, не предполагали непосредственное своё участие в ней?

Кресчюд
                      Не обязательно мне нужно иди в политику и создавать новый мир из одного себя
                      3 вопрос) То есть, иными словами, пусть ОНИ изменяют Ваш мир, а Вы в стороне постоите, понаблюдаете и покритикуете ?
                      4 вопрос) А в чем заключается тогда , что Кресчюд - выход из тупика и спасение ?
                      5 вопрос) спасение ..то есть, выход, получается остается только в Ваших идеях, которые политические партии(или партия) должна взять на заметку?или сделать своей программой?
                      6 вопрос) та программа , которую Вы предложили - Вами лично, определилась, как невозможная, а , значит, утопией.

Кресчюд
                      Это маловероятно.Так что мне представляется начало формирования нового мира уже в постапокалиптическом времени.В любом случае мир будет новым потому что тогда придёт внешняя помощь.
                      Путь пока не возможен...
                      Тоже невозможно потому что...

7 вопрос) что далее?
                      Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 20 August 2016, 08:49 AM.

(с)

Комментарий

• Кресчюд
                        Отключен

• 04 May 2016
                        • 1867

Вероятно по возможностям можно спрогнозировать будущее.Итак идеи коммунизма и социализма уйдут навсегда в прошлое,их заменит некая идеология похожая на зеленый социализм.Демократический евро-американский мир развалится,останутся лишь небольшие образования в разных местах.ИГ и их боевиков уничтожат,но их идеология всё равно победит создав несколько государств жестокой религиозной диктатуры во власти которых будут и те кто были сторонники ИГ.Появится несколько мелких деревенских государств альтернативного мира.Россия развалится и её новым центром станет Сибирь.Китай разрушится от экологической катастрофы.Украина изменит границы и поменяет своё название.А на новых землях появившихся в результате катаклизмов станет развиваться новая культура.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Это Ваш конкретный ответ на мои 7 вопросов?....
                          Ну ок..пусть без ответов.)

Вероятно по возможностям можно спрогнозировать будущее.
                          Прогноз будущего - это и есть Ваша программа, я поняла.
                          Спасибо.

(с)

Комментарий

• Кресчюд
                            Отключен

• 04 May 2016
                            • 1867

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Прогноз будущего - это и есть Ваша программа, я поняла.Спасибо.
                            Зачем мне такая программа?Нет конечно.Это наиболее реальное будущее.Будущие может быть и другим.Не знаю сколько лет должно пройти чтобы этот мир и тот ближайший мир стал тем новым миром который я придумал.Мало кто хочет начинать сначала.Мой мир так появится ещё через большее количество времени.Так или иначе Бог не будет создавать рай для вас,его должны создать вы сами.И отсидеться вам в эпоху перемен на небе не удастся.Это возможно я умру и буду создан снова в более лучшем и центральном мире.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Кресчюд
                              Зачем мне такая программа?Нет конечно.Это наиболее реальное будущее.Будущие может быть и другим.Не знаю сколько лет должно пройти чтобы этот мир и тот ближайший мир стал тем новым миром который я придумал.Мало кто хочет начинать сначала.Мой мир так появится ещё через большее количество времени.Так или иначе Бог не будет создавать рай для вас,его должны создать вы сами.И отсидеться вам в эпоху перемен на небе не удастся.Это возможно я умру и буду создан снова в более лучшем и центральном мире.
                              Так Вы прочтите сообщения, увидите,что такой вывод - единственный.
                              Потому, как все остальные идеи - это не программа, Вы же сами признали их несостоятельность (утопию).
                              И на вопросы мои поставленные не отвечаете.
                              Поэтому, следует вывод, что прогноз будущего - это и есть Ваша программа.
                              Я желаю одного, чтоб никакая идея не превращалась в псево-идею, чтоб она не завладела разумом человека , чтоб не принесла разрушения в нашу жизнь, не разрушила нас самих изнутри..

Я желаю Вам всех благ, радости, здоровья.

(с)

Комментарий

• Кресчюд
                                Отключен

• 04 May 2016
                                • 1867

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Поэтому, следует вывод, что прогноз будущего - это и есть Ваша программа.
                                Программа это то что делаешь и хочешь сделать.А прогноз это то что получилось.И главном виновником этого не я и внешние силы,а сами люди.Вначале я попытался проанализировать что же можно изменить,а потом что скорей всего будет дальше с этим миром.Это мир после уничтожения Вавилона.Мир в котором должно появится обещанное Небесное Царство но не понятно где же оно?В поселках зеленого социализма или на новых землях?Или может какой стране удалось стать центром Небесного Царства?А зло старого мира не умерло.Система этого мира просто перестала доминировать.

Комментарий

Обработка...