Что делать когда хочется поговорить,а не с кем.Ни потому что не с кем,а потому что есть то с чем другие не хотят говорить и то что хочется просто сказать.Ни потому что скучно,это разговор сам с собой которому далеко не всегда нужен кто то ещё и слушатели.Разговор о главном.Если сделать ничего важное нельзя,то остается только говорить.Пытаться понять для себя как же так получилось что чувствуешь одновременно себя лишним и безполезным и понимаешь что этот мир вроде как больше некому спасать.Понимаешь что как ни отделяй себя от этого мира,но его и твоя судьба едина.Хочется изменить мир,но зачем?Просто потому что он не устраивает такой какой есть.И тут смешивается личное и всеобщее.Потому что личное Я стало Я всей Вселенной.Возникает у меня шизофрения,потому что я начинаю путать себя и вселенную.Путаю свои интересы с всеобщими и мне кажется что я как вся Вселенная могу очень много,но понимаю что сам не могу ничего.Вижу что этот мир идёт к гибели,что у меня и у этого мира конфликт.Но у кого конфликт с этим миром у меня или у Вселенной?
Тогда приходит понимание что нужен диалог,но кто я в этом диалоге?Назвать себя представителем вселенной в мире где все очень нервно реагируют на возвышение других глупо.Но разве я хочу спасти этот мир?Скорее напротив,зачем нужен такой мир где столько страданий?Мир в котором добро может чувствовать себя лишним?Возможно в состоянии аффекта мне хотелось убить этот мир и себя что происходит намного чаще,но добро этого мира как мне кажется совсем меня в этом не поддерживает.Жить на самом деле хотят все,а иначе они бы не жили.
Тогда приходит понимание что нужен диалог,но кто я в этом диалоге?Назвать себя представителем вселенной в мире где все очень нервно реагируют на возвышение других глупо.Но разве я хочу спасти этот мир?Скорее напротив,зачем нужен такой мир где столько страданий?Мир в котором добро может чувствовать себя лишним?Возможно в состоянии аффекта мне хотелось убить этот мир и себя что происходит намного чаще,но добро этого мира как мне кажется совсем меня в этом не поддерживает.Жить на самом деле хотят все,а иначе они бы не жили.
Комментарий