Кто сейчас Что делает ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Евлампия
    Ну что ж, я рада, что вы специалист по коммуникациям. Может внесете свою лепту в это дело. И что-то изменится в лучшую сторону...
    Лепту может внести только государство, во первых- пересмотрев старинные нормы.
    А во вторых, а это может только государство,- начав финансировать это дело не откладывая на потом.
    Пока же этого нет ВОВСЕ.
    Жилые массивы построенные по этим старинным проектам затапливает немилосердно.
    А государству на это нас...ть, причем нас...ть самым наглым образом, вкл в смету полноценную ливневку,но не делая при этом даже трети запланированного.
    Вот у себя дома я сделал все правильно, соседи понять не могут почему у меня перед домом всегда, даже после мощного дождя- сухо, а у них лужи.
    А вот когда я рыл собственными руками водоотводную траншею и закладывал трубы, они крутили у виска....

К сожалению такой совок везде, всем, вкл. государство нас...ть.
    Главное, как говорит мой сосед-На мой век хватит.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Viktor 8

К сожалению такой совок везде, всем, вкл. государство нас...ть.
      Главное, как говорит мой сосед-На мой век хватит.
      я не понимаю, почему мое сообщение о том, что у нас в Минске снова затопило Немигу, у вас вызвало такое возмущение... На самом деле именно в этом районе нашего города все не так просто. Затопление в районе Немиги происходит из-за ландшафтных условий. Они таковы, что вся вода стекается в район Немиги с близлежащих территорий. Река Свислочь находится под землей и воде деваться некуда. Поэтому существующая ливневая система не справляется при выпадении большого количества осадков. Нужна новая. Как я поняла, над ее установкой уже работают.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от baptist2016
        @baptist2016, а что у него с лапкой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
        Вы,Евлампия, специалистЪ по водосточной канализации или Вы получили такие выдающие способности аналитика от природы?
        Нет, это в сми так написали -

В частности, как обычно пострадала Немига. Как пояснил корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор УП «Горремливнесток» Юрий Субботин, подобные неприятности во время обильных дождей в низинных частях города неизбежны. Наполнение улиц водой возникает из-за того, что за короткое время выпадает большое количество осадков и стоки, несмотря на то что все они регулярно очищаются от засоряющих предметов, физически не способны сразу поглотить всю обрушившуюся на проблемный участок воду из-за ограниченного диаметра труб, отводящих жидкость с улиц.
        По словам руководителя УП «Горремливнесток», окончательно избавиться от этой проблемы пока невозможно, ведь трубы на той же Немиге проложены на глубине 17 м под землей и их замена мероприятие долгосрочное, дорогостоящее и тяжело выполнимое.
        Стоит отметить, что Немига отнюдь не единственная часть города, подверженная подтоплениям. В «Горремливнестоке» «болевые точки» столицы знают хорошо. В центральной части Минска к ним также относятся, например, район Комаровского рынка, площадь Я. Коласа. Всего же в различных частях города насчитывается более 160 участков, имеющих склонность к подтоплениям во время ливней.
        Оценивая перспективы некоторых городских территорий, страдающих от подтоплений, Ю. Субботин отметил, что благодаря строительству новых коллекторов, в частности, коллектора «Немига», удастся частично скорректировать ситуацию, но снять проблему полностью все-таки не получится.
        Заметим, коллектор «Немига» находится в финальной стадии строительства: остался один небольшой участок в районе ул. Толстого, особенность которого заключается в том, что коллектор необходимо прокладывать под тоннелем метро. Как пояснили в УП «Гордорстрой», которое выступает заказчиком строительства данного объекта, завершить все необходимые работы и запустить участок планируется в течение ближайших двух месяцев.

Почему Немигу по-прежнему затапливает, и спасет ли одноименный коллектор

- - - Добавлено - - -

В Запорожье тоже в отдельных местах после сильного ливня так затопит - что не проехать. Скорее всего, нет ливневок качественных, и да, еще со времен совка.

Хороший был мэр Поляк, хотел город благоустроить, но его, говорят отравили - скоропостижно скончался после посещения города Януковичем еще в те времена. Говорят, что донецкие прессуют/прессовали Запорожье под себя. Наверно, упирался мер, вот его и убрали... Да, а сейчас Ахметов подгребает...
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Viktor 8
          .., .А вот когда я рыл собственными руками водоотводную траншею и закладывал трубы, они крутили у виска.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
          @baptist2016, а что у него с лапкой?.[:
          всё нормально. такой ракурс фото. А вы что узрели?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Ольга К.
            @baptist2016, а что у него с лапкой?

- - - Добавлено - - -

Нет, это в сми так написали -

В частности, как обычно пострадала Немига. Как пояснил корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор УП «Горремливнесток» Юрий Субботин, подобные неприятности во время обильных дождей в низинных частях города неизбежны. Наполнение улиц водой возникает из-за того, что за короткое время выпадает большое количество осадков и стоки, несмотря на то что все они регулярно очищаются от засоряющих предметов, физически не способны сразу поглотить всю обрушившуюся на проблемный участок воду из-за ограниченного диаметра труб, отводящих жидкость с улиц.
            По словам руководителя УП «Горремливнесток», окончательно избавиться от этой проблемы пока невозможно, ведь трубы на той же Немиге проложены на глубине 17 м под землей и их замена мероприятие долгосрочное, дорогостоящее и тяжело выполнимое.
            Стоит отметить, что Немига отнюдь не единственная часть города, подверженная подтоплениям. В «Горремливнестоке» «болевые точки» столицы знают хорошо. В центральной части Минска к ним также относятся, например, район Комаровского рынка, площадь Я. Коласа. Всего же в различных частях города насчитывается более 160 участков, имеющих склонность к подтоплениям во время ливней.
            Оценивая перспективы некоторых городских территорий, страдающих от подтоплений, Ю. Субботин отметил, что благодаря строительству новых коллекторов, в частности, коллектора «Немига», удастся частично скорректировать ситуацию, но снять проблему полностью все-таки не получится.

Заметим, коллектор «Немига» находится в финальной стадии строительства: остался один небольшой участок в районе ул. Толстого, особенность которого заключается в том, что коллектор необходимо прокладывать под тоннелем метро. Как пояснили в УП «Гордорстрой», которое выступает заказчиком строительства данного объекта, завершить все необходимые работы и запустить участок планируется в течение ближайших двух месяцев.

Почему Немигу по-прежнему затапливает, и спасет ли одноименный коллектор

- - - Добавлено - - -

В Запорожье тоже в отдельных местах после сильного ливня так затопит - что не проехать. Скорее всего, нет ливневок качественных, и да, еще со времен совка.

Хороший был мэр Поляк, хотел город благоустроить, но его, говорят отравили - скоропостижно скончался после посещения города Януковичем еще в те времена. Говорят, что донецкие прессуют/прессовали Запорожье под себя. Наверно, упирался мер, вот его и убрали... Да, а сейчас Ахметов подгребает...
            Все верно, об этом и говорил.
            Это Минск, так хоть что то делается, Москва и Питер и тоже не испытыватЪ больших проблем.
            А вот в огромных "провинциальных" российских городах- это большая проблема, которую чиновничья масть списывает на загрязненность решеток и диаметр труб.
            А "попки" повторяют эту жвачку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
            я не понимаю,.
            Объясняю- если водосток расссчитан на площадь крыши 100 кв. м., а вы к нему подключили дождевой слив еще с 40 таких крыш, то как бы ва не чистили трубы и решетки, они просто не справятся со своей задачей.
            Так понятно?

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от Viktor 8
              Это Минск, так хоть что то делается,
              Что и требовалось доказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
              Объясняю- если водосток расссчитан на площадь крыши 100 кв. м., а вы к нему подключили дождевой слив еще с 40 таких крыш, то как бы ва не чистили трубы и решетки, они просто не справятся со своей задачей.
              Так понятно?
              Я вам уже ответила, Виктор. И я уже говорила, что если я и специалист, то только в области авиации. Так понятно? Тем более, что Оля К подробно описала вам ситуацию с затоплениями в нашем городе. Даже улицу, на которой я живу упомянула. Спасибо ей за такой подробный отчет.

- - - Добавлено - - -

Аэропорт в Бургасе. Какой замечательный закат...

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Евлампия
                если я и специалист, то только в области авиации. .
                Хорошо, я понял, если у меня появятся вопросы по теме изгибно-элеронного флаттера крыла и отклонения самолета от глиссады при заходе на посадку при сильном боковом ветре, то я к Вам обязательно обращусь.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от Viktor 8
                  Хорошо, я понял, если у меня появятся вопросы по теме изгибно-элеронного флаттера крыла и отклонения самолета от глиссады при заходе на посадку при сильном боковом ветре, то я к Вам обязательно обращусь.
                  Заметано.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

А вот уже сделали Бартисту кораблик, чтобы он к Лампе мог приплыть

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1501065368255724654929.jpg
Просмотров:	1
Размер:	38.5 Кб
ID:	10140514

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Татьяна Б
                      а по факту кораблик в духовку поплывет?

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от Татьяна Б
                        Чудный кораблик... Тань! Почему-то уверена, что поете вы хорошо. Может еще и на гитаре играете? Давайте подпоем Игорю Романову, а? Думаю, вам тоже очень нравится эта песенка...

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Татьяна Б
                          плывите , плывите....
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Vladilen
                            ... от кого?
                            От... тебя !

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от baptist2016
                              - - - Добавлено - - -

всё нормально. такой ракурс фото. А вы что узрели?
                              У него лейкопластырем лапка замотана.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71356

Сообщение от Ольга К.
                                У него лейкопластырем лапка замотана.
                                ... это декоративный пластырь.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий