Запросто.
Во первых - никаких томатов и вообще овощей. Лук, морковь, мясо рис и приправа для плова . Что бы был цвет, надо в масле сжечь или луковку целую, не большую и выкинуть или косточки от мяса. Сначала жарится лук, потом мясо, потом морковь, это называется зирвак. Когда зирвак готов, засыпается рис и заливается горячей водой на 2 пальца выше риса. Вода выпаривается, не перемешивается, только протыкается и когда воды почти не остается, казан плотно закрывается крышкой, мой муж даже обматывает крышку специальным полотенцем, ставится на самый маленький огонь и парится так 20 минут. И вот только потом, крышка открывается и всё перемешивается. Узбеки вообще кладут мясо большими кусками, потом рис отгребается в сторону, мясо достается, режется отдельно и выкладывается на блюдо сверху риса. Ну мы правда с этим не заморачиваемся.


Комментарий