Кто сейчас Что делает ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Для белья.... а ты волнуешся... за друга....
- - - Добавлено - - -
а, ну я не знала.
- - - Добавлено - - -
У кого у нас? Мышей я погубила
Нет... я у друзей, стираю...Комментарий
-
Сейчас чуть не умер со смеху.
Смотрю заседание В.В.Путина в Республике Марий Эл. Совет по межнациональным отношениям
Обсуждение пилотных проектов.
Одна женщина президент какого-то фонда, предложила в противовес немецкому пивному фестивалю Октоберфест, который приносит в бюджет 2 миллиарда евро устроить в России Самоварфест.
На полном серьёзе.
Артемида, приезжайте на чаёк.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Сейчас чуть не умер со смеху.
Смотрю заседание В.В.Путина в Республике Марий Эл. Совет по межнациональным отношениям
Обсуждение пилотных проектов.
Одна женщина президент какого-то фонда, предложила в противовес немецкому пивному фестивалю Октоберфест, который приносит в бюджет 2 миллиарда евро устроить в России Самоварфест.
На полном серьёзе.
Артемида, приезжайте на чаёк.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вы настолько увлечены своим графоманским духом рифмоплета, что даже не обратили внимание, что это были стихи не Пастернака(Пастернак только перевел), а Рильке.Кто сейчас Что делает ?
Райнер Мария Рильке родился 4 декабря 1875 года в Праге в семье чиновника по железнодорожному ведомству Йозефа Рильке и Софи Рильке (урожденной Энтц). Был единственным сыном. Получил имя при рождении - Рене Карл Вильгельм Иоганн Йозеф Мария Рильке.
Ранняя лирика Рильке типична для поэзии неоромантизма. Его сборник Венчанный снами (Traumgekrnt, 1897), наполненный неясными грезами с оттенком мистицизма, обнаружил яркую образность и незаурядное владение ритмом, размером, приемами аллитерации и мелодикой речи. Тщательное изучение наследия датского поэта Й.П.Якобсена (18471885) окрылило и преисполнило его строгим чувством ответственности. Две поездки в Россию, на его «духовную родину» (1899 и 1900), вылились в сборник Часослов (Das Stundenbuch, 18991903), в котором несмолкающей мелодией звучит молитва, обращенная к недогматически понятому Богу будущего. Прозаическим дополнением к Часослову стали Истории о добром Боге (Geschichten vom lieben Gott, 1900).
ГЕФСИМАНСКИЙ САД
ПЕРЕВОДЫ
С НЕМЕЦКОГО О.Седакова.
Райнер Мария Рильке
И он прошел в темнеющих ветвях,
неразличимый на масличном склоне.
И он сложил всю ношу лба, весь прах
в глубокий прах земной, в свои ладони.
И это все. И это был конец.
Но как же я уйду теперь, незрячий?
Зачем ты хочешь, чтобы я, отец,
сказал тебя? Ты мной уже утрачен.
Здесь нет тебя. Мой дух, душа моя
тебя не знают. Камень и струя
тебя не знают. Нет. Здесь только я.
Здесь только я и скорбь веков. Я сам
взялся сложить ее к твоим ногам.
Но нет тебя. О безымянный срам.
И скажут: Ангел появлялся там.
Какой же ангел? Это ночь пришла
в масличный сад, глухая и слепая.
Ученики вздыхали, засыпая.
Какой же ангел? это ночь пришла.
И ночь была одна из тех, убогих,
каких мильон уже прошло.
Заснули псы и камни на дорогах.
О скорбная, о многая из многих!
И как она ждала, чтоб рассвело.
К такой молитве ангел не приходит,
ночь не выводит из ночей.
Собой утраченный уже ничей.
Таким отцы прощенья не находят.
Их оттолкнут утробы матерей.Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1-е Иоанна 4:7-8|RST-http://b-bq.eu/1John/4_7-8/RST)Комментарий
-
-
[QUOTE=Евлампия;5184312]Да, я ее уже с помощью веера выпроводила за окно.Пригодился болгарский сувенир.
- - - Добавлено - --
Могу веерок одолжить. Очень мне помог в борьбе.
Клеш,аватара тебе идёт!
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Виктор, расскажу Вам одну историю. Как-то раз подвозил издателя, весь деловой мужчина, знающий себе цену, как часто люди думают. И вот он задаёт мне вопрос: читаю ли я других авторов? Мол он принимается за издание только, когда читают сегодняавторов. На что я ему ответил читал Маршака. Он ответил, что это его любимый автор. Я сказал, что если бы перечитывал всех авторов, мне бы не написать этих стихов, которые написал сегодня. Поэтому извините меня за незнание некоторых авторов))
- - - Добавлено - - -
чего это даёт?
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
-
Комментарий