Кто сейчас Что делает ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ой нет
превратить человека в беспомощный объект своей воли, стать абсолютным повелителем, делать с ним все что угодно. в моём понимании Писаний - такое отношение к человеку как к скоту только у Дьявола.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Доброго дня, Гудвин! Да не до чайка как-то... Работа. Попозже, надеюсь, еще пообщаемся."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Да ладно, Виктор. Я бы с вам подискутировала, но катастрофически нет времени. Нужно много дел до отпуска переделать. Вот почитайте это:
http://www.evangelie.ru/forum/t27849.html#post732802
есть дела поважнее.Комментарий
-
Ай, я вас в искушение ввел не намеренно - говорил про Будду, а формулировку вайшнавскую вставил. Боюсь теперь горе мне, лучше мельничный жернов на шею и во глубину морскую (да потяжелее, а то ведь плавать научился по сатанинским методикам!) : )
Будда признает Богов, но только как призрачное проявление неизвестно какого Атмана. А вайшнавы признают Атман, но как сияние (неприступное) духовного тела Личности Бога - в принципе разница трудноуловима ))Комментарий
-
По моему хорошая идея - свободу дать! Пущай побалуют, а как запутаются окончательно (тут надо спец департамент ангельский создать, который бы путал и вводил в искушение, чтоб не дай Бог не вышло что путнего у людишек этих), так пусть своей свободной волей от свободной воли и отказываются самые умные - пусть приползают на коленях и говорят "Пусть будет воля не моя, но твоя! Ибо я никак не могу управится не то что с каким нибудь небольшим периодом лет в тыщу, а даже не знаю дойду ли домой через рельсы, на которых масло разлито бывает.....
Реши же сам, кто был прав: ты или тот, который тогда вопрошал тебя? Вспомни первый вопрос; хоть и не буквально, но смысл его тот: Ты хочешь идти в мир и идешь с голыми руками, с каким-то обетом свободы, которого они, в простоте своей и в прирожденном бесчинстве своем, не могут и осмыслить, которого боятся они и страшатся, ибо ничего и никогда не было для человека и для человеческого общества невыносимее свободы! А видишь ли сии камни в этой нагой раскаленной пустыне? Обрати их в хлебы, и за тобой побежит человечество как стадо, благодарное и послушное, хотя и вечно трепещущее, что ты отымешь руку свою и прекратятся им хлебы твои. Но ты не захотел лишить человека свободы и отверг предложение, ибо какая же свобода, рассудил ты, если послушание куплено хлебами? Ты возразил, что человек жив не единым хлебом, но знаешь ли, что во имя этого самого хлеба земного и восстанет на тебя дух земли, и сразится с тобою, и победит тебя, и все пойдут за ним, восклицая: Кто подобен зверю сему, он дал нам огонь с небеси! Знаешь ли ты, что пройдут века и человечество провозгласит устами своей премудрости и науки, что преступления нет, а стало быть, нет и греха, а есть лишь только голодные Накорми, тогда и спрашивай с них добродетели! вот что напишут на знамени, которое воздвигнут против тебя и которым разрушится храм твой. (ц)
От дуновения Божия происходит ледКомментарий
Комментарий