"Не будьте как конь, как лошак несмысленный..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Назар
    чё вы считаете что человек хуже осла что ли?
    вы про Валаама и ослицу забыли? кто узрел первым ангела на дороге? Не человек, а животное!
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от baptist2016
      вы про Валаама и ослицу забыли? кто узрел первым ангела на дороге? Не человек, а животное!
      и что....?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Якто
        там не совсем про осла....вы же читаете , а про пере....хотя вам что в лоб что полбу. вам только суржик.
        ваша версия будет? ждать сутку как стих про жертвоприношения за народы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
        и что....?
        та ничего........
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от baptist2016

та ничего........
          ну..а чё сказать то хотел...

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от Назар
            ну а почему никто не хочет чтобы его обзывали ослом?
            Ясное дело, что никто не хочет. Это ведь обидно. Однако на поверку, не желая слышать в свой адрес обидное прозвище, человек именно как ослик и поступает... У меня тоже к вам вопрос. Какое ошибочное мнение существует у людей о том, почему человеку не нужно быть похожим на упрямого ослика?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            зачем осла обижать, сравнивая его с человеком? для характеристики человека есть неживотные эпитеты: упертый, стоит на своём, непоступливый, ...

Правильно, ослы разные бывают. Но в данном случае мы обсуждаем качества упрямого осла. И людей, на таких осликов похожих.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Евлампия
              Ясное дело, что никто не хочет. Это ведь обидно. Однако на поверку, не желая слышать в свой адрес обидное прозвище, человек именно как ослик и поступает... У меня тоже к вам вопрос. Какое ошибочное мнение существует у людей о том, почему человеку не нужно быть похожим на упрямого ослика?
              Ну понятное дело...я тоже всегда.. как и любой кстати из нас ....хочу не ошибаться и делать всё правильно, но далеко не всегда это получается...

не знаю какое существует ошибочное мнение..но я знаю точно что упрямство - это первый признак глупости. И ослом величают именно глупых, упрямых людей...Хотя у ослов ...впрочем как и у любого другого существа есть и хорошие качества...не бывает существ абсолютно плохих или абсолютно хороших...всё вперемешку у всех ...

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от нинапри
                Упрямый ослик - это прообраз нашей плоти, которая противится духу.

Хороший ответ.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Назар
                  ну..а чё сказать то хотел...
                  уже сказал......

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от Доця
                    Здесь, мне кажется, многое хорошее и полезное можно почерпнуть.
                    Вот хотя бы из послания Иакова:

Согласна. Язык такой маленький, а сколько зла вокруг себя разжигает...

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Евлампия
                      Правильно, ослы разные бывают. Но в данном случае мы обсуждаем качества упрямого осла. И людей, на таких осликов похожих.
                      если даже заподозрите что кто то похож на ослика, то не говорите это вслух. Мало ли

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от baptist2016
                        ваша версия будет? ждать сутку как стих про жертвоприношения за народы?
                        троля кушать хочет? у вас проблема. вы хорошо понимаете только суржик. и шо делать(с)

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Якто
                          троля кушать хочет? у вас проблема. вы хорошо понимаете только суржик. и шо делать(с)
                          пишите по теме. Кстати автор темы модератор это радует....

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Евлампия
                            Приведу полностью этот стих. "Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе"(Псалом 31:9).

Не стоит сопротивляться крепкой Божьей руке: узда праведности Хозяина только полезному научает. Только бестолковый и упрямый ослик сопротивляется Хозяину и не желает поступать по заповедям Его. Сам не зная почему. Так вот, мы ведь - не ослики. Незачем и упираться.

У кого еще какие мысли относительно этого места Писания?
                            там по тексту прописано вообще то , что в принципе для человека достаточно слова.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от Назар
                              Ну понятное дело...я тоже всегда.. как и любой кстати из нас ....хочу не ошибаться и делать всё правильно, но далеко не всегда это получается...

не знаю какое существует ошибочное мнение..но я знаю точно что упрямство - это первый признак глупости. И ослом величают именно глупых, упрямых людей...Хотя у ослов ...впрочем как и у любого другого существа есть и хорошие качества...не бывает существ абсолютно плохих или абсолютно хороших...всё вперемешку у всех ...

Согласна с вами. Валаамова ослица точно была классной. А насчет моего вопроса... Человеку не нужно быть похожим на упрямого осла не потому, что неприятно испытывать на своей спине исправляющий кнут Творца и саднящую боль разорванных губ от Его узды. И не потому также, что недовольный Хозяин может засечь непокорного глупца насмерть. И не потому, что Он очень сильно нуждается в том, чтобы человек Ему покорился. Ну а тогда почему?

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от Евлампия
                                Согласна с вами. Валаамова ослица точно была классной. А насчет моего вопроса... Человеку не нужно быть похожим на упрямого осла не потому, что неприятно испытывать на своей спине исправляющий кнут Творца и саднящую боль разорванных губ от Его узды. И не потому также, что недовольный Хозяин может засечь непокорного глупца насмерть. И не потому, что Он очень сильно нуждается в том, чтобы человек Ему покорился. Ну а тогда почему?
                                иной человек откроет рот и сразу ужасаешься его внутреннему миру...а вот валаамова ослица молчала и даже никто не знал насколько она свята...вот вам и животинка...

человеку не нужно быть похожим на некоторые ослиные качества...как то - упрямство и глупость...

Комментарий

Обработка...