"Не будьте как конь, как лошак несмысленный..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Евлампия
    Согласна с вами. Валаамова ослица точно была классной. А насчет моего вопроса... Человеку не нужно быть похожим на упрямого осла не потому, что неприятно испытывать на своей спине исправляющий кнут Творца и саднящую боль разорванных губ от Его узды. И не потому также, что недовольный Хозяин может засечь непокорного глупца насмерть. И не потому, что Он очень сильно нуждается в том, чтобы человек Ему покорился. Ну а тогда почему?
    потому что человек должен быть человеком, - послушным закону, любящим Бога и людей. человек должен быть человеком, а не скотинякой, которую нужно подгонять кнутом делать добро и быть покорным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
    иной человек откроет рот и сразу ужасаешься его внутреннему миру...а вот валаамова ослица молчала и даже никто не знал насколько она свята...вот вам и животинка...человеку не нужно быть похожим на некоторые ослиные качества...как то - упрямство и глупость...
    заблуждаетесь, ослица не молчала а молвила людською мовою: *на шо бьеш мене?".... А "осел"Валаам ее бил,,,,.... Бо спешил за баблом! Так что кто в этой истории больший осел не трудно догадаться!
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от baptist2016

заблуждаетесь, ослица не молчала а молвила людською мовою: *на шо бьеш мене?".... А "осел"Валаам ее бил,,,,.... Бо спешил за баблом! Так что кто в этой истории больший осел не трудно догадаться!
      до этого ослица молчала и никто и не знал как она свята...пОнял теперь? всё надо разжевывать баптистам..

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Назар
        до этого ослица молчала и никто и не знал как она свята...пОнял теперь? всё надо разжевывать баптистам..
        может она что то и говорила ещё дома, но Валаам был на своей волне
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от baptist2016
          может она что то и говорила ещё дома, но Валаам был на своей волне
          угу..бубнила там себе что то под нос..а Валаам и не понял...не обратил внимания...на ее болтовню.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Евлампия
            Приведу полностью этот стих. "Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе"(Псалом 31:9).

Не стоит сопротивляться крепкой Божьей руке: узда праведности Хозяина только полезному научает. Только бестолковый и упрямый ослик сопротивляется Хозяину и не желает поступать по заповедям Его. Сам не зная почему. Так вот, мы ведь - не ослики. Незачем и упираться.

У кого еще какие мысли относительно этого места Писания?
            Животные символ телесного плотского. И вот почему.
            Для животных характерно следующее. У них есть то же, что есть и у человеческой плоти. А именно. У них, так же как и у человеческого тела есть и голова и конечности и туловище и глаза и уши и т.п. Следовательно, животные символизируют телесное, плотское.
            Библия подтверждает то, что животные символ телесного плотского. Так Апостол Павел тех, которые идут вслед скверных похотей плоти (2Петр.2:10), сравнил с животными (2Петр.2:12).
            Поэтому приведённый Вами стих (Пс.31:9) символически означает управлять владеть своей плотью (лошак- животное), а не наоборот, что бы плоть (лошак) управляла нами.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от baptist2016
              это ваши философии... Не больше и не меньше...
              это правда, я сам проверял

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Назар
                иной человек откроет рот и сразу ужасаешься его внутреннему миру...а вот валаамова ослица молчала и даже никто не знал насколько она свята...вот вам и животинка...

человеку не нужно быть похожим на некоторые ослиные качества...как то - упрямство и глупость...

а что от него нужно, чтобы угодить Творцу?
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от Евлампия
                  а что от него нужно, чтобы угодить Творцу?
                  поступать милостиво и справедливо...это важнее всего.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Назар
                    я знаю таких что так более менее поступают. Но они атеисты.. Кроме сказанного вами необходимо и веровать....

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от baptist2016
                      я знаю таких что так более менее поступают. Но они атеисты.. Кроме сказанного вами необходимо и веровать....
                      по моему вы врете...по крайней мере я вам не верю...плохо вы их знаете просто этих атеистов...вы что по пятам их ходите..видите прям всё как они поступают..

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от Назар

Правильно. но самое главное - быть покорными Богу. Он предложил на выбор жизнь или смерть. Разъяснил при этом, что жизнь возможна только в условиях полной покорности Ему, но ни узды, ни кнута Он применять не желает. Ему нужно, чтобы люди - из любви Ему послушными были и из внутреннего убеждения, что покорность Ему единственно верный путь к вечному счастью.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Назар
                          по моему вы врете...по крайней мере я вам не верю...плохо вы их знаете просто этих атеистов...вы что по пятам их ходите..видите прям всё как они поступают..
                          Назар успокойтесь. я знаю про что то говорю

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от baptist2016
                            Назар успокойтесь. я знаю про что то говорю
                            я тоже знаю что говорю...мне на уши лапшу вешать не надо..

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Евлампия
                              Правильно. но самое главное - быть покорными Богу. Он предложил на выбор жизнь или смерть. Разъяснил при этом, что жизнь возможна только в условиях полной покорности Ему, но ни узды, ни кнута Он применять не желает. Ему нужно, чтобы люди - из любви Ему послушными были и из внутреннего убеждения, что покорность Ему единственно верный путь к вечному счастью.
                              Кнут применяет в особых запущенных случаях: Потоп, Содом, Вавилонский плен,...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                              я тоже знаю что говорю...мне на уши лапшу вешать не надо..
                              я вам лапшу не вешаю на уши

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от Евлампия
                                Не знаю..мне это представляется сомнительным...Если бы я создал искусственный интеллект то для меня самым важным бы было в первую очередь только то чтобы это мной созданное мыслящее существо имело свое мнение....а какой мне интерес чтобы это существо мне просто было покорно? так не интересно...интересно общаться с теми у которых есть собственное мнение...которые идейные...у которых есть своя мечта...не навязанная кем то...а своя...свои идеалы. А покорность раба...какой в этом интерес..это самодуру тирану только нравится когда ему все беспрекословно подчиняются...

Комментарий

Обработка...