"Не будьте как конь, как лошак несмысленный..."
Свернуть
X
-
-
- безгрешныйИисус Христос умер за наши грехи.... Учите матчасть и Писание....
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
И где написано, что Он старел? Мы знаем, что Он рос... А о том, что Он дряхлел с возрастом мы ничего не знаем. Поэтому ничего не мешает нам думать, что Он мог бы остаться молодым и полным сил аж до нашего времени, если бы Его не убили именно потому, что был безгрешным в отличии от всех нас.Комментарий
-
И где написано, что Он старел? Мы знаем, что Он рос... А о том, что Он дряхлел с возрастом мы ничего не знаем. Поэтому ничего не мешает нам думать, что Он мог бы остаться молодым и полным сил аж до нашего времени, если бы Его не убили именно потому, что был безгрешным в отличии от всех нас.Комментарий
-
Посмотрела параллельное место к тому стиху, что привела в заголовке.
"Бич для коня, узда для осла, а палка для глупых" (Притчи 26:3).
Вот уж поистине как бич "стимулирует" коня к бегу, а узда, напротив, "контролирует" норов осла, так физическое наказание стимулирует и контролирует глупцов, на которых доводы рассудка не действуют...
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
так рост - это и есть старение...становился старше...по сути старел...или вы скажите что он и не болел? тут 53 главу Исайи уже цитировали..я то ее на память знаю...так почитайте там - муж изведавший болезни... болел старел...вообщем был 100% человеком со своими тяготами.. а вы из него кого делаете? ангела с крыльями? так не ангел он...пора бы это понять..
А старение:
Старение человека, как и старение других организмов, это биологический процесс постепенной деградации частей и систем организма человека и последствия этого процесса.
Старение человека Википедия
Старение в биологии процесс постепенного нарушения и потери важных функций организма или его частей, в частности способности к размножению и регенерации. Вследствие старения организм становится менее приспособленным к условиям окружающей среды, уменьшает и теряет свою способность бороться с хищниками и противостоять болезням и травмам.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Старение_(биология)
В среднем процессы старения у обычного человека начинаются приблизительно в 30 лет. И если Христос и болел и был мучим, то за грехи человеческие. И пусть Он не был ангелом с крыльями, но не был Он обычным человеком, а был безгрешным образом Божьим на земле. А это далеко не как все стареющие, дряхлеющие и умирающие... Никто не мог, кроме Христа, быть пригодным для жертвы в умилостивление за грехи мира...(извините, что немного отвлекся от темы)Комментарий
-
4Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.5Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
А теперь, чтобы не быть голословным, Вы покажите где и когда Христос старел?Комментарий
-
И пусть Он не был ангелом с крыльями, но не был Он обычным человеком, а был безгрешным образом Божьим на земле. А это далеко не как все стареющие, дряхлеющие и умирающие... Никто не мог, кроме Христа, быть пригодным для жертвы в умилостивление за грехи мира...(извините, что немного отвлекся от темы)
Для апостола Павла слово о Христе было настолько важным, что, придя в Коринф, он не захотел ни о чем ином проповедовать, как о Христе распятом! Вразумляя галатийских христиан, Павел взывал: "дети мои, для которых я в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" Великий апостол испытывал сильнейшее беспокойство, не находя в верующих отражения характера Христова.
"Ты прекраснее сынов человеческих..." (Пс.44:3) Я не думаю, что речь идет о восхищении физической красотой фигуры и лица Христа. Библия никогда не придавала особенного значения этому фактору. Более того, она утверждает, что "человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце" (1Цар.16:7). Я не сомневаюсь, что Христос был прекрасен внешне, однако евангелисты обходят этот факт молчанием, как несущественный для их дела. Евангелистам было намного важнее показать красоту характера Христа, второго Адама, чтобы мы знали, каким должен быть настоящий человек, чтобы у нас возникла причина для недовольства собой, и чтобы мы во прахе раскаялись в позорном самодовольстве."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Нет, не смешно, и ничего я не выдумываю. Вы сами привели в пример 53 главу книги Исаии.
4Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.5Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
А теперь, чтобы не быть голословным, Вы покажите где и когда Христос старел?Комментарий
-
Братья и сестры!
Вообще-то, Господь - наш ПАСТЫРЬ. Возражений нет?
Тогда рассмотрите инструментарий пастуха, пастыря.
Дудочки, рожки. Это, конечно.
Но еще и палочки, жезлы, кнуты. Это кто-то когда-то отрицал?
Почему Пастырь не может призвать: ребята, слушайтесь моей дудочки и рожка.
А не то... Так ведь и кнут вроде тоже никто не отменял.
Вот и все толкование псалма.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Братья и сестры!
Вообще-то, Господь - наш ПАСТЫРЬ. Возражений нет?
Тогда рассмотрите инструментарий пастуха, пастыря.
Дудочки, рожки. Это, конечно.
Но еще и палочки, жезлы, кнуты. Это кто-то когда-то отрицал?
Почему Пастырь не может призвать: ребята, слушайтесь моей дудочки и рожка.
А не то... Так ведь и кнут вроде тоже никто не отменял.
Вот и все толкование псалма.
Совершенно верно.Псалом подписан как псалом "разума", потому что в нем особенно имеют нужду люди, которые, по сильной склонности к различным страстям, уподобились коням и лошакам.
Речь обращена как бы к Господу, а смысл сказанного таков: тех, которые не хотят псовершить покаяние, оОн обращает к Себе как бы некоею уздой.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий