"Не будьте как конь, как лошак несмысленный..."
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ясное дело, что никто не хочет. Это ведь обидно.Однако на поверку, не желая слышать в свой адрес обидное прозвище, человек именно как ослик и поступает... У меня тоже к вам вопрос. Какое ошибочное мнение существует у людей о том, почему человеку не нужно быть похожим на упрямого ослика?
- - - Добавлено - - -
Правильно, ослы разные бывают. Но в данном случае мы обсуждаем качества упрямого осла. И людей, на таких осликов похожих."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ясное дело, что никто не хочет. Это ведь обидно.Однако на поверку, не желая слышать в свой адрес обидное прозвище, человек именно как ослик и поступает... У меня тоже к вам вопрос. Какое ошибочное мнение существует у людей о том, почему человеку не нужно быть похожим на упрямого ослика?
не знаю какое существует ошибочное мнение..но я знаю точно что упрямство - это первый признак глупости. И ослом величают именно глупых, упрямых людей...Хотя у ослов ...впрочем как и у любого другого существа есть и хорошие качества...не бывает существ абсолютно плохих или абсолютно хороших...всё вперемешку у всех ...Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
Приведу полностью этот стих. "Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе"(Псалом 31:9).
Не стоит сопротивляться крепкой Божьей руке: узда праведности Хозяина только полезному научает. Только бестолковый и упрямый ослик сопротивляется Хозяину и не желает поступать по заповедям Его. Сам не зная почему. Так вот, мы ведь - не ослики. Незачем и упираться.
У кого еще какие мысли относительно этого места Писания?Комментарий
-
Ну понятное дело...я тоже всегда.. как и любой кстати из нас ....хочу не ошибаться и делать всё правильно, но далеко не всегда это получается...
не знаю какое существует ошибочное мнение..но я знаю точно что упрямство - это первый признак глупости. И ослом величают именно глупых, упрямых людей...Хотя у ослов ...впрочем как и у любого другого существа есть и хорошие качества...не бывает существ абсолютно плохих или абсолютно хороших...всё вперемешку у всех ...
Согласна с вами. Валаамова ослица точно была классной.А насчет моего вопроса... Человеку не нужно быть похожим на упрямого осла не потому, что неприятно испытывать на своей спине исправляющий кнут Творца и саднящую боль разорванных губ от Его узды. И не потому также, что недовольный Хозяин может засечь непокорного глупца насмерть. И не потому, что Он очень сильно нуждается в том, чтобы человек Ему покорился. Ну а тогда почему?
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Согласна с вами. Валаамова ослица точно была классной.А насчет моего вопроса... Человеку не нужно быть похожим на упрямого осла не потому, что неприятно испытывать на своей спине исправляющий кнут Творца и саднящую боль разорванных губ от Его узды. И не потому также, что недовольный Хозяин может засечь непокорного глупца насмерть. И не потому, что Он очень сильно нуждается в том, чтобы человек Ему покорился. Ну а тогда почему?
человеку не нужно быть похожим на некоторые ослиные качества...как то - упрямство и глупость...Комментарий
Комментарий