Картинки по настроению

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Евлампия
    Ну до Артемиды мне как до луны... И мое почтение вам, Гудвин!
    ну верно вы пишите, у арти скорее лизоблюдство чем искреннее пожелание. ваше почтение принимается.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Goodvin
      ваше почтение принимается.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от triatma
          Пустота наше фсе! Не все о-пуст-ились до таких высот....
          Первая картинка напомнила мотив в книге Пелевина "Чапаев и Пустота". :-))
          Притчи 19:11

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Kein
            Первая картинка напомнила мотив в книге Пелевина "Чапаев и Пустота". :-))
            Дааа, у буддистов свой особый юмор, особенно пустота пропирает. Даже закрадываются сомнения "не для того ли их Кришна создал..." ))

Если модераторы согласятся считать зарисовками по настроению...:
            -----------
            ритуалы

В одном монастыре жил Учитель медитации со своими учениками. Также, в то время жил кот на территории монастыря. Каждый вечер, когда Учитель со своими учениками начинали вечернюю медитацию, кот бегал вокруг и создавал много шума, отвлекающего медитаторов. Поэтому Учитель распорядился, чтобы на время вечерней практики кота
            привязывали на веревку. Много лет спустя, когда учитель умер, кота по-прежнему продолжали привязывать на время занятий медитацией.
            Когда, наконец, кот умер, в монастырь принесли другого кота, и его также привязывали во время занятий медитацией. Многие века спустя, ученые потомки этого Учителя написали научные трактаты о религиозной важности привязывания кота во время практики медитации.
            -------------
            хотя если честно, то сами буддистские анекдоты довольно специфичны и не всем легко вместимы...
            Вашнавские христианскому сознанию ближе, имхо

Старший преданный молодому брахмачари:

- Думаю, ты еще не достаточно взрослый для женитьбы!

- (возмущенно) А когда же, по-вашему, человек становится достаточно взрослым для этого?

- Когда начинает понимать, что жениться не стоит...

* * *

- Вот станешь президентом храма, тогда поймешь, что такое настоящее счастье!..

- Да?..

- Да, но будет уже поздно...

* * *

Преданный жалуется:

- Я не знаю, как лучше выполнять свое служение!..

- А ты представь, что оно не твое... Ведь все знают, как лучше делать чужое служение!

* * *

Соседи к преданным:

- Это безобразие! Вы полночи и все утро чем-то занимались, пели, бренчали!

- Ничего, не беспокойтесь. Мы днем отоспимся...

* * *

Середина 90-х:

- Ты знаешь, Бхакта дас смотрит телевизор!

- Да как он может! Он в майе! В майе!..

Конец 90-х:

- Да? Ну и что?

- Так боевики, да триллеры!

- Ну дает! Разве так можно! Майа! Майа!

Начало 2-го тысячелетия:

- Ну и?

- Так ведь порнуху по видику!

- Да?! И какие фильмы?..

* * *
            Хорошо знающий шастры брахмачари всегда найдет объяснение своей лени. А еще говорят, что гьяна не нужна!..
            * * *

Кришна жалуется Рукмини:
            - Как Мне надоели некоторые преданные - только и слышно: "Дай денег! Дай денег!"
            Рукмини:
            - Ой! И зачем им столько? Куда они их девают?
            - Не знаю... Я еще ни разу не давал...

Один преданный молится:
            - Кришна, почему Ты даешь мне так мало денег? А если я уйду от Тебя к чужому богу, разве Ты не будешь жалеть?
            Кришна:
            - А с чего бы это Мне жалеть чужого бога?..
            Последний раз редактировалось triatma; 28 May 2018, 09:16 AM.

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

Ночью на улице стоит человек и любуется Луной. Подходит другой и спрашивает:
              - Что вы там увидели?
              - Посмотрите какая прекрасная Луна!
              - Какая еще Луна?
              - Да вот же она висит, большая, бледно-желтая! Поднимите голову и увидите!
              - Правда что ли? Желтая луна? Висит? Нужно другим рассказать!

Вокруг собирается толпа зевак и раздается робкий голос:
              - Учитель, расскажите нам о Луне.
              - Какой еще учитель? Поднимите голову и сами увидите!

Кто-то быстро строчит в блокноте: «Учитель сказал, что нужно поднять голову, и тогда можно увидеть Луну. Она большая, бледно-желтая и прекрасная. И она висит!».

- Что это ты пишешь? спрашивает «учитель».
              - Вы говорите очень интересные вещи! Это учение нужно записать для потомков!
              - Какое, к чертям, учение? злится человек. Подними голову и посмотри, куда я показываю! он указывает пальцем в сторону Луны.

«Ученик» пишет в блокноте: «Учитель показывает пальцем на луну, и чтобы ее увидеть, нужно посмотреть на палец. Палец это ключ в духовной практике познания Луны».
              «Учитель» не выдерживает и бьет глупца снизу в подбородок, и перед взором последнего возникает большое бледно-желтое пятно.

- Учитель, что это было???
              - Луна!
              - Невероятно! Я увидел Луну!!!

Взволнованная толпа начинает водить хоровод вокруг очевидца. Кто-то просит дать переписать столь интересное учение. Кто-то просит инициацию

«Учитель», плюнув на это дело, уходит, продолжая любоваться прекрасной Луной.

Спустя пару тысяч лет кто-то читает учение о Луне и обреченно вздыхает, ведь в те времена рядом был учитель, который мог и пальцем показать, и другими средствами помочь в этой нелегкой духовной практике обнаружения прекрасной Луны. Хотя, кто знает вот некоторые утверждают, что видят Луну каждую ночь. А кто-то говорит, что достаточно прочитать книгу и ты тоже увидишь ее. Но разве можно кому-то доверять в наше время? Может все это сказки, и Луны как таковой не существует.

(С) из сети
              Последний раз редактировалось Kein; 28 May 2018, 09:09 AM. Причина: +картинка

Комментарий

• Александр 55
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1552

Все 4 шахты Великой (центральной на поле Гизы) пирамиды, направлены каждая на определенную звезду. Южная шахта камеры царя направлена на созвездие южного полушария Орион (которое египтяне называли Осирис) и указывает на «пояс Ориона» и звезду Альнитак. Северная шахта камеры царя указывает на северный полюс мира и звезду Тубан в созвездии Дракона. Южная шахта камеры царицы, расположенной под камерой царя, указывает на Сириус, а северная на бету Малой Медведицы.

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от qwertyu
                    я был на лесовой вчера...брюки себе на дарынке покупал...клубника по 30 и по 40 гривен за кг..............по 40-шикарная одна в одну и точный вес..............хммм...гидропарк...я щас на борщаге...в гидропарк ранее ездил...возле веницианского моста...возле речки-там шахматисты тож есть...просто слабые там ваще, а за уроки мне не платят...знаю там и где качаются...и макевари хорошие...я отрабатывал там удары...меня шахматисты ребята туда приглашали...я мастер\класс там давал по карате...
                    На Лесной опять беспорядки возглавлял?
                    Погром на столичном рынке у метро Лесная: задержаны 34 человека

С2-С14 ..... шахматисты говоришь... хех!

вы б там помягше с гвардейцами - у них ведь приказ, они наверно тот ролик с грузинами не видели, а то бы помогли еще...

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от triatma
                      В одном монастыре жил Учитель медитации со своими учениками. Также, в то время жил кот на территории монастыря. Каждый вечер, когда Учитель со своими учениками начинали вечернюю медитацию, кот бегал вокруг и создавал много шума, отвлекающего медитаторов. Поэтому Учитель распорядился, чтобы на время вечерней практики кота
                      привязывали на веревку. Много лет спустя, когда учитель умер, кота по-прежнему продолжали привязывать на время занятий медитацией.
                      Когда, наконец, кот умер, в монастырь принесли другого кота, и его также привязывали во время занятий медитацией. Многие века спустя, ученые потомки этого Учителя написали научные трактаты о религиозной важности привязывания кота во время практики медитации.
                      Из книги Н.Ф.Золотницкого "Цветы в легендах и сказаниях" наподобие:

"Однажды, в царствование императора Николая Павловича, генералу Клингену было поручено сопровождать мать государя, императрицу Марию Феодоровну, в Царское Село. Прогуливаясь по парку, генерал был удивлён, увидев часового, стоявшего с ружьём у совершенно пустого места на дорожке. Заинтересовавшись этим, он обращался с вопросом о причине нахождения часового ко всем придворным, но никто ему не мог ответить все говорили только, что так полагается по регламенту. Тогда он стал наводить справки в С.-Петербурге у высшего начальства и получил ответ, что пост этот занимает часовой уже более 50 лет и что в приказах только значится: «сохранять пост, находящийся в 500 шагах от восточного павильона».
                      Приезжая время от времени в Царское Село и отправляясь осматривать почти каждый раз загадочное место, охранявшееся часовым, генерал мало-помалу заинтересовал этим вопросом всех и даже самую императрицу. И вот однажды он, наконец, узнал от неё следующее.
                      Оказалось, что часовой этот был поставлен здесь по приказанию императрицы Екатерины II, которая, прогуливаясь как-то раз по саду, заметила великолепную только что распустившуюся розу и, желая поднести её на следующий день в подарок одному из своих внуков, приказала приставить к ней часового, чтобы никто её до этого времени не сорвал. На следующий день, однако, она забыла про понравившуюся ей розу, а часовой так и остался.
                      Проходили годы, давно скончалась императрица, давно пропал и самый розовый куст, а часовые продолжали сменяться на том самом месте, где он когда-то рос. Вскоре, однако, после этого случая загадочный пост часового был отменён".

Комментарий

• Александр 55
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1552

И именно в тот день я получил факс от Гантенбринка с извинениями за задержку и данными по наклону шахт погребальной камеры царя. Как я и подозревал, они несколько отличались от данных Питри и значительно от тех, которые в своих расчетах использовали Бадави и Тримбл. Таблица показывает эти данные в сравнении.

Я сразу понял, что, поскольку наклон шахт немного больше, чем тот, который я использовал в своих расчетах, истинный возраст пирамид должен быть несколько меньше. Я быстро произвел вычисления. Южная и северная шахты погребальной камеры царя были направлены на Ал-Нитак (Дзету Ориона) и Альфу Дракона; южная шахта погребальной камеры царицы на Сириус. Привожу полученные мною данные:

Вывод сделать нетрудно. Великая пирамида построена где-то между 2475 и 2400 годами до н. э.; в среднем можно взять примерно 2450 год до н. э. Это была действительно новость. Я быстро позвонил д-ру Нибби, и она согласилась взять у меня две статьи для «Дискуссий по вопросам египтологии».

Но наиболее волнующим для меня был тот факт, что последние измерения Рудольфа свидетельствовали: обе южные шахты были построены приблизительно в одно и то же время, причем верхняя шахта направлена на Ал-Нитак, самую низкую звезду пояса Ориона (а не среднюю Ал-Нилам), что полностью подтверждало теорию соответствия пирамид Гизе звездам пояса Ориона. Все три шахты теперь прекрасно соотносились со звездным небом приблизительно 2450 года до н. э. Рудольф не имел данных по северной шахте погребальной камеры царицы, но полагал, что наклон близок к 39 градусам. Быстрый расчет показал, что примерно в 2450 году до н. э. эта шахта указывала на центр группы из четырех звезд, составляющих «ковш» Малой Медведицы

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Комментарий

• Александр 55
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1552

Глядя на Пояс Ориона, исследователь случайно заметил что расположение его трёх звезд аналогично расположению пирамид Гизы. Совпадение казалось ошеломляющим. Мало того, что расположение пирамид было идентично расположению звёзд, но даже яркость звёзд соответствовала размерам пирамид.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Александр 55
                              Глядя на Пояс Ориона, исследователь случайно заметил что расположение его трёх звезд аналогично расположению пирамид Гизы. Совпадение казалось ошеломляющим. Мало того, что расположение пирамид было идентично расположению звёзд, но даже яркость звёзд соответствовала размерам пирамид.
                              Домой хотели.. бееееедненькие

.. а дом то в антицентуре..... : (

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от triatma
                                Дааа, у буддистов свой особый юмор,
                                Для дзена юмор характерен. Насчёт других направлений - по разному.

особенно пустота пропирает. Даже закрадываются сомнения "не для того ли их Кришна создал..." ))
                                В махаяне статус Кришны - локапала, впрочем как и Шивы, есть и другие. Такие дела. Шива, если не ошибаюсь, стоит за северо-восточную сторону. Все подробности в Дхарма-санграха Нагарджуны (это список матрик).

ритуалы

:-)
                                Последний раз редактировалось Kein; 28 May 2018, 10:02 AM. Причина: -лишнее

Комментарий

Обработка...