Мудрые мысли в картинках
Свернуть
X
-
Юля, Вы любите доберманов?...я их боюсь...в нашем подЪезде парень без намордника часто выводит...а там девочка огромная 3 чи 4года ей..................я в шоке...как быть?...Выж кажись эксперт по ним...просто я так рассуждаю: головка маленькая у этих собак и мне кажется мозга там мало и их нужно бояться...правильно я мыслю?Недавно перенесла операцию. Резали желудок. Что-то сьела, так что тот перестал работать. Врачи сказали, что только хирургическое вмешательство может ее спасти. А до этого ей делали разные уколы, в том числе и очень болезненные для собак. Врачи изумлялись ее терпению. Она даже не дергалась, переносила все стойко. За нее переживали все три смены врачей в ветеринарке. Полюбили ее как свою. Сейчас уже пошла на поправку, начала есть (до этого три недели ничего не ела из-за проблем с желудком). Вчера сняли ей швы. Я вошел к ней в вольер, чтобы снять с лапы замотанную иглу для капельницы. Постелил тряпку, на которой ей соседка медсестра делала перевязки и уколы. Она, увидев ту тряпку, забилась под лестницу и так жалобно начала выть, как ребёнок, будто умоляя не делать ей больно. Я, не принуждая ее силой, стал просто ласково звать к себе, говоря, что уколов больше не будет, а я только сниму иглу. Она же, продолжая жалостливо выть, подползла ко мне сама, проявляя послушание.
Как человек, все понимает...
А доберманы тоже разные бывают. Зеал одну сучку, очень спокойную и уравновешенную. А вот у двоюродной сестры моей была агресивная сучка. Но там собаку испортили хозяева, которые постоянно злили ее, натаскивая на агрессию против людей.
Раньше у меня была Восточноевропейская овчарка. Так та была агресивная. Были проблемы - атаковала людей, особенно детей. Ее когда-то дети обидели, бросали в нее камни через забор, когда она была еще молодая. И у нее это осталось где-то в психике. Ведь агрессия у субак чаще всего появляется от страха. Это чувство самосохранения. Собака еачинает замечать, что те, кому она не доверяет и опасается, начинают сами ее бояться когда она атакует их. Это нарушение психики. Возможно, что и у того добермана подобного рода проблемы. Тут нужен опытный кинолог, который может научить собаку немного сдерживать свою агрессию. Но к службе такие собаки часто признаются не пригодными, их списывают. Знаю такие примеры. Таких собак потом забирают обычно где-то сторожами служить, но не среди людей. С неустойчивой психикой опасно допускать собаку служить среди людей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Добро в Ваших глазах может быть и не добро вовсе для другого человека.
Вы же видите результаты своего "добра",т.е. свой плод.
И тут же навешиваете ярлыки-этот равнодушный,а этот наглый в Ваших глазах,ведь он не откликнулся на Ваше "добро".
А может быть это и не добро вовсе,а всего лишь Ваше личное представление о нем.Комментарий
-
Саше это не важно о ком или о чем ты или кто то говорит.
Ему важно продекларировать свою точку зрения.
По большому счёту ,наверное, тут это важно каждому, он же тебе уже ответил- А я об этом захотел.(с)
Т.е. ему важно то ,что он "захотел".
А что ты хотела сказать, это твои проблемы.)всем ,по большому христианскому счёту ,наплевать.
С этим согласились и те ,кто поставил свои восторженные одобрения Сашиной реплика.
Что ещё раз подтверждает мою гипотезу.))
Сейчас закричат,что я " самый умный",а Саша выдаст свою коронную фразу-это ваше понимание,зачем мне оно или что то подобное...вот увидишь))Последний раз редактировалось Viktor 8; 28 May 2018, 12:01 AM.Комментарий
-
......................я высказал свое мнение, что порода этих собак опасная(голова маленькая, мозгов мало значит...хотя собаки те красивые
) и Александр видимо поклонник доберманов...примечание: я более ротвелеров люблю, хотя чуток меня прикусывал один...то видимо запах кошки нашей Розы чуял от моих брюк...эхххх Розы нет...17 лет девочка прожила чи 18 даже кажись
...
- - - Добавлено - - -
Господи, этож нада такая красота...ну мож не любого...дога не возьмут или каказца...да и куча есть пород собак: ротвелеры, сембернары...без обид только Виктор...а собачки супир...у Степки моего пес Шерлок тож чемпион мира...там порода наподобии лабрадора какого\то....Комментарий
-
Комментарий