Мудрые мысли в картинках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от qwertyu
    Юля, Вы любите доберманов?...я их боюсь...в нашем подЪезде парень без намордника часто выводит...а там девочка огромная 3 чи 4года ей..................я в шоке...как быть?...Выж кажись эксперт по ним...просто я так рассуждаю: головка маленькая у этих собак и мне кажется мозга там мало и их нужно бояться...правильно я мыслю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
    Я тоже, Друг! Но исключительно в варёном виде и под густым чесночным соусом.
    А если серьёзно, всё что я хотел сказать, - это только то, что у человеков бывает всё категорично : "ДА" и "НЕТ". У Бога, по-крайней мере, на один аргумент больше: "ДА", "НЕТ" и "ДА, НО НЕ СЕЙЧАС". А сколько их там у Него имеется в реале, - только Ему Самому известно...
    "Да" и "нет", "добро" и "зло"-это домыслы крикунов на вече, которые в зависимости от ситуации меняются местами.
    Есть Истина и ложь ... .

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Вадим Ч.
      "ДА, НО НЕ СЕЙЧАС".
      - ооо)) этот я тоже люблю.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Juliya 77
        - да, Юра..я разбираюсь.
        доберманы, в паре хорошо работают,
        одного держать - смысла нет.
        Это точно-самец с самкой порвут любого.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62484

Сообщение от qwertyu
          Юля, Вы любите доберманов?...я их боюсь...в нашем подЪезде парень без намордника часто выводит...а там девочка огромная 3 чи 4года ей..................я в шоке...как быть?...Выж кажись эксперт по ним...просто я так рассуждаю: головка маленькая у этих собак и мне кажется мозга там мало и их нужно бояться...правильно я мыслю?
          Все зависит от индивидуальных качеств собаки. Конечно, что-то закладывается и при воспитании, как положительного, так и негативного. Есть собаки агресивные от природы, а есть добрые от природы. В одном помете могут оказаться полные антиподы по характеру. У меня немецкая овчарка попалась - сама доброта. Игрушка для детей. Хотя брал я ее для охраны на дачу. Но она совершенно не сторожевая. За три года я ни разу не видел у нее признаков агресси. Вначале пытался пробудить в ней немного злости, разьяснив соседу как себя вести, чтобы не повредить психику собаке. Все же опыт дрессировки овчарок за спиной есть. Но эта попалась уникальная. Получив по морде от соседа, она посмотрела на него хладнокровно как на идиота, развернулась и просто отошла в сторону. Ни малейшей агрессии не проявив. И я понял, что это ей и не нужно. Это характер такой, который не изменить, не повредив психики. Она просто добрая и служит хорошим примером для подражания. Недавно перенесла операцию. Резали желудок. Что-то сьела, так что тот перестал работать. Врачи сказали, что только хирургическое вмешательство может ее спасти. А до этого ей делали разные уколы, в том числе и очень болезненные для собак. Врачи изумлялись ее терпению. Она даже не дергалась, переносила все стойко. За нее переживали все три смены врачей в ветеринарке. Полюбили ее как свою. Сейчас уже пошла на поправку, начала есть (до этого три недели ничего не ела из-за проблем с желудком). Вчера сняли ей швы. Я вошел к ней в вольер, чтобы снять с лапы замотанную иглу для капельницы. Постелил тряпку, на которой ей соседка медсестра делала перевязки и уколы. Она, увидев ту тряпку, забилась под лестницу и так жалобно начала выть, как ребёнок, будто умоляя не делать ей больно. Я, не принуждая ее силой, стал просто ласково звать к себе, говоря, что уколов больше не будет, а я только сниму иглу. Она же, продолжая жалостливо выть, подползла ко мне сама, проявляя послушание. Как человек, все понимает...
          А доберманы тоже разные бывают. Зеал одну сучку, очень спокойную и уравновешенную. А вот у двоюродной сестры моей была агресивная сучка. Но там собаку испортили хозяева, которые постоянно злили ее, натаскивая на агрессию против людей.
          Раньше у меня была Восточноевропейская овчарка. Так та была агресивная. Были проблемы - атаковала людей, особенно детей. Ее когда-то дети обидели, бросали в нее камни через забор, когда она была еще молодая. И у нее это осталось где-то в психике. Ведь агрессия у субак чаще всего появляется от страха. Это чувство самосохранения. Собака еачинает замечать, что те, кому она не доверяет и опасается, начинают сами ее бояться когда она атакует их. Это нарушение психики. Возможно, что и у того добермана подобного рода проблемы. Тут нужен опытный кинолог, который может научить собаку немного сдерживать свою агрессию. Но к службе такие собаки часто признаются не пригодными, их списывают. Знаю такие примеры. Таких собак потом забирают обычно где-то сторожами служить, но не среди людей. С неустойчивой психикой опасно допускать собаку служить среди людей.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Певчий
            Все зависит от индивидуальных качеств собаки.
            - Саша..
            он не об этом хотел спросить. )
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62484

Сообщение от Juliya 77
              - Саша..
              А я об этом захотел поделиться с ним.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Valentina Koret
                  ......
                  Добро в Ваших глазах может быть и не добро вовсе для другого человека.
                  Вы же видите результаты своего "добра",т.е. свой плод.
                  И тут же навешиваете ярлыки-этот равнодушный,а этот наглый в Ваших глазах,ведь он не откликнулся на Ваше "добро".
                  А может быть это и не добро вовсе,а всего лишь Ваше личное представление о нем.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Juliya 77
                    - Саша..
                    Саше это не важно о ком или о чем ты или кто то говорит.
                    Ему важно продекларировать свою точку зрения.
                    По большому счёту ,наверное, тут это важно каждому, он же тебе уже ответил- А я об этом захотел.(с)
                    Т.е. ему важно то ,что он "захотел".
                    А что ты хотела сказать, это твои проблемы.)всем ,по большому христианскому счёту ,наплевать.
                    С этим согласились и те ,кто поставил свои восторженные одобрения Сашиной реплика.
                    Что ещё раз подтверждает мою гипотезу.))
                    Сейчас закричат,что я " самый умный",а Саша выдаст свою коронную фразу-это ваше понимание,зачем мне оно или что то подобное...вот увидишь))
                    Последний раз редактировалось Viktor 8; 28 May 2018, 12:01 AM.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Juliya 77
                      - Саша..
                      А о чем,по твоему мнению,хотел ОН спросить?

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Viktor 8
                        Саше это не важно о ком или о чем ты или кто то говорит.
                        Ему важно продекларировать свою точку зрения.

ну почему так?...Александр Певчий может и не знать о тонкостях темы про доберманов на е\ру
                        ......................я высказал свое мнение, что порода этих собак опасная(голова маленькая, мозгов мало значит...хотя собаки те красивые) и Александр видимо поклонник доберманов...примечание: я более ротвелеров люблю, хотя чуток меня прикусывал один...то видимо запах кошки нашей Розы чуял от моих брюк...эхххх Розы нет...17 лет девочка прожила чи 18 даже кажись...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
                        Это точно-самец с самкой порвут любого.
                        Господи, этож нада такая красота...ну мож не любого...дога не возьмут или каказца...да и куча есть пород собак: ротвелеры, сембернары...без обид только Виктор...а собачки супир...у Степки моего пес Шерлок тож чемпион мира...там порода наподобии лабрадора какого\то....

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

- - - Добавлено - - -

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

..........
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	uGnJDI9ck5s.jpg
Просмотров:	1
Размер:	52.8 Кб
ID:	10144793

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...