Мудрые мысли в картинках

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Вадим Ч.
    Тогда, дабы не оскверниться "внешней тьмой", некоторым лучше и не выходить за церковную ограду. А еще лучше не жениться, не есть, не пить и не дышать одним воздухом со всеми "во тьме" ходящими. Ну, чтоб не подхватить заразу суеты мира сего...
    Так тем кого мир ловит на свои приманки верно так и надо делать- лишь сильные духом спасаясь в миру спасают и окружающих.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Певчий
      Да ничего Вы не поняли.
      - ну конеЧно.

а факты где?...)
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62494

Сообщение от Вадим Ч.
        Тогда, дабы не оскверниться "внешней тьмой", некоторым лучше и не выходить за церковную ограду. А еще лучше не жениться, не есть, не пить и не дышать одним воздухом со всеми "во тьме" ходящими. Ну, чтоб не подхватить заразу суеты мира сего...
        Для того и сказано бодрствовать. Даже вкусившие в этом веке Царства Небесного очень часто "выходят за ограду" (умом) и возвращаются в мир. Потом каются и снова возвращаются в Горний Иерусалим. Потом опять теряют бдительность (духовно засыпают) и снова в суете мирской. За земную жизнь верующие сотни, а то и тысячи раз "извергаются" из Царства Небесного "во тьму внешнюю" и столько же раз могут снова водворяться во Христе. Нет ни одного, кто бы не падал и не засыпал. Не, самоуверенные фанатики не в счет. Эти убеждены, что они - свет мира и потому грешить не могут. Я говорю об адекватных христианах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
        - ну конеЧно.

а факты где?...)
        Какие факты? Что Вы меня неправильно поняли? Так я же описал суть того, в чем Вы меня неправильно поняли.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Певчий
          Да ничего Вы не поняли.
          Её этносу сам Иисус пенял, что Слово Его не вместили - ничего удмвительного.
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Juliya 77

и что же он пророкам не приоткрыл, а только Певчему, по секрету?..
            ну и так нужно тролить модератора уважаемого?...но, когда я других осуждаю, тебе это не нравится и ты кричишь, что я нарушаю пф...а я ведь только защищаюсь...ведите Юлия себя прилично...и не переходите так на личности с модераторами...я даже себе такого не позволяю в таком контексте...хотя, как и Вы тож не верю в Троицу...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62494

Сообщение от qwertyu
              я даже себе такого не позволяю
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Певчий

Какие факты?
                - объективные. о том, что Б-г что-то там не приоткрыл пророкам, а приоткрыл это Певчему..

Что Вы меня неправильно поняли? Так я же описал суть того, в чем Вы меня неправильно поняли.
                - отнюдь.. Вашу интерпретацию Писаний, я поняла прекрасно.
                только при чем здесь - истина?..

Комментарий

• Вадим Ч.
                  Ветеран

• 10 December 2012
                  • 2175

Сообщение от Juliya 77
                  - я тебя оч. хорошо понимаю, Вадим..
                  это такая форма псих. самозащиты от страха.
                  но вот Писание.. как с ним быть, даже не знаю.

Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению» (Екклесиаста 9:5). 2. Их чувства умирают: «И любовь их, и ненависть их, и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем» (Екклесиаста 9:6). 3. Их мысли прекращаются: «Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его»(Псалом 146:4). 4. О своих близких они также ничего не знают «В чести ли дети его, он не знает; унижены ли, он не замечает»«Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою. Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою «Не мертвые восхвалят Господа, не все нисходящие в могилу»
                  Бог Авраама, Исаака и Иакова - есть Бог живых. Кто во Христе приобщился Божьих обетований, дарованных Аврааму, не может умереть (в смысле, безвозвратно покинуть определённый рубеж). Для остальных, осуетившихся иллюзорностью временных житейских благ, всё так: "Есть только миг между прошлым и будущим"(с) Неиспользованный шанс, цвет полевой травы, пар...(сравнения можно продолжать, но, думаю, ты и так поняла)...

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Вадим Ч.
                    "Есть только миг между прошлым и будущим"(с) Неиспользованный шанс, цвет полевой травы, пар...(сравнения можно продолжать, но, думаю, ты и так поняла)...
                    - Вадим, это твои рассуждения..
                    я их уважаю, но Писание говорит об обратном.
                    да ты сам посмотри, Друг.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62494

Сообщение от Juliya 77
                      - объективные. о том, что Б-г что-то там не приоткрыл пророкам, а приоткрыл это Певчему..
                      Так я же привел такие примеры, не особо даже напрягаясь, чтобы их вспомнить. Иосифу Бог не открыл, что гадать на чаше грешно. И Давиду, когда тот ложился в постель с женой ближнего, Бог ничего не говорил в Писании. Это уже потом Господь обличил грех Давида через другого пророка.
                      Сообщение от Juliya 77
                      - отнюдь.. Вашу интерпретацию Писаний, я поняла прекрасно.
                      только при чем здесь - истина?..
                      Вы превратно поняли МЕНЯ, а не мою интерпретацию Писания. Об этом я Вам говорил.
                      Ну а об истине - это каждый судит в меру своих способностей. Я же аргументировал свои слова даже на основании Писания.
                      1) Я указал, что в приведенных Вами цитатах нет прямых слов, что эти слова от Господа, как то бывает в тех случаях, когда пророк говорит: "Так говорит Господь Бог!" В Ваших текстах такого нет.
                      2) Я показал из Писания, что Божьи люди порой мыслили неправильно (пример с Иосифом и Давидом выше). Потому надо различать, где Божьи люди говорят от Духа Святого, а где от себя.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от qwertyu
                        ну и так нужно тролить модератора уважаемого?...но, когда я других осуждаю, тебе это не нравится и ты кричишь, что я нарушаю пф...а я ведь только защищаюсь...ведите Юлия себя прилично...и не переходите так на личности с модераторами...:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                        - ну конеЧно.

а факты где?...)
                        Какие факты,Юля?
                        Где факты , а где....

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Юля, Вы любите доберманов?...я их боюсь...в нашем подЪезде парень без намордника часто выводит...а там девочка огромная 3 чи 4года ей..................я в шоке...как быть?...Выж кажись эксперт по ним...просто я так рассуждаю: головка маленькая у этих собак и мне кажется мозга там мало и их нужно бояться...правильно я мыслю?

Комментарий

• Вадим Ч.
                            Ветеран

• 10 December 2012
                            • 2175

Сообщение от Juliya 77
                            - Вадим, это твои рассуждения..
                            я их уважаю, но Писание говорит об обратном.
                            да ты сам посмотри, Друг.
                            Ты меня поймёшь... Потом... Если захочешь и не будешь сваливаться в крайности между стоическим "не ешь, не пей, не прикасайся" и эпикурейским "будем же есть и пить, ибо завтра умрём". Верно то, что Писание написано для всех. И сильных, и слабых. Для тех, кому есть некошерное и не соблюдать определённые дни - грех, и для тех, кто от этого свободен. Для тех, кому открыт замысел Всевышнего и он называется другом Божьим и для тех, кому звание раба - наивысшая похвала. Каждый чел находится на разном расстоянии от познания Истины. И это тоже нужно учитывать, когда питаешься Словом. Я, возможно, ошибаюсь, но думается мне, что залог успеха в отношениях с Богом - это простота и детская естественность. Без догм, надуманных принципов и попыток применить всякий отрывок Писания к своему УНИКАЛЬНОМУ пути. Не стоит тратить себя на потуги понять то, что к тебе не имеет никакого отношения, ибо "Что для русского - хорошо, - для немца - смерть". (С)

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от qwertyu
                              Юля, Вы любите доберманов?...я их боюсь...Выж кажись эксперт по ним...
                              - да, Юра..я разбираюсь.
                              доберманы, в паре хорошо работают,
                              одного держать - смысла нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
                              Ты меня поймёшь... Потом...
                              - люблю я романтиков..)

Комментарий

• Вадим Ч.
                                Ветеран

• 10 December 2012
                                • 2175

Сообщение от Juliya 77

- люблю я романтиков..)
                                Я тоже, Друг! Но исключительно в варёном виде и под густым чесночным соусом.
                                А если серьёзно, всё что я хотел сказать, - это только то, что у человеков бывает всё категорично : "ДА" и "НЕТ". У Бога, по-крайней мере, на один аргумент больше: "ДА", "НЕТ" и "ДА, НО НЕ СЕЙЧАС". А сколько их там у Него имеется в реале, - только Ему Самому известно...

Комментарий

Обработка...