Мудрые мысли в картинках
Свернуть
X
-
Не соглашусь. Постоянным (вечным) может быть только одно из двух. Либо мы живём ради жизни вечной, либо мы и не рождались никогда, а то, что называем жизнью - это светлый сон между тьмой ДО и тьмой ПОСЛЕ.
ИМХО, двум константам для мирного сосуществования в одном бедном человеке будет явно тесно.
Комментарий
-
-
Всякий человек несрвершенен и в том не может уподобояться Богу, а пострянство суть упорство в несовершенствах сиречь грехах и в таком рази в прстоянстве/упорстве/деградации человек уподобляется сатане.А постоянный духовный рост приводит к изменению базовых ценностей и изменению самого человека. Бог в человеке - это постоянное улучшение и никак не постоянство и застой.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
В человеке ,созданном Богом,одно постоянно-вечные изменения.
Причем сами вещи не меняются, меняется человек.Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.(с)
Последний раз редактировалось Viktor 8; 27 May 2018, 12:22 AM.Комментарий
-
Верно-Бог смерти не сотворил.Не соглашусь. Постоянным (вечным) может быть только одно из двух. Либо мы живём ради жизни вечной, либо мы и не рождались никогда, а то, что называем жизнью - это светлый сон между тьмой ДО и тьмой ПОСЛЕ.
ИМХО, двум константам для мирного сосуществования в одном бедном человеке будет явно тесно.
А что сам человек не может выйти из оков смерти-так это потому , что выбрал для себя не жизнь , а смерть.
Последний раз редактировалось Viktor 8; 27 May 2018, 12:07 AM.Комментарий
-
Ничего подобного. Есть только Жизнь. Смерть на кресте распята- Смертию смерть поправ.(с)

Вот любишь ты слова без смысла, начитавшись всякой мути, своих мыслей нет. Это плохо - сам ведь не веришь в то, что говоришь. У тебя два бога-один из нихъ сатана.Всякий человек несрвершенен и в том не может уподобояться Богу, а пострянство суть упорство в несовершенствах сиречь грехах и в таком рази в прстоянстве/упорстве/деградации человек уподобляется сатане.А постоянный духовный рост приводит к изменению базовых ценностей и изменению самого человека. Бог в человеке - это постоянное улучшение и никак не постоянство и застой.
Комментарий
-
- как скажешь.
- - - Добавлено - - -
- ох, уж эти романтики.Не соглашусь. Постоянным (вечным) может быть только одно из двух. Либо мы живём ради жизни вечной, либо мы и не рождались никогда, а то, что называем жизнью - это светлый сон между тьмой ДО и тьмой ПОСЛЕ.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
"В смысле, идеалисты? Да брось, мы - более, чем прагматики.
Существовать может только ЖИЗНЬ. Смерть - это антибытие, ничто, пустота, "тьма внешняя", отсутствие чего-либо из сотворённого. И человек добровольно выбирает быть ли ему В процессе генезиса или ВНЕ его, WITH или WITHOUT....Комментарий
-
Не согласен.
"Тьмою" (внешнею) называется все то, что человек видит ВНЕ себя. А Царство Небесное - ВНУТРИ обретается. Когда человек сосредотачивает око ума на том, что вне его, это взгляд во тьму внешнюю. Христовы же имеют помышления о горнем, потому что они по факту сыны Божьи, так что имеют дерзновение обретать Царство Небесное уже в этом веке. А те, кто не ценит Богообщение, тем самым показывают, что они ценят то, что в мире. Потому о них и говорится, что они извержены во тьму внешнюю. Это жизнь суетою этого мира.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
- я тебя оч. хорошо понимаю, Вадим.."В смысле, идеалисты? Да брось, мы - более, чем прагматики.
Существовать может только ЖИЗНЬ. Смерть - это антибытие, ничто, пустота, "тьма внешняя", отсутствие чего-либо из сотворённого. И человек добровольно выбирает быть ли ему В процессе генезиса или ВНЕ его, WITH или WITHOUT....
это такая форма псих. самозащиты от страха.
но вот Писание.. как с ним быть, даже не знаю.
Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению» (Екклесиаста 9:5). 2. Их чувства умирают: «И любовь их, и ненависть их, и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем» (Екклесиаста 9:6). 3. Их мысли прекращаются: «Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его»(Псалом 146:4). 4. О своих близких они также ничего не знают «В чести ли дети его, он не знает; унижены ли, он не замечает»«Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою. Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою «Не мертвые восхвалят Господа, не все нисходящие в могилу»мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
А разве там написано, что это было слово Господне, что Дух Святой то говорил? Не все, что говорили и делали Божьи люди, является истиной. Это было ограниченное представление ветхозаветних людей о том, что еще Дух Святой не приоткрыл людям.но вот Писание.. как с ним быть, даже не знаю.
Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению» (Екклесиаста 9:5). 2. Их чувства умирают: «И любовь их, и ненависть их, и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем» (Екклесиаста 9:6). 3. Их мысли прекращаются: «Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его»(Псалом 146:4). 4. О своих близких они также ничего не знают «В чести ли дети его, он не знает; унижены ли, он не замечает»«Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою. Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою «Не мертвые восхвалят Господа, не все нисходящие в могилу»Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
- аха..
я поняла.
не все Писание богодухновенно.. но, это по версии Певчего.
- - - Добавлено - - -
- ну да?..)
и что же он пророкам не приоткрыл, а только Певчему, по секрету?..
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Тогда, дабы не оскверниться "внешней тьмой", некоторым лучше и не выходить за церковную ограду. А еще лучше не жениться, не есть, не пить и не дышать одним воздухом со всеми "во тьме" ходящими. Ну, чтоб не подхватить заразу суеты мира сего...Не согласен.
"Тьмою" (внешнею) называется все то, что человек видит ВНЕ себя. А Царство Небесное - ВНУТРИ обретается. Когда человек сосредотачивает око ума на том, что вне его, это взгляд во тьму внешнюю. Христовы же имеют помышления о горнем, потому что они по факту сыны Божьи, так что имеют дерзновение обретать Царство Небесное уже в этом веке. А те, кто не ценит Богообщение, тем самым показывают, что они ценят то, что в мире. Потому о них и говорится, что они извержены во тьму внешнюю. Это жизнь суетою этого мира.
Комментарий
-
Да ничего Вы не поняли. Выражение о том, что все Писание богодухновенно, говорит не о том, что все, что делали и говорили Божьи люди, было от Духа Святого. А о том, что Дух Святой присутствовал с теми, кто писал и описывал библейские события. Но доносить правду о событиях - это не одно и тоже, что сказать, что должно перенимать всю эту правду для полного подражания. К примеру, праведный Иосиф занимался гаданием. Можете ли Вы сказать, что это Бог научил Иосифа гадать на чаше? Я - не могу такого сказать. Также Давид погубил мужа Вирсавии. Но это же не Бог его тому научил. Так есть в Писании много ошибочных представлений, которые не Бог дал людям, а они переняли те представления по преданию человеческому.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий