Афоризмы, притчи и всё такое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эсси
    Многогранность

• 11 March 2009
    • 1500

Вложения
    Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• constellation
      ...

• 06 November 2012
      • 311

Ибо всякому познанию свое время.

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.

---------

Пока ты чувствуешь боль - ты жив. Пока ты чувствуешь чужую боль - ты человек.

---------

Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают.

-----------

Не имеет значения, что думают другие поскольку они в любом случае что-нибудь подумают. Так что расслабься.

© Пауло Коэльо
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво.

© Ф.М. Достоевский

---------------

Когда о вас сплетничают это значит, что вас хватает не только на себя, но и на других. Они заполняют себя вами.

© Омар Хайям.

---------------

Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало.

---------------

Мы видим все не таким, какое оно есть мы видим все таким, какие мы есть.

---------------

B мою жизнь входят те, кто хочет, и кто хочет - уходит, но есть общие правила для всех гостей: заходя - вытирайте ноги, уходя - закрывайте за собой дверь.

© Харуки Мураками
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

"Когда спрашивают, в чем, собственно, заключалось великое достижение Христофора Колумба, открывшего Америку, то приходится отвечать, что дело не в идее использовать шарообразную форму Земли, чтобы западным путем приплыть в Индию: эта идея уже рассматривалась другими. Дело было не в тщательной подготовке экспедиции, не в мастерском оснащении кораблей, что могли осуществить опять-таки и другие. Но наиболее трудным в этом путешествии-открытии, несомненно, было решение оставить всю известную до сих пор землю и плыть так далеко на запад, чтобы возвращение назад с имеющимися припасами было уже невозможно"

"Даже худшие негодяи у Достоевского все-таки еще знают, что есть добро и что есть зло, они измеряют свои поступки ориентирами, которые дала им христианская надежда. В этом свете лишается почвы тот известный упрек против христианской религии, что в христианском мире люди ведут себя так же ужасно, как и вне его. К сожалению, это так, однако христиане всегда сохраняют в чистоте способность различения добра и зла, а только там, где такое еще существует, жива надежда на улучшение. Где нет уже никаких путеводных ориентиров, там вместе с ценностной шкалой пропадает и смысл наших действий и нашего страдания, и, в конечном счете, остаются лишь отрицание и отчаяние"

"В истории человеческого мышления наиболее плодотворными оказывались те направления, где сталкивались два различных способа мышления"

«Подлинная религия говорит, наоборот, не о нормах, а о путеводных образах, на которые нам следует ориентироваться в своих поступках и к которым мы в лучшем случае можем только приближаться. И эти путеводные образы возникают не из наблюдения непосредственно воспринимаемого мира, а коренятся в сфере лежащих за ним структур, которую Платон называл царством идей и о которой в Библии сказано: Бог есть дух»

«В ходе развития естествознания, начиная со знаменитого процесса против Галилея, снова и снова высказывалось мнение, что естественнонаучная истина не может быть приведена в согласие с религиозным истолкованием мира. Но должен сказать, что, хотя я убежден в неоспоримости естественнонаучной истины в своей сфере, мне все же никогда не представлялось возможным отбросить содержание религиозной мысли просто как часть преодоленной ступени сознания человечества - часть, от которой в будущем все равно придется отказаться. Так что на протяжении моей жизни мне постоянно приходилось задумываться о соотношении этих двух духовных миров, ибо у меня никогда не возникало сомнения в реальности того, на что они указывают»

"Для физика возможность описания на обычном языке является критерием того, какая степень понимания достигнута им в соответствующей области. Конечно, нужно отдавать себе отчет в том, что простота изложения требует не только большой работы над формой, но и углубленного знания предмета"

"Первый глоток из сосуда естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог"

Вернер Гейзенберг (1901-1976). Выдающийся немецкий физик, создатель квантовой механики, лауреат Нобелевской премии (1932).

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Милые люди, маленькая просьба, если можно, то много цитат в один пост не объединяйте. А то одна мысля нравится, другая не нравится, и впадаешь в замешательство - ставить лайк или нет. Ну, это касается тех, кому лайков хочется.)))

--------

У одного мудреца спросили:
              Почему бедные более приветливы и менее скупы, чем богатые?
              Посмотри в окно, что ты видишь?
              Вижу, как дети играют во дворе.
              А теперь посмотри в зеркало. Что ты видишь там?
              Себя.
              Вот видишь. И окно, и зеркало из стекла, но стоит добавить немного серебра и уже видишь только себя....

-------

В одиночестве человек часто чувствует себя менее одиноким.

© Джордж Гордон Байрон.

Комментарий

• Tegularius
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 3957

Сообщение от shield
                Милые люди, маленькая просьба, если можно, то много цитат в один пост не объединяйте. А то одна мысля нравится, другая не нравится, и впадаешь в замешательство - ставить лайк или нет.
                А может, не только мысли постить, но и пообсуждать заодно? Что и почему нравится или не очень

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от Carbeas
                  А может, не только мысли постить, но и пообсуждать заодно? Что и почему нравится или не очень
                  Саша, сколько угодно. Можете излагать свои мысли. Единственное, что я не знаю, как это будет читаться, например, если завяжется дискуссия между парой человек. А так я не против.

Комментарий

• constellation
                    ...

• 06 November 2012
                    • 311

Комментарий

• Larysa
                      Участник

• 07 December 2012
                      • 357

Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• constellation
                        ...

• 06 November 2012
                        • 311

Последний раз редактировалось constellation; 27 May 2013, 06:10 AM.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

одно из моих любимых:

мы думаем что нас любят за то-
                          что мы хороши
                          а мы не догадываемся что любят нас потому-что хороши те-
                          кто нас любят..

- - - Добавлено - - -

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• constellation
                            ...

• 06 November 2012
                            • 311

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

Мне эти мысли понравились, потому что...потому что...потому что они классные.

Первое впечатление от человека самое верное, так как он еще не знает, что от вас скрывать.

----

Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.

© Итальянская поговорка.

Комментарий

Обработка...