Афоризмы, притчи и всё такое.
Свернуть
X
-
Афоризмы, притчи и всё такое.
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Метки: Нет -
-
Однажды Учитель, показал учениками чистый лист бумаги, где в середине стояла черная точка и спросил: «Что вы видите?»
Первый ученик: «Точку».
Второй: «Черную точку».
Третий: «Жирную точку».
Тогда Учитель ответил: «Вы все увидели только точку, и никто не заметил большого белого листа!».
Вот так же мы судим о человеке, по его мелким недостаткам.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Профессор философии, перед лекцией заходит в зал и раскладывает на столе несколько различных вещей.
Когда начинаются занятия, он, молча, берет большую, пустую, банку и заполняет ее большими камнями.
Затем спрашивает:
- Банка была полна?
- Да! - соглашаются студенты.
Тогда профессор достает коробку с маленькой галькой и высыпает ее в эту же банку. Он слегка поболтал банку и галька, конечно, заполнила открытые области между камнями.
Он снова спросил студентов:
- Банка полна?
Они рассмеялись и согласились, что банка полная.
Тогда, профессор достает коробку песка и высыпает ее в банку.
Естественно, песок, заполняет все остальное пространство.
Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.
Тогда из-под стола он ещё вытащил 2 банки пива и вылил их в банку
до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись.
- Теперь, - сказал профессор, - я хочу, чтобы вы поняли,
что это - ваша жизнь. Камни - важные вещи - ваша семья,
ваши друзья, ваше здоровье, ваши дети. Если бы все остальное было
потеряно, и только они остались, ваша жизнь была бы все еще полна.
Галька - другие вещи, которые имеют значение подобно вашей работе
, вашему дому, вашему автомобилю. Песок - все остальное,
это просто мелочи жизни. Если вы, сначала, насыплете песок в банку
, то не будет места для гальки и камней. Тот же самое и в жизни.
Если вы тратите все ваше время и энергию на мелочи, у вас никогда
не будет места для вещей, которые являются важными для Вас.
Обратите внимание на вещи, которые являются критическими к вашему
счастью.
Заботьтесь, сначала о камнях, это действительно имеет значение.
Установите ваши приоритеты. Остальное - только песок.
Тогда студентка подняла руку и спросила профессора,
какое значение имеет пиво?
Профессор улыбнулся. Я рад, что вы спросили меня об этом.
Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша
жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Последний раз редактировалось constellation; 22 May 2013, 12:40 PM.Ибо всякому познанию свое время.Комментарий
-
Первый урок любви заключается в том, что нужно не просить любви, а просто дарить её. Стань дающим. А люди делают как раз наоборот. Даже когда они делятся любовью, они всегда ожидают в ответ не меньшей любви. Это похоже на сделку. Они не дарят любовь, не делают это безусловно. Они любят с условием. Краешком глаза они наблюдают: не возвращается ли им столько же любви. Очень несчастные люди они не знают истинной природы любви. Надо просто изливать её, и она возвратится.
© Ошо.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Мудрость состоит не в том, чтобы управлять другими, а в том, чтобы управлять собой. Величие состоит не в том, чтобы иметь власть и должность, а в развитии своих естественных способностей - и тогда ты найдешь весь мир. Счастье состоит не в том, чтобы иметь богатство и занимать высокое положение, а в гармонии.
© Лао Цзы19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
-
Если у тебя есть любовь, то тебе больше ничего не нужно. Если у тебя нет любви, то не имеет значения, что у тебя еще есть.
© Сэр Джеймс Бэрри.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Мудр не тот, кто знает многое, а тот, кто знает нужное. © Эсхил19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
-
Враги.
Мы можем быть не настолько святыми,
чтобы любить своих врагов,
но ради собственного здоровья и счастья,
давайте простим и забудем об их существовании.
(Д. Карнеги)
Быть лучше.
Лучшим станет не тот, кто хочет быть лучше других,
а тот, кто стремится быть лучше, чем вчера.
Разрушение и созидание.
- почему друзья легко превращаются во врагов,
в то время, как враги с трудом становятся друзьями?
- потому, что разрушить дом легче, чем его построить,
истратить деньги проще, чем их заработать.
Чудо.
Принято считать чудом, если Бог исполнит чью-то волю,
на самом деле чудо - если кто-то исполнит волю Бога.
Доверие.
Доверяйте тем людям, которые видят в вас три вещи:
печаль, скрывающуюся за улыбкой,
любовь, скрывающуюся за гневом,
и - причину вашего молчания.Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)Комментарий
Комментарий