Сообщение от Deja-vu
Субъективность / Объективность
Свернуть
X
-
KPbI3 включите смайлики.
Кадош мы говорили о конкретной фразе, о ее правильности...
PriestessВопрос насчёт Вашей дислексии или неуважительного отношения к собеседникам?
УрфинЯ имел в виду: мышление индивидуума не существует вне сознания этого конкретного индивидуума.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от Deja-vuНо может ли мышление индивидуума воспринимать объективную реальность и ПОНИМАТЬ, что то-то и то-то это именно объективная реальность...?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Priestess100% соответствие ВАШЕЙ реальности? Или чьей другой?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Сообщение от Wokiberа что делать если мышление основано на обьективных предпосылках?если мышление отталкивается от свойств и параметров обьекта оно обьективное,Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Wokiber
если мышление отталкивается от свойств и параметров обьекта оно обьективное
Даже в этом случае оно субъективно на 100%.
Я например даже не подозреваю, как для Вас выглядит зеленый цвет. Хотя объективно (это как) зеленые (а может вовсе не зеленые) фотоны (некие кентавры) существуют (а может существую только я).
Вы почему то субьективное или обьективное приклеиваете к носителю в котором процес происходит, мне это не понятно.
Вот я для вас обьект, у вас есть сомнение что я мыслю? Соответственно в этом ракурсе рассматривать нельзя, получается что он мыслит обьективно а я субьективно.
А если акцент перевести на предпосылки от которых отталкивается мышление , это совсем другой коленкор.Комментарий
-
Сообщение от Deja-vuУверен, смысл слова "объективная" Вам понятен.
Не помню кто сказал, но сама фраза мне понравилась: Это всё похоже на Северный Полюс. Все знают, что он есть, но не все знают - где именно, и уж совсем немногие там были.
Кажется фраза была из к/ф "Зеленый фургон."Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Wokiber Вот утверждение, что "Камень не мыслит" объективно или субъективно?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Сообщение от УрфинКакие предпосылки вы имеете ввиду? Если это личный опыт и личные знания, то это субъективные предпосылки. Объективны параметры объекта, а мышление субъективно. Каждый индивидуум воспринимает объект через призму своих собственных, присущих только ему чувств, опыта, знаний, т.е. через призму собственного ума.Комментарий
-
Сообщение от Deja-vuPriestess Не думал, что у Вас есть "Ваша" реальность... Я имею ввиду объективную рельность. Уверен, смысл слова "объективная" Вам понятен.
Предположим, в Вашей реальности Вы остроумны; в моей - Вы не остроумны. Какая из реальностей реальна?Комментарий
-
Wokiber раз Вы уже признали, что есть субъективность, значит из ваших же слов вытекает, что существует и объективность в природе!Разве не так?
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Сообщение от Deja-vuНо может ли мышление индивидуума воспринимать объективную реальность и ПОНИМАТЬ, что то-то и то-то это именно объективная реальность...?Комментарий
-
Priestess лучше выходите из "Вашей" реальности в просто реальность, а то так, ведь и до выдуманной реальности недалеко...
Повторяю, для тех, кто еще не догадался: Нет никаких "Твоих/моих" реальностей, потому, что само слово "реальность" (объективность) подразумевает, что-то одно единственное, уникум. Реальность не может быть "моей", потому, что это иначе уже не реальность...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
Комментарий