Субъективность / Объективность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Wokiber я замечаю, что Вы увертываетесь от моего вопроса... итак, инфузория туфелька мыслит или нет? Можете ответить? Вопрос же простой...
    Напишите такое сообщение под каждой грамматической ошибкой на этом форуме
    Это надо сказать Г-же Priestess. Это у нее вошло в обычай обращать внимание других людей на их ошибки.
    А я намерен серьезно обсуждать тему, именно поэтому и прошу Вас серьезно ответить.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от Wokiber
      Мышление оно само по себе, то есть сам процес мышления не носит обьективный или субьективный характер.
      Каждый индивидуум мыслит своим собственным умом, и двух одинаковых умов в природе не существует. Каждый мыслит основываясь на собственном знании и опыте, на собственной памяти. Поэтому мышление бывает только субъективным, права Priestess.
      нужо просто определить что такое вообще обьективность, а потом говорить об обьективном мышлении.
      Современный энциклопедический словарь:
      ОБЪЕКТИВНОЕ , то, что принадлежит объекту, существует вне сознания людей.
      ==================================

Мышление не существует вне сознания человека, следовательно, оно не может быть объективным.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Я вот я полагаю(что само по себе уже субъективно), что нет никакой объективности. И если это только мое субъективное мнение, значит вероятнее всего объективное будет наоборот, стало-быть объективное существует?
        Но если посмотреть с другой стороны, то можно задаться вопросом, а всегда-ли субъективное - входит в противоречие с объективностью, если нет, то тогда мое высказывание верно. Да?
        Однако-же мысля так, мы неминуемо придем к выводу, о том, что объективное таки имеет место быть, ну раз оно совпадает с субъективным...
        В общем всё это мне непоминает вопрос - что лучше работающие часы, или стоящие? Ведь работающие николгда не показывают точного времени, а вот за стоящие можно всегда быть уверенным, что два раза в сутки - они показывают - объективно-точное время.
        Вот и думай после этого....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

Сообщение от Deja-vu
          Wokiber я замечаю, что Вы увертываетесь от моего вопроса... итак, инфузория туфелька мыслит или нет? Можете ответить? Вопрос же простой...
          от куда я знаю? спросите лучше про камень. там я более уверен.

Это надо сказать Г-же Priestess. Это у нее вошло в обычай обращать внимание других людей на их ошибки.
          А я намерен серьезно обсуждать тему, именно поэтому и прошу Вас серьезно ответить.
          она не просила писать правильно все, она просила правильно писать ее имя.

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Урфин
            Мышление не существует вне сознания человека
            Это бабушка на скамеечке сказала?
            Priestess
            Deja-vu, не следовало бы использовать малознакомую терминологию....
            Вы даже могли бы доказать мне, что я неправ, так?
            Ну, и какие же у него признаки, по-Вашему?
            100% соответствие реальности.
            - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Урфин

Мышление не существует вне сознания человека, следовательно, оно не может быть объективным.

Но как это объяснить Дежа вю?

Ведь даже Солипсизм никто еще не отменял.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Deja-vu

Это бабушка на скамеечке сказала?

Вам воспаленный мозг диктует подобную (хамскую) манеру общения?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

=Deja-vu]

>Wokiber я замечаю, что Вы увертываетесь от моего вопроса... итак, инфузория туфелька мыслит или нет? Можете ответить? Вопрос же простой...

Полагаю, Дежавю, вы зря наезжаете на Вокибера. Бо в сообщении №20 он ответил, как мне кажется, цитирую: "вот именно что не думает, но тем немение не отказывайте ей в праве существовать. "
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Deja-vu
                    Priestess Вы даже могли бы доказать мне, что я неправ, так?
                    Вопрос насчёт Вашей дислексии или неуважительного отношения к собеседникам?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от Deja-vu
                      Мышление не существует вне сознания человека
                      Урфин Это бабушка на скамеечке сказала?
                      Я имел в виду: мышление конкретного индивидуума не существует вне сознания этого конкретного индивидуума.

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

KPbI3 Вы видимо тоже с той бабушкой знакомы...
                        Wokiber
                        от куда я знаю? спросите лучше про камень. там я более уверен.
                        Вот видите, Вы говорили о том, чего не знаете... (Логика, страшная вещь. )
                        Итак, как вам, уважаемые участники мое объянение 100% объективного мышления?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

Сообщение от Урфин
                          Каждый индивидуум мыслит своим собственным умом, и двух одинаковых умов в природе не существует. Каждый мыслит основываясь на собственном знании и опыте, на собственной памяти. Поэтому мышление бывает только субъективным, права Priestess.
                          а что делать если мышление основано на обьективных предпосылках?

Современный энциклопедический словарь:
                          ОБЪЕКТИВНОЕ , то, что принадлежит объекту, существует вне сознания людей.
                          ==================================

если мышление отталкивается от свойств и параметров обьекта оно обьективное, если от субьекта субьективное. Иначе ваше утверждение звучит как масло масляное

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

Сообщение от Deja-vu
                            KPbI3 Вы видимо тоже с той бабушкой знакомы...
                            Wokiber Вот видите, Вы говорили о том, чего не знаете... (Логика, страшная вещь. )
                            Итак, как вам, уважаемые участники мое объянение 100% объективного мышления?
                            вы что болеете? я еще про камень говорил он тоже существует.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от KPbI3
                              Вам воспаленный мозг диктует подобную (хамскую) манеру общения?
                              Мне вот интересно почему щепки в основном видны в глазе другого, а своих бревен некоторые замечать не намерены?
                              Вот такой вот у меня риторический вопрос стоит ребром, так что я даже кюшать не могу....

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Wokiber

если мышление отталкивается от свойств и параметров обьекта оно обьективное

Даже в этом случае оно субъективно на 100%.

Я например даже не подозреваю, как для Вас выглядит зеленый цвет. Хотя объективно (это как) зеленые (а может вовсе не зеленые) фотоны (некие кентавры) существуют (а может существую только я).

Комментарий

Обработка...