Звать себя христианин и ненавидеть всех.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Сообщение от Estrella
    Эти цитаты по вопросу : должен ли верующий христианин обличать грех.
    Грешник попросил дать ссылки на Библию.
    см.http://www.evangelie.ru/forum/t11730...ml#post3976034
    Да, я поняла...Просто хотелось бы видеть общение,а не просто цитаты...
    Впрочем,это просто просьба.....Пожелание...

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от greshnik
      идём дальше
      ветхий завет весь соблюдаем-или лукаво и выборочно-когда на ближнего изблеваться тянет?

это голос Бога?савл-это Бог?
      Исайя - голос Бога.
      Савл - голос Бога.
      Чо вас смущает?

С вами Бог говорил лично?

pS
      А что такое"изблеваться" и к чему это?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от greshnik
        можно цитату из Слова Бога?
        если не врёшь
        Сообщение от Estrella
        1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его.
        (Исайя 58:1)

10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
        11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
        (Ефесянам 5:10,11)
        Да.
        Сообщение от greshnik
        идём дальше
        ветхий завет весь соблюдаем-или лукаво и выборочно-когда на ближнего изблеваться тянет?
        И еще -
        4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
        (RST Иак.4:4)
        15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
        16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
        (RST 1Иоан.2:15,16)
        это голос Бога?савл-это Бог?

18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
        19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
        20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
        (RST Иоан.15:18-20)
        Сообщение от voyageur
        Ну что, поупражняемся в цитировании?

Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
        А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела.
        Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?

Не судите, да не судимы будете,
        ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
        Судить - нет, приговаривая к смерти или называя погибшим - нет. Но указывать на грех, который приведет к погибели - просто обязан. Иначе - Бог взыщет за молчание.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• (Сергей
          Ветеран

• 30 April 2012
          • 2630

Сообщение от elena88
          просто религия
          Вы сами ответили на свой вопрос.

Комментарий

• elena88
            агностик

• 23 October 2012
            • 1750

Сообщение от Серг
            Елена, вере реклама не нужна. А негативное отношение к вере вцелом такие "христиане" оставляют. А что с ними делать? Игнорировать. Господь советует с такими не сообщаться и таких удаляться. Бог им судья.
            Ок.... вроде все ок.....
            А на деле ужас.
            На деле, когда я только что зашла в православный храм, когда увидели как я одета, а особенно когда узнали КТО у меня муж, для меня раскрыли все двери. Абсолютно все. Даже послали учится, за счет митрополии, в ПСТГУ.
            А потом случилась беда. Внутриматочная у меня. Естественно, идешь на аборт. На исповеди я сказала что у меня ВМ. И что у меня завтра аборт. После чего меня начали быстро убеждать, что аборт-убийство. Даже в моем случае. Зазомбировали мозги типа чудесами, типа бог может и вменаточную превратить в нормальную. Зазомбировали так, что я, женщина с вполне себе хорошим образованием, повелась. И довелась до такой степени, что чуть не умерла. Внутренний кровоизлев, 15 часов на операционном столе. Меня спасли чудом. После чего, когда я только отходила, пришел (тут слояло слово при..ху...рил) поп, и начал мне нести фигню о том, какая я нафиг грешница, что мне ВМ дана как возмездие за мои грехи, и что меня нафиг ваще спасать не надо было! но спасли, кайся, дура....а ежели муж даст пожертоввание, ишшо лучше бует. Муж послал всех в далекое эротиное путешествие, я впала в депрессию, обвиняя мужа во всех грехах, в чем мне очень усердно помагал поп. А как же, ручей денег перестал течь. Я в такой депрессии, что не вижу выода. Поп продолжает о всех грехах. Я еще не отошла, лежу в больнице. Режу себе вены. Меня в психушку, мужа шлю вообще, кидаюсь на него с ножом, дите в пубертете, мамы нет, папа с мамой где то там, связалась с плоой компанией..... Короче, ужас. Поп все еще там, а как же, духовное лицо, его даже в психушку пускают.
            Короче, приезжает моя сестра. Мужа уже не вернуть, но меня еще можно спасти.
            Ляльке надавала по самое нихачу, меня откачала, для начала не пустив больше ко мне попа. Я начала думать своей головой. Первое, послала всех, включая попа, поняв развод на БОЛЬШИЕ деньги. И начала жить. Для себя. Бог им судья, да...... За то, что разбили у меня семью, развели на деньги, чуть не угробили моего ребенка, чуть не убили меня, физически и морально. Я их судить буду там же, если есть бог, вместе с ним. Иначе бог нет. Если мой суд не валиден, бог не существует.
            ПС.
            Я живу уже 5 лет моей жизнью, никого не ненавижу, сама виновата, сама дурой была. Но для меня христианство-развод на деньги для дураков. Секта. промывка мозгов.
            Я-ЛИЧНОСТЬ. И НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ГОВОРИТЬ ЧТО, КАК, ПОЧЕМУ МНЕ ДЕЛАТЬ. ХРИСТИАНСТВО УНИЧТОЖАЕТ ЛИЧНОСТЬ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
            Хорошенькая.., я сразу обратил внимание, манкая и огонь внутри чувствуется (ну или чертовинка).
            Огонь. Давайте так, я в последнее время изучаю викку.... Огонь викки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Марго
            Возможно и то, и другое.
            Тут уже кто-то говорил о враче, болезни... Повторюсь или добавлю...
            Что такое церковь? В некотором смысле больница, а верующие - в некотором смысле больные. Кто-то с хорошим опытом, кто-то только пришел. В больницах больные могут помогать друг другу, хуже, когда больные начинают лечить...
            Ну, и продолжая аналогию, больным часто самим бывает больно...

Можно ли называть всех подряд христианами? Опять же два ваианта. Если человек признал Христа Богом и Спасителем, пошел за ним - уже можно. Но если по большому счету, то христианин только тот, кто как апостол Павел может о себе сказать, что уже не я живу, но живет во мне Христос... Таких мало... многим хочется, но не у всех получается...
            Инквизиция сжигала людей. Цитирую библию.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

..........
              Последний раз редактировалось greshnik; 29 December 2012, 12:11 AM.
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Сообщение от мизюн
                Дорогой Серг, приветствую вас и поздравляю с наступающим Новым Годом.
                Приветствую вас, дорогой мизюн! Примите и мои искренние поздравления. Божьих вам благословений, они обогащают и печали с собой не приносят!
                МГБ правильно заметил вашу страсть обходить острые углы.
                Стараюсь жить с миром в душе.
                Само по себе это ни хорошо, ни плохо, но иногда ведь хочется взять и врезать хаму.
                Хочется. Ох, как хочется!
                Я к стати тоже не жалуюсь модераторам
                Я знаю, что вы молодец.
                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Поп вас вряд ли любил, а Иисус очень любит. Просто поверьте.
                  Последний раз редактировалось Надежда_В; 29 December 2012, 12:15 AM. Причина: отредактировала сверхцитирование
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от elena88
                    Я-ЛИЧНОСТЬ. И НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ГОВОРИТЬ ЧТО, КАК, ПОЧЕМУ МНЕ ДЕЛАТЬ. ХРИСТИАНСТВО УНИЧТОЖАЕТ ЛИЧНОСТЬ.
                    уничтожает личность не христианство
                    учение Христа оч простое-возлюби ближнего
                    всё остальное-это обвесы для лохов и лохушек
                    уничтожает личность-религия
                    проходимцы в первом веке быстро смекнули что нужно настроить стойл и доить в них быдло спекулируя учением Христа под красивые лозунги и хитро придуманные ими самими систему взглядов воззрений обязательств и запретов...кесарь потом начал собирать соборы под это дело чтоб узаконить всё чин-чинарём-чтоб тоже руки погреть на послушном стаде..так они и живут до сих пор..власть для них религиозников-сакральна..эта каста эта состоит по большей части из проходимцев...один из них встретился тебе...неповезло...мозги не нужно было выключать..

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Побеждающая
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 1567

Сообщение от Серг
                      Я к стати тоже не жалуюсь модераторам
                      Я знаю, что вы молодец.
                      А я уведомляю модераторов о нарушениях, чтобы у них работа была и порядка побольше на форуме...

Значит я не молодец (имею ввиду плохо делаю)?!
                      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от Побеждающая
                        А я уведомляю модераторов о нарушениях, чтобы у них работа была и порядка побольше на форуме...

Не плачьте, моя хорошая сестрица! Вы тоже по-своему молодец! Это мы с мизюном - мужики черствые.

Комментарий

• MixoID
                          R.I.P

• 09 July 2007
                          • 5889

Сообщение от Побеждающая
                          Да. На все сто процентов.

Комментарий

• Побеждающая
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 1567

Сообщение от MixoID
                            Да. На все сто процентов.
                            А мне сообщение от Серг больше нравится, я ему поверю
                            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• MixoID
                              R.I.P

• 09 July 2007
                              • 5889

Сообщение от Побеждающая
                              А мне сообщение от Серг больше нравится, я ему поверю
                              Верить можете во что угодно и кому угодно, но против истины сирано не попрешь.

Комментарий

• Крещенный
                                Ветеран

• 03 October 2012
                                • 1030

Сообщение от Марго
                                Возможно и то, и другое.
                                Тут уже кто-то говорил о враче, болезни... Повторюсь или добавлю...
                                Что такое церковь? В некотором смысле больница, а верующие - в некотором смысле больные. Кто-то с хорошим опытом, кто-то только пришел. В больницах больные могут помогать друг другу, хуже, когда больные начинают лечить...
                                Ну, и продолжая аналогию, больным часто самим бывает больно...

Можно ли называть всех подряд христианами? Опять же два ваианта. Если человек признал Христа Богом и Спасителем, пошел за ним - уже можно. Но если по большому счету, то христианин только тот, кто как апостол Павел может о себе сказать, что уже не я живу, но живет во мне Христос... Таких мало... многим хочется, но не у всех получается...
                                Скажите пожалуйста, а лицемерие это болезнь? Если нет, тогда вы здоровы
                                приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

Обработка...